Сообщение от forget-me-not_new
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для мамочек с детьми ДО года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У дочи изначально был маленький родничек, и к 3 месяцам закрылся. Читала в нэти что у 1% детей так происходит, ни с чем не связано, просто есть такой факт, все же разные. Ни на что не влияет. Д3 стала давать с 6 месяцев, даю по 1 капле, пока через день, кажется что запор у нее от него, но точно пока не знаю от чего, может от каши рисовой.
-
У нас тоже был маленький с рождения...причём мес с 3х только мне об этом сказали, пока я не спросила)) Я старалась не есть молочное и аквадетрим мне один педиатр сказала не давать, другая можно. В 4 мес были у Лукьяненко, сказала всё нормально, д3 обязателен и мне молочку есть как обычно)) Короче, закрылся у нас родничок только к году. Мес после 8 уже едва прощупывался.Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеПо поводу родничка. Мы были на приеме у педиатра в 3 мес. и она сказала,что у нас родничок закрывается,отменила аквадетрим-витамин Д,без особой паники. А я теперь переживаю,почему так и нормально ли это. Сама щупаю,он,конечно,не закрылся совсем,но стал действительно меньше и причем за какой-то маленький срок,вот вроде щупала и было норм,а тут меньше или я не заметила просто. У кого так было,все ли хорошо или нам к неврологу лучше обратиться в частном порядке?
Комментарий
-
Закрытый родничок - очень плохо. Мозг ещё продолжает расти, а родничок закрыт. Получается сильное давление изнутри.Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеПо поводу родничка. Мы были на приеме у педиатра в 3 мес. и она сказала,что у нас родничок закрывается,отменила аквадетрим-витамин Д,без особой паники. А я теперь переживаю,почему так и нормально ли это. Сама щупаю,он,конечно,не закрылся совсем,но стал действительно меньше и причем за какой-то маленький срок,вот вроде щупала и было норм,а тут меньше или я не заметила просто. У кого так было,все ли хорошо или нам к неврологу лучше обратиться в частном порядке?
Врач должна была вам диету назначить - минимум кальция в рационе.
Я бы точно показала ребенка невропатологу; нас именно невропатолог насчет витаминов консультировал. Родничок может вам только врач замерить, поэтому чужой опыт тут бесполезен - надо идти к врачу.Последний раз редактировалось Homyak; 12-24-2015, 12:12 PM.
Комментарий
-
Как часто прикладывается? Какие промежутки между кормлениями? Какое время сосет? Сколько раз писает в день и сколько какает?Сообщение от SvetaLana Посмотреть сообщениеДевочки, спасибо всем за ответы по поводу рациона при грудном вскармливании. Стала вводить потихоньку новые продукты и смотрю реакцию. Не заходила на форум, замоталась что то. Еще вот хотела спросить у кого так было и что делали. Сначала в роддоме прилив молока был такой, что грудь лопалась просто. Сцеживала и кормила. Потом сцеживать перестала, молока стало поменьше. Сейчас нам 10 дней, а грудь совсем сдулась. Молоко есть, но меня беспокоит то, что его мало стало и грудь прям мягкая. Доченька сосет, вроде хватает пока. Переживаю что может пропасть совсем молоко. Или это нормально? Причем первое время ограничивая жидкость а сейчас без конца пью и чай с молоком и воду.Последний раз редактировалось Katrin7aga:-); 12-24-2015, 01:24 PM.
Комментарий
-
Когда лежали в нейрохирургии с сыном, при нас оперировали малыша 4 мес, у него рано закрылся родничок, так врачи категорично на этот счет - мозгу некуда расти!, и далали открытие...Сообщение от 14skorpio Посмотреть сообщениеУ дочи изначально был маленький родничек, и к 3 месяцам закрылся. Читала в нэти что у 1% детей так происходит, ни с чем не связано, просто есть такой факт, все же разные. Ни на что не влияет. Д3 стала давать с 6 месяцев, даю по 1 капле, пока через день, кажется что запор у нее от него, но точно пока не знаю от чего, может от каши рисовой.
Комментарий
-
Кошмар какой...у нас тоже с подушечку пальца, врач промолчала на комиссии..Сообщение от lelya Посмотреть сообщениеКогда лежали в нейрохирургии с сыном, при нас оперировали малыша 4 мес, у него рано закрылся родничок, так врачи категорично на этот счет - мозгу некуда расти!, и далали открытие...
Комментарий
-
а муж чем обосновывает свое такое возмущение? хз как кто. но мне мои родители и своим детям собираюсь справлять дни рождения))) не обязательно звать кучу гостей, мне наоборот важней чтобы ребенок знал, что это его праздник)))))Сообщение от Tatiyanka Посмотреть сообщениеДевочки назрел такой вопрос, сыну на днях годик, стоит ли справлять? Я конечно понимаю, что ребенку то все равно он вряд ли поймет, позвать родителей и близких их человек 10. Муж категорически против, психует и говорит что делать нечего. Что делать уже не знаю...
Комментарий
-
Первое ДР дочери отмечали в кафе (тогда еще выкупали детский зал в Пицце на Ушанова), с кучей гостей, с клоунами, с мультяшными героями. Это надо было мне, а не кому то еще. Тоже все говорили, что ерундой занимаюсь) Только сейчас я это понимаю))) Сыну отмечать будем дома, только близкие, ну атрибуты, конечно, все будут.
Вообще со вторым ребенком у меня на многое взгляды поменялись. Дочу я с года таскала на всякие развивашки, сейчас думаю да нафик надо, не раньше 3-х)) Одежда и игрушки скупались тоннами. Потом всё тоннами раздавалось. Сейчас стараюсь брать необходимое. Чтобы доче взять что-то б/у....да застрелиться))) Сейчас сыну беру легко. Не стреляюсь)))
Комментарий
-
Можете не звать гостей, отпразднуйте сами, если все так категорично, но думаю бабушкам будет очень хотеться поздравить внука с первым годиком... Да и важность дней рождений определяется в каждой семье по-своему, определите как будет в вашей.Сообщение от Tatiyanka Посмотреть сообщениеДевочки назрел такой вопрос, сыну на днях годик, стоит ли справлять? Я конечно понимаю, что ребенку то все равно он вряд ли поймет, позвать родителей и близких их человек 10. Муж категорически против, психует и говорит что делать нечего. Что делать уже не знаю...
Комментарий
-
С тех пор как у меня появились детки я перестала справлять свой др потому что занята подготовкой детского праздника☺ первый день рождения справляли дома, показалось что кафе рановато , а дома комфортно. Утром позвали мам с детками - троих друзей. Днем деть поспал. А вечером близких родных- бабушек-дедушек и пр. Не знаю насчет понимают или нет малыши, но украшенной комнате и шарикам радовался как и подаркам☺ стол и торт конечно больше для себя делали. Хотя детям я делала минитортики для каждого из детского печенья с творожком - умяли за милую душу.Сообщение от Tatiyanka Посмотреть сообщениеДевочки назрел такой вопрос, сыну на днях годик, стоит ли справлять? Я конечно понимаю, что ребенку то все равно он вряд ли поймет, позвать родителей и близких их человек 10. Муж категорически против, психует и говорит что делать нечего. Что делать уже не знаю...
Комментарий
-
А у мужа, может, финансовые трудности?.. Кризис же этот долбаный, плюс конец года - подарки новогодние родне покупать надо. Вдвоем отметьте; ну, бабушкам-дедушкам можно намекнуть, что торжества не будет, но на чай заглянуть могут в любое время.Сообщение от Tatiyanka Посмотреть сообщениеДевочки назрел такой вопрос, сыну на днях годик, стоит ли справлять? Я конечно понимаю, что ребенку то все равно он вряд ли поймет, позвать родителей и близких их человек 10. Муж категорически против, психует и говорит что делать нечего. Что делать уже не знаю...
Комментарий
Комментарий