Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы!

12 сентября пройдет встреча кормящих мам в Усть-Каменогорске!

Особой темы нет для встречи, будут тематические посиделки с возможностью проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию "Молочная помощь" milky-help.kz, членом АКЕВ akev.ru, Семибратовой Екатериной.
    Также вручим подарки от магазина "Ребозо" http://vk.com/rebozo_kz подарок- слинг.
    И погремушку из можжевеловых бусин от мастера Анны Кудайбергеновой

На встрече ждем выигравших призы за истории о ГВ Алису Шмурыгину и Ольгу Петрову!

Ждем вас в 17:00 в "Клубе "ТОП-мама", Орджоникидзе, 55-17
    Можно принести вкусняшки, чтобы веселее было)
    оооо, я приду обязательно. Вроде вопросов нет, но послушаю с удовольствием!!!

девочки, уже совсем скоро)))

Комментарий

Сообщение от Гламур Посмотреть сообщение
      оооо, я приду обязательно. Вроде вопросов нет, но послушаю с удовольствием!!!

девочки, уже совсем скоро)))
      Будем ждать:-) буду рада познакомиться:-)

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
        Т.к. мы на больничном засели, сходила вчера в мини-центр, по поводу домашних заданий, сказали что не надо ребенка грузить, иначе желание учиться отобьем, ничего не дали, сказали что пока домашку не задают. Программу старшей группы и нулевого класса при любом раскладе НЕРЕАЛЬНО впихнуть пятилеткам. По программе д/з в мини-центрах не предусмотрены. В принципе, я за д/з в разумных пределах, пусть втягивается потихоньку, но из-под палки заставлять не буду. Да и воспитатели сказали, все преподносить в игровой форме. Мы с ним по дороге домой, например, английский/казахский повторяем)
        А у нас в группе каждый день на этой неделе задают домашнее задание. вчера мы учились дома писать цифру 1. вроде бы раньше в 1 классе сначала в прописи писали палочки с наклоном и т.д., а тут сразу цифры. Получалось плохо. и нам сказали обязательно делать домашнее задание, будет спрашивать у всех. И через 2 месяца ждут программу предшкольной подготовки, а там они уже должны читать и писать уметь, как я поняла. поэтому эти два месяца они гонят программу миницентра. Ребенок сопротивляется от домашних заданий. Вот тоже думаю отобьют у детей все желание учиться в будущем. А у мужа племянница в 34 гимназии в этом году в 6 лет пошла в нулевой класс. так им сказали ручки пока не приносить, что ничего они писать в этом году еще не будут. а в 17 школе с этого года отменили нулевые классы. Честно говоря в расстройстве от всех этих новшеств. Совсем не хочется на следующий год идти в 1 класс. В прошлом году в миницентре такому не учили еще.

Комментарий

а у нас вообще круто, детей в 1 класс посадили вперемешку, после нулевого класса и после миницентра... хотя весной так обещали так обещали, что как можно вместе, ведь уровень подготовки разный, только отдельно... а на деле.

Комментарий

Сообщение от Melani Посмотреть сообщение
            А у нас в группе каждый день на этой неделе задают домашнее задание. вчера мы учились дома писать цифру 1. вроде бы раньше в 1 классе сначала в прописи писали палочки с наклоном и т.д., а тут сразу цифры. Получалось плохо. и нам сказали обязательно делать домашнее задание, будет спрашивать у всех. И через 2 месяца ждут программу предшкольной подготовки, а там они уже должны читать и писать уметь, как я поняла. поэтому эти два месяца они гонят программу миницентра. Ребенок сопротивляется от домашних заданий. Вот тоже думаю отобьют у детей все желание учиться в будущем. А у мужа племянница в 34 гимназии в этом году в 6 лет пошла в нулевой класс. так им сказали ручки пока не приносить, что ничего они писать в этом году еще не будут. а в 17 школе с этого года отменили нулевые классы. Честно говоря в расстройстве от всех этих новшеств. Совсем не хочется на следующий год идти в 1 класс. В прошлом году в миницентре такому не учили еще.
            Ну вот я тоже про ручки удивлена была, раньше сначала карандашами учились писать вроде бы. Я писала даже на сайт министерства образования, по поводу творящегося беспредела, ответа не последовало. Программы нет, как так можно... Но у нас есть запас, в следующем сентябре ему еще не будет 6ти лет, если что еще в мини-центре оставлю.
            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Знаю что в Согре такая же ситуация в 1 классах. Там вообще нет в школе ни миницентра ни нулевого класса. в итоге ребенок пятилетний у знакомых в 5 лет пошел в 1 класс, и в классе у них дети от 5 до 7 лет.

- - - Updated - - -

Ну вот я тоже про ручки удивлена была, раньше сначала карандашами учились писать вроде бы. Я писала даже на сайт министерства образования, по поводу творящегося беспредела, ответа не последовало. Программы нет, как так можно... Но у нас есть запас, в следующем сентябре ему еще не будет 6ти лет, если что еще в мини-центре оставлю.
              А ответа видимо и не будет. Наша воспитатель на собрании рассказывала как они побывали на совещании в ГОРоно и методист пыталась объяснить, что это пришли дети по сути со средней группы сада, как писать и читать им. На что Ахметова сказала, что они сами знают как и что. никто не хочет даже слушать об этом даже на местном уровне. Соседка в итоге свою дочь забрала из миницентра и попросилась обратно в Айголек в саду у нас на стрелке, они туда и ходили 3 года. и заведующая их взяла обратно, сказала что места есть. А вот куда нам податься на следующий год не знаю, вряд ли нас оставят в миницентре на второй год.

Комментарий

В Айголеке вроде старшую группу сформировали одну, у нас надежда, что и мы останемся в садике на след. год

Комментарий

Сообщение от Melani Посмотреть сообщение
                  Знаю что в Согре такая же ситуация в 1 классах. Там вообще нет в школе ни миницентра ни нулевого класса. в итоге ребенок пятилетний у знакомых в 5 лет пошел в 1 класс, и в классе у них дети от 5 до 7 лет.

- - - Updated - - -

А ответа видимо и не будет. Наша воспитатель на собрании рассказывала как они побывали на совещании в ГОРоно и методист пыталась объяснить, что это пришли дети по сути со средней группы сада, как писать и читать им. На что Ахметова сказала, что они сами знают как и что. никто не хочет даже слушать об этом даже на местном уровне. Соседка в итоге свою дочь забрала из миницентра и попросилась обратно в Айголек в саду у нас на стрелке, они туда и ходили 3 года. и заведующая их взяла обратно, сказала что места есть. А вот куда нам податься на следующий год не знаю, вряд ли нас оставят в миницентре на второй год.
                  Да, в Айголек многих обратно взяли, но, если им на момент выпуска будет 6 лет, то их тоже в 1й класс запихнут, насколько я понимаю. Вроде как остаются пока нулевые классы в лицеях и гимназиях. Не знаю, как будет в следующем году.
                  Ахметова вообще неадекват по ходу, такого наворотить, на детях тупо эксперимент ставят.
                  Последний раз редактировалось Zvonok13; 09-09-2015, 11:22 AM.
                  Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                  Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Нам 5 лет и 5 месяцев будет, так что останемся, скорее всего.
                    А Ахметову только переживать - как стихийное бедствие ((((

Комментарий

У нас тоже, в 96 саду старшая группа, сказали "сверху" чтоб детей к школе готовили, полностью программа 0 класса. Воспитатели и родители говорят дети не готовы еще морально к этому.

Комментарий

Сын сейчас ходит в подготовительную группу в96-й сад, дети 2009 года рождения. Программа тоже 0 класса, 5 уроков по 30 минут, домашние задания. Администрация можно сказать "выбили" в гороно чтоб не расформировывали подготовительные группы, отстояли ссылаясь на законы, ведь никакого официального закона нет по этому поводу, и это только в У-Ка такое творится. В школах города в этом году первоклассников практически вдвое больше. Но на следующий год уже не будет подготовительных групп в 96-ом.
                        Последний раз редактировалось Пыльца; 09-09-2015, 12:07 PM.

Комментарий

Девочки всем привет! У меня 2 день состояние какое то плохое. Желудок болит прям колики, и тошнит. Вчера рвало весь вечер. А сегодня с утра температура 37.5. Сначала подумала что токсикоз вернулся, а как температура поднялась что то я засомневалась. В больницу идти или скорую вызывать не знаю что делать.

Комментарий

Да, в Айголек многих обратно взяли, но, если им на момент выпуска будет 6 лет, то их тоже в 1й класс запихнут, насколько я понимаю. Вроде как остаются пока нулевые классы в лицеях и гимназиях. Не знаю, как будет в следующем году.
                            Ахметова вообще неадекват по ходу, такого наворотить, на детях тупо эксперимент ставят.
                            Да из Айголека, тем кому будет 6 лет на начало учебного года тоже запихнут в 1 класс. Нулевые в этом году оставили в гимназиях и лицеях, а на следующий год поговаривают что вообще в городе не будет нулевых классов. так бы на следующий год тоже бы отдала своего ребенка в нулевой класс например 30 школы или другой, лижбы не в 1 класс в 6 лет. по своему вижу ему еще рано в 1 класс. Жалко детей из-за этих экспериментов. В 17 школе набрали в этом году 5 классов 1-ых по 35 человек! ну и чему они их научат с такой программой сложной. И тоже слышала что только в У-Ка такое творится, даже в Риддере дети в садах пока до 7 лет, а потом в 1 класс.

Комментарий

Сообщение от Masanya1989 Посмотреть сообщение
                              Девочки всем привет! У меня 2 день состояние какое то плохое. Желудок болит прям колики, и тошнит. Вчера рвало весь вечер. А сегодня с утра температура 37.5. Сначала подумала что токсикоз вернулся, а как температура поднялась что то я засомневалась. В больницу идти или скорую вызывать не знаю что делать.
                              вызывайте скорую, в поликлинике толку то, всё равно отправят в стационар скорее всего. А срок какой?

Комментарий

Сообщение от Гламур Посмотреть сообщение
                                вызывайте скорую, в поликлинике толку то, всё равно отправят в стационар скорее всего. А срок какой?
                                32 неделя

Комментарий

Обработка...
                                X