У меня ребенок в Балапане. Сдали в фонд группы 5000 тенге, родители сами так решили. В эту сумму входят подарки воспитателям на праздники. И дали список канц.товаров, пока не покупала, но думаю вложусь в 1500-2000 тг. И все. Мыломойка за счет бюджета. Платим в месяц за садик как и все 9500, никаких вступительных небыло.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
А в нашем 102 на мыломойку не собирают) канцтовары обошлись в 2000 тг. Собрания еще не было, но думаю в фонд и прописи не больше 5000 сдадим. По своему опыту: нужно в род. комитет записаться и тогда можно влиять на суммы. А то попадется родитель который дороГо-боГато любит..... например, дети 2-3 года, на новый год конфеты нам чисто символически нужны, мы шоколад еще вообще не едим.... вот и спорили на собрании что не надо их по мешку покупать... и так все траты обсуждаем
Комментарий
-
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщениеУ меня ребенок в Балапане. Сдали в фонд группы 5000 тенге, родители сами так решили. В эту сумму входят подарки воспитателям на праздники. И дали список канц.товаров, пока не покупала, но думаю вложусь в 1500-2000 тг. И все. Мыломойка за счет бюджета. Платим в месяц за садик как и все 9500, никаких вступительных небыло.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Белашка Посмотреть сообщениеА в нашем 102 на мыломойку не собирают) канцтовары обошлись в 2000 тг. Собрания еще не было, но думаю в фонд и прописи не больше 5000 сдадим. По своему опыту: нужно в род. комитет записаться и тогда можно влиять на суммы. А то попадется родитель который дороГо-боГато любит..... например, дети 2-3 года, на новый год конфеты нам чисто символически нужны, мы шоколад еще вообще не едим.... вот и спорили на собрании что не надо их по мешку покупать... и так все траты обсуждаем
Комментарий
-
Здравствуйте, девочки. Я здесь новенькая, как и в городе. Недавно переехали из РФ. Столкнулась с проблемой устройства в детский сад. В итоге, остановилась на Алие. Но вот в чем мой вопрос, ворота в саду постоянно открыты, никакой безопасности для детей не обеспечивается. Посмотрела к примеру сад Айголек, то же самое. Скажите, здесь это норма или так не должно быть. Ведь в России с безопасностью все намного жесче и кстати воровство детей это огромная проблема в России. Скажите есть повод доя волнения или так везде?
Комментарий
-
Сообщение от Lavis1 Посмотреть сообщениеСкажите, здесь это норма или так не должно быть.
2) имхо, так не должно быть.
Недавно этот вопрос тут уже обсуждался. В нашем саду - во вторник собрание, будем что-то решать.
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение1) здесь это - почти повсеместная норма;
2) имхо, так не должно быть.
Недавно этот вопрос тут уже обсуждался. В нашем саду - во вторник собрание, будем что-то решать.
Комментарий
-
Ну как бы у нас в саду охрана есть, Лола вроде писала, что у них ворота закрывается. Так что все зависит от инициативы родителей и заведующей сада.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Lavis1 Посмотреть сообщениеВедь в России с безопасностью все намного жесче и кстати воровство детей это огромная проблема в России. Скажите есть повод доя волнения или так везде?
Кстати, забрать ребенка может практически любой по звонку от матери, в "Болашаке" ребенка бабушке выдавали только по нотариально заверенной доверенности.
Комментарий
-
Сообщение от Viola Посмотреть сообщениеЖивем сейчас в РФ, ходим в обычный муниципальный сад рядом с домом (оплата радует - 900руб/мес.), на калитке чисто условный шпингалет, который открыть может и ребенок. Такая же ситуация и в близь лежащих садах, так что об охране говорить не приходиться.
Кстати, забрать ребенка может практически любой по звонку от матери, в "Болашаке" ребенка бабушке выдавали только по нотариально заверенной доверенности.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНу как бы у нас в саду охрана есть, Лола вроде писала, что у них ворота закрывается. Так что все зависит от инициативы родителей и заведующей сада.
Комментарий
-
Сообщение от Lavis1 Посмотреть сообщениеА вы в какой сад ходите?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
А в нашем 70 саду, из мыломойки мы приносим только 2 пачки салфеток и 2 рулона туалетной бумаги. В фонд группы сдаём по 7000,это родители на собрании решили, но это и на подарки для именниников, и на НГ и т.п.
А с охраной с этого года тоже проблема, только дедушка сторож, который в течении дня тоже там.Последний раз редактировалось Olysik; 09-27-2014, 11:28 AM.
Комментарий
-
Здравствуйте!!! Мамы!!! Свою дочу на очередь в дет.сад поставила через портал в Русалочку, припозднились конечно, но очень надеемся, что пойдём на следующий год в садик и переживаем, что наша очередь к тому времени не подойдёт - так как мы 278-ые!!! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом устройства детей в садик по процессу ожидания очереди!!! И может кто знает что-нибудь об этом садике?? Нам его знакомые посоветовали, а в интернете он заявлен в основном как для малообеспеченных детей - несколько пугает это, говорят у Русалочки два садика - один для таких, другой для наших - беспроблемных)
Комментарий
-
Вот реально бесят меня такие мамашки: все для наших детей же!!! Постоянные поборы в садах!!!!Конечно, кто спорит можно поспорить на собраниях, но толку поверьте нету!!! Максимум найдутся те, кто скажет это же детям надо. Телик им купи, ковер, кровати. Из садика ребенок возвращается со слова, а мы Дашу снова смотрели, слов нет!!! Особенно , когда говоришь, что пора бы буквы и считать учиться, а в ответ почему вы на сад надеетесь, нанимайте и учите сами!!! Идти в другой сад уже поздно, в этом году выпуск (скажите же, что не нравится меняйте). Знаю сейчас заклюют мамочки))))
Комментарий
-
Сообщение от Надя Посмотреть сообщениеВот реально бесят меня такие мамашки: все для наших детей же!!! Постоянные поборы в садах!!!!Конечно, кто спорит можно поспорить на собраниях, но толку поверьте нету!!! Максимум найдутся те, кто скажет это же детям надо. Телик им купи, ковер, кровати. Из садика ребенок возвращается со слова, а мы Дашу снова смотрели, слов нет!!! Особенно , когда говоришь, что пора бы буквы и считать учиться, а в ответ почему вы на сад надеетесь, нанимайте и учите сами!!! Идти в другой сад уже поздно, в этом году выпуск (скажите же, что не нравится меняйте). Знаю сейчас заклюют мамочки))))
Ну не хотите сдавать, не сдавайте, никто обязать не может. Зачем здесь возмущаться?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
Комментарий