Сообщение от Мама Софьи
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флудилка для мам и беременных
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня в соседнем подъезде родственница живет; к ней на днях в гости внучка приехала. Гуляют с моей Настей, девочка хвалится: "А у меня мама скоро родит братика и сестренку, двойняшек". Настя, радостно: "Мааам, давай тоже еще кого-нибудь родим!". Я аж поперхнулась. Пообещала, что малость попозже. ))) А то я реально с катушек съеду.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеУ меня вчера доча спрашивает, мам, а ты не хочешь еще одну дочку родить)) Будет такая же классная, как Богдан)) Я говорю, что лет 10 подожду уж как-нибудь и внучку буду нянчить))))
Спросила в мини-центе про обязательность домашки, так мне: "А что вы хотели???? Нам за год надо пройти программу старшей группы и нулевого класса". Я уже ничего не понимаю в системе образования...
Комментарий
-
Зато играть вместе будут, а то старшим с мелкими не так интересно. Наша трехлетка с семимесячной играть пытается, едва успеваем отнимать. А насчет порядка, так мы со старшей играем в "помощницу" или "поваренка". По мелочи помогает. Жду - не дождусь, когда полноценно помогать начнет.Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеУ вас разница у детей небольшая совсем, поэтому и разносят дом. Мне почему то кажется, что когда старшие детки более-менее самостоятельные, то маленько полегче
Комментарий
-
У нас в садике сказали, что скорее всего еще на год оставят. Старшую группу собираются делать, мини-центры отменять. Надеемся что так и будет.Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеО, меня в этом году пронесло, мы еще не в школе, нам только пять лет, еще в саду сидим) Даст бог, по моему плану и на следующий год в саду оставлю
Комментарий
-
это да, у меня старшим то 14 и 10 лет. Они мне очень хорошо помогают. Я и приготовить спокойно могу. А то и уборку сами сделают. И младшей всего 1,5 месяца, но она с ними сидит тихонечко. Они уроки с ней даже делают. Читают вслух и потом ей пересказывают)))) а она и рада слушать. Особенно когда старший ей химию или физику читает)))) она таааак важно слушает всё это))))а вот пока они в школе, я ни чего не делаю))) дочкой занимаюсь. Если дочь капризничает, мне старший сам предлагает-давай я посижу, а ты поспи немного. Но не удавалось правда поспать. Как то не спится когда они там сами. Вообще конечно просто когда старшие такие помошники. Но я их не нагружаю. Не заставляю сидеть. Всё по их инициативе. иногда сама говорю чтобы своими делами занялись. А её кладу в стул с рождения который. И на кухне делами занимаюсь. Она либо магнитики разглядывает, либо вещи крутящиеся в машинке, либо просто спит. Не хочу старшим её навязывать, чтобы не в тягость была. а то потом дооолго внуков ждать придётся))))
Комментарий
-
Мой настойчиво брата просит)))):wink3:Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМои вот совсем вместе не играют,старший только толкает и пинает младшего,садится на него,ложится,все забирает у него.Мне аж жалко младшего.Я все жду,может постарше станет будут играть,а пока совсем нет.
Комментарий
-
Тоже слышала про такое, поэтому и надеюсь остаться в саду.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеУ нас в садике сказали, что скорее всего еще на год оставят. Старшую группу собираются делать, мини-центры отменять. Надеемся что так и будет.
Комментарий
-
Блин классно! Тоже так хочу. Вам очень повезло с семейством и детками. Муж наверное золотой у вас, мне кажется сейчас мало кто соглашается из мужчин особенно молодых на нескольких детей. Или у меня такие знакомые все.Сообщение от Гламур Посмотреть сообщениеэто да, у меня старшим то 14 и 10 лет. Они мне очень хорошо помогают. Я и приготовить спокойно могу. А то и уборку сами сделают. И младшей всего 1,5 месяца, но она с ними сидит тихонечко. Они уроки с ней даже делают. Читают вслух и потом ей пересказывают)))) а она и рада слушать. Особенно когда старший ей химию или физику читает)))) она таааак важно слушает всё это))))а вот пока они в школе, я ни чего не делаю))) дочкой занимаюсь. Если дочь капризничает, мне старший сам предлагает-давай я посижу, а ты поспи немного. Но не удавалось правда поспать. Как то не спится когда они там сами. Вообще конечно просто когда старшие такие помошники. Но я их не нагружаю. Не заставляю сидеть. Всё по их инициативе. иногда сама говорю чтобы своими делами занялись. А её кладу в стул с рождения который. И на кухне делами занимаюсь. Она либо магнитики разглядывает, либо вещи крутящиеся в машинке, либо просто спит. Не хочу старшим её навязывать, чтобы не в тягость была. а то потом дооолго внуков ждать придётся))))
Комментарий
-
Ох, не факт что играть будут... Мне и не нужны их совместные игры. Я старшего не хочу особо нагружать малышкой. Он у нас товарищ такой, очень самостоятельный и не по годам взрослый. Почему то ожидаю ревности с его стороны, хотя опять же, дети все разные.Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеЗато играть вместе будут, а то старшим с мелкими не так интересно. Наша трехлетка с семимесячной играть пытается, едва успеваем отнимать. А насчет порядка, так мы со старшей играем в "помощницу" или "поваренка". По мелочи помогает. Жду - не дождусь, когда полноценно помогать начнет.
Комментарий
-
Читаю и в улыбке невольно расплываюсь! Я всегда думала только про одного ребенка что мол все самое лучшее ему буду отдавать, а от такого рассказа захотелось большую семью.Сообщение от Гламур Посмотреть сообщениеэто да, у меня старшим то 14 и 10 лет. Они мне очень хорошо помогают. Я и приготовить спокойно могу. А то и уборку сами сделают. И младшей всего 1,5 месяца, но она с ними сидит тихонечко. Они уроки с ней даже делают. Читают вслух и потом ей пересказывают)))) а она и рада слушать. Особенно когда старший ей химию или физику читает)))) она таааак важно слушает всё это))))а вот пока они в школе, я ни чего не делаю))) дочкой занимаюсь. Если дочь капризничает, мне старший сам предлагает-давай я посижу, а ты поспи немного. Но не удавалось правда поспать. Как то не спится когда они там сами. Вообще конечно просто когда старшие такие помошники. Но я их не нагружаю. Не заставляю сидеть. Всё по их инициативе. иногда сама говорю чтобы своими делами занялись. А её кладу в стул с рождения который. И на кухне делами занимаюсь. Она либо магнитики разглядывает, либо вещи крутящиеся в машинке, либо просто спит. Не хочу старшим её навязывать, чтобы не в тягость была. а то потом дооолго внуков ждать придётся))))
Комментарий
-
У нас старшая хочет, чтобы мы с ней все время играли или развлекали ее. Совет: "Дайте ребенку столько внимания, сколько он требует" не действует. Ей внимание нужно круглосуточно. И чтоб дома все были. Если кто-то уходит из дома, орет, чтобы ее с собой взяли. Вот и приходится брать с собой папе - в гараж, маме - в салон или в магазин)))Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеОх, не факт что играть будут... Мне и не нужны их совместные игры. Я старшего не хочу особо нагружать малышкой. Он у нас товарищ такой, очень самостоятельный и не по годам взрослый. Почему то ожидаю ревности с его стороны, хотя опять же, дети все разные.
Комментарий
-
А нам с начала сентября капец весело))) сын второклашка...уроки-уроки-трени каждый день, доча в саду...танцы...художка...маленькой тоже кучу внимания, пока все сделаю уберу приготовлю, помою всех, накормлю, к вечеру язык на плече.НО ИНОГДА, когда приезжает бабуля, или старшие уезжают к ней, наступает рааай)))
Детей точно больше не хочу, троих за глазааа)
Комментарий
-
Т.к. мы на больничном засели, сходила вчера в мини-центр, по поводу домашних заданий, сказали что не надо ребенка грузить, иначе желание учиться отобьем, ничего не дали, сказали что пока домашку не задают. Программу старшей группы и нулевого класса при любом раскладе НЕРЕАЛЬНО впихнуть пятилеткам. По программе д/з в мини-центрах не предусмотрены. В принципе, я за д/з в разумных пределах, пусть втягивается потихоньку, но из-под палки заставлять не буду. Да и воспитатели сказали, все преподносить в игровой форме. Мы с ним по дороге домой, например, английский/казахский повторяем)Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеСпросила в мини-центе про обязательность домашки, так мне: "А что вы хотели???? Нам за год надо пройти программу старшей группы и нулевого класса". Я уже ничего не понимаю в системе образования...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
У нас 2 дочи с разницей 2 года, младшая к 1.5 годам научилась тааак защищаться!!!кусалась и завалить могла, как дзюдоист) примерно с 2.3 уже могут играть вместе, сближаются постепенноСообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМои вот совсем вместе не играют,старший только толкает и пинает младшего,садится на него,ложится,все забирает у него.Мне аж жалко младшего.Я все жду,может постарше станет будут играть,а пока совсем нет.
Комментарий
Комментарий