Сообщение от Соломея
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флудилка для мам и беременных
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласна, у нас сказали, что миницентр последний год, потом будут только 0 классы. Сейчас получается, что есть и миницентр, и 0, и 1 класс, причем ребенок 5 -6 лет может оказаться в любом из предложенных вариантов. (13 школа)Сообщение от Соломея Посмотреть сообщениев этом году ,тоже помнится ,поговаривали что Нулевых классов не будет,кто то даже писал,что с этим уже все решено.Ан нет. так и про следующий год..........А нулевые классы есть не только в лицеях и гимназиях,но и в обычных школах тоже есть.
Комментарий
-
Я тоже поначалу парилась с домашкой сына до Паркинсона в руках))Сообщение от Аленький Посмотреть сообщениеМоя в шестом доча, я тоже возмущаюсь постоянно: 1. Очень много времени у детей уходит на учебу. И это не потому что дети так к тупые. Это потому что у нас в свое время было меньше предметов и задавали нам тогда на дом лишь часть объема классной работы для закрепления. У меня бабушка была учителем и говорит что был стандарт на дом задавать порядка 30% от классной работы. Сейчас же иногда домашняя работа больше классной в 2, а то и в 3 раза
2. Каждый год что то меняется, что добавляют, что то убирают, такое ощущение что ставят эксперимент над детьми: выдержат или нет. Смотрят: в натяг, а давайте теперь тогда вот так попробуем. И опять что то новое вводят...
3. Добавляют и добавляют информацию и требования, при этом ни кто не думает ни об учителях: как они должны это все успеть дать детям за то же количество часов что и раньше, ни о детях: как они должны полученные знания и навыки закрепить. Они бегом изучают новую тему и скорее берутся за новую, по этом через месяц уже ни чего не помнят, потому что тупо бегом все проходили.
я бы долго если честно продолжала, чем старше становимся, тем больше я свою дочу уговариваю: не старайся сделать на 5, пусть будет 3 или 4 но нервов и здоровья останется больше.
Валила все сначала на учителей, потом на программу, потом на переходный возраст, потом на все вместе взятое.
Итог- пока сама не пошла посмотреть что они там делают , ничего не поняла.
Увы, пришлось посмотреть горькой правде в глаза- сын на уроках ни черта не делал. Сидел бы слушал и вникал- на всю домашку уходило бы ровно час в день.
Комментарий
-
Вы в 17 мини-центре? Какая группа?Сообщение от Melani Посмотреть сообщениеВ этом году оставили какой то процент нулевых классов в городе. Вот в нашей 17 школе с этого учебного года нет нулевых классов. А про следующий год....даже страшно подумать, может быть все еще интереснее, но думаю лучше не будет(((Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Вы просто везунчики, у вас такой выбор))) А вообще интересно конечно, город один, а ситуация в школах разнаяСообщение от Матильда Посмотреть сообщениеСогласна, у нас сказали, что миницентр последний год, потом будут только 0 классы. Сейчас получается, что есть и миницентр, и 0, и 1 класс, причем ребенок 5 -6 лет может оказаться в любом из предложенных вариантов. (13 школа)
- - - Updated - - -
Да мы в 17 в мини-центре, группа 2 Фантазеры, та что по середине. а вы наверное в 1 группе?Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеВы в 17 мини-центре? Какая группа?
Комментарий
-
моя делает все, учится на отлично. Я никогда не делаю уроки с ней. Уже 5-й класс. Но дома иногда на уроки уходит очень много времени у нее.Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеЯ тоже поначалу парилась с домашкой сына до Паркинсона в руках))
Валила все сначала на учителей, потом на программу, потом на переходный возраст, потом на все вместе взятое.
Итог- пока сама не пошла посмотреть что они там делают , ничего не поняла.
Увы, пришлось посмотреть горькой правде в глаза- сын на уроках ни черта не делал. Сидел бы слушал и вникал- на всю домашку уходило бы ровно час в день.
Комментарий
-
Мы в 3, Почемучки вроде, я не запомнила, ибо в первый день поскандалили с ними, а потом 2 дня отходили и на больничный.Сообщение от Melani Посмотреть сообщениеДа мы в 17 в мини-центре, группа 2 Фантазеры, та что по середине. а вы наверное в 1 группе?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Вот они как то всех деток с балашака взяли раскидали по разным группам. с нами в группу попали ребенка два. девочка одна с нашей группы в 1 группе, они так то друг друга знают все. я за адаптацию переживала, все таки другие дети, воспитатели и обстановка. но после того как начали грузить уроками мой ребенок заныл, что хочет в свой садик.
Комментарий
-
Всё то же самое, но домашку я проверяю всегда. Но времени уходит много у нее на уроки. Особенно бесит, когда и так тьма заданий, а еще рисовать по музыке рисунок.Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениемоя делает все, учится на отлично. Я никогда не делаю уроки с ней. Уже 5-й класс. Но дома иногда на уроки уходит очень много времени у нее.
Со второй смены вообще тяжко + еще дополнительные кружки. Поэтому, думаю, запарки будут еще. Весь год впереди)) Но не поверю, что за час можно сделать всё домашнее задание.
Комментарий
-
У меня ребенок ходит в старшую группу в саду (пятилетки). Так вот, у них полноценные занятия. Учат кучу всего, мне воспитательница как начала перечислять, я офонарела если честно. Показала книги, по которым занимаются. Что радует, так хоть в игровой форме все. Но, она говорит что у них задача к шести годам научить их и писать, и считать, и читать. На дом приносит только задания от логопеда и английский.
Просят раньше пяти не забирать, поскольку они занимаются и ребенок потом может отстать. Не, ну конечно игры и улицу никто не отменял, но лафы как в более младших группах нет.Последний раз редактировалось Сашенька); 09-09-2015, 02:49 PM.
Комментарий
-
Вообщем скорая увезла меня на КШТ там сказали с ребенком все хорошо зачем к нам привезли, надо к гастроинтерологу. Повезли меня на Абая там просидела пол часа в очереди гастроинтеролог у них до 4, а я позже приехала. Посмотрел меня терапевт и отправил в сва по месту жительства. Так и сижу дальше мучаюсь с животом (((Сообщение от Гламур Посмотреть сообщениеда да да, вспомнила, Вы мне звонили на счёт кота. Но потом с другим видимо повязали. Ну вот. вместе и родите))) не легко это. У меня доче полтора месяца и коняжкам этим по 3 месяца, они носятся, летают по квартире, тяжёлой поступью))) сносят всё. Напишите потом что там скорая...Последний раз редактировалось Masanya1989; 09-09-2015, 05:18 PM.
Комментарий
-
А мне даже укол не поставили. И еще сказали что с такими симптомами в стационар они не ложат, а при беременности температура 37.5 нормальное явление.Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеНа Абая сейчас и нет хороших гастроэнтерологов.Было дело тоже в середине беременности обратилась туда с болью.Согласна была на госпитализацию.В итоге поставили мне укол церулина и домой отправили.
Комментарий
-
Всем привет! Лежу...ничего неизвестно...абсолютно!Сообщение от Lapo4ka dochka Посмотреть сообщениеforget-me-not_new ну как дела? уже на месте? что врачи говорят, на завтра поставили КС?
Настаивают на ЕР...якобы уже можно самой рожать с такими диагнозами. Ждут заключения какого-то своего невропатолога. Все хорошо,только пазл так и не складывается у меня в голове,а зачем меня было столько гонять по больницам,два раза на эту комиссию,говорить,что им нужно однозначное заключение,а они гинекологи,чтобы в итоге вот так....ждем завтра.
Комментарий
-
Желаю уже скорее встретится с малышом))) не важно уже каким путем)Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеВсем привет! Лежу...ничего неизвестно...абсолютно!
Настаивают на ЕР...якобы уже можно самой рожать с такими диагнозами. Ждут заключения какого-то своего невропатолога. Все хорошо,только пазл так и не складывается у меня в голове,а зачем меня было столько гонять по больницам,два раза на эту комиссию,говорить,что им нужно однозначное заключение,а они гинекологи,чтобы в итоге вот так....ждем завтра.
Комментарий
Комментарий