Сообщение от Ольга_
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Сообщение от irenhoney Посмотреть сообщениеВ общем поговорила я с воспитателем и она действительно призналась что не выдержала не рассчитала свои силы и от того, что мой ребенок не слышал ее 3 раза что она говорит схватила его за волосы. Она давай оправдываться, что у нее 30 детей и порой не совладает с собой. Извинялась и просила не ходить к директору. Я теперь боюсь отводить ребенка к ней. С одной стороны, я понимаю ее нервы, но зачем тогда идти работать с детьми.И ребенка жалко больше он мне жаловался давненько, а я не верила ему. Жаль, что наш разговор не записала на диктофон, но был свидетель и все слышал. Как теперь быть?
Комментарий
-
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщениеСчитаю, без вариантов, нужно идти к директору. Вы, оставляя ребенка с этим воспитателем (который не владеет собой) будете спокойны?
Комментарий
-
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщениеСчитаю, без вариантов, нужно идти к директору. Вы, оставляя ребенка с этим воспитателем (который не владеет собой) будете спокойны?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеИ чем вам это в жизни помогло? Я вот научилась читать в 1ом классе, ущербной себя не ощущаю от этого)
А деткам, которые приходят к первому классу не подготовленные, приходится ой, как не легко.
_____
А почему бы не заниматься развитием ребенка? Методик куча, игр развивающих куча. Было бы у мамы желание. Многим проще дать планшет, телефон, включить мультфильм.Последний раз редактировалось Ольга_; 10-14-2014, 06:52 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщениеМеня мама в 3 года читать научила. Вам наверное лень со своими детьми заниматься? Вот и оправдываете себя "забиванием головы".
Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщениеВ жизни? Следствием занятий дома была хорошая успеваемость и тяга к знания, а также привитая с детства любовь к чтению.
А деткам, которые приходят к первому классу не подготовленные, приходится ой, как не легко.
_____
А почему бы не заниматься развитием ребенка? Методик куча, игр развивающих куча. Было бы у мамы желание. Многим проще дать планшет, телефон, включить мультфильм.Последний раз редактировалось Шалапайка; 10-14-2014, 07:16 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеНу и звезду вам в лоб, что я могу сказать.
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеВот именно, что развивать ребенка надо, ПОСТЕПЕННО!, а не бежать вперед паровоза.Последний раз редактировалось Ольга_; 10-14-2014, 07:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщениеБежать вперед паровоза? Ха. А что не в 10 лет с буквами знакомить? Чтобы ребенку голову не засорять.
Вы уж не утрируйте, а!
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеА че бы сейчас ребенку про секс не рассказать и показать откуда дети?
Вы уж не утрируйте, а!
Комментарий
-
Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщениеДа делайте со своим ребенком, что считаете нужным. Надо же как вас эта тема зацепила. А вообще отличная педагогическая позиция "засорять голову изучением алфавита в 3 года".
Комментарий
-
Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщениеДа делайте со своим ребенком, что считаете нужным. Надо же как вас эта тема зацепила. А вообще отличная педагогическая позиция "засорять голову изучением алфавита в 3 года".
Объясните мне, если вы педагог, насколько больше ребенок, научившийся читать в 3 года, будет умнее ребенка, который начал читать в 4?
Никто не спорит, заниматься надо с ребенком, особенно читать и по-больше, но не вижу смысла начинать в 3 года.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеа у меня ребенок в три года говорить начал, мне КАК его надо было учить буквам?
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеа у меня ребенок в три года говорить начал, мне КАК его надо было учить буквам?
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеНе о моем ребенке речь.
Объясните мне, если вы педагог, насколько больше ребенок, научившийся читать в 3 года, будет умнее ребенка, который начал читать в 4?
Никто не спорит, заниматься надо с ребенком, особенно читать и по-больше, но не вижу смысла начинать в 3 года.
Комментарий
-
Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщениеПочему нет? Если ребенку нравится, если ребенок тянется к книгам, показывает вопросительно на буквы, после занятий безумно доволен и горд собой. Какие тогда адекватные причины есть, чтобы это не делать? Буквально несколько деток не хотели заниматься, но все решилось координальной сменой подхода. Остальным это было только в радость.
Про моего ребенка: в 2,5 года ребенок знал уже весь алфавит и считал до десяти. Почему? Интерес у ребенка появился, т.к полно игрушек с буквами и цифрами. Не было такого, чтобы я схватила букварь и начала навязывать ей. Стало интересно - пожалуйста. Мы постоянно играли в игру "Найди букву".
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеТак об этом и говорю все время, неоднократно причем, выше писала, что если у ребенка есть интерес и тяга, необходимо помочь ему. Ну, а если нет, не хочет он в 3 года читать, не нужны ему книги. Может лучше подождать годик и опять начать все же? А за это время чему-то другому учить.
Про моего ребенка: в 2,5 года ребенок знал уже весь алфавит и считал до десяти. Почему? Интерес у ребенка появился, т.к полно игрушек с буквами и цифрами. Не было такого, чтобы я схватила букварь и начала навязывать ей. Стало интересно - пожалуйста. Мы постоянно играли в игру "Найди букву".
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеТак об этом и говорю все время, неоднократно причем, выше писала, что если у ребенка есть интерес и тяга, необходимо помочь ему. Ну, а если нет, не хочет он в 3 года читать, не нужны ему книги. Может лучше подождать годик и опять начать все же? А за это время чему-то другому учить. ....
Я тоже к чему-то стремилась, чего-то кому-то доказывала, в итоге к 3 годам ребёнок знал все буквы и складывал из магнитных букв простейшие мама-папа-баба-деда-сок-вода-хлеб - в общем, то, чему научила.
А потом вышла на работу, времени стало не просто меньше, а вообще на занятия практически не осталось, я стала требовательнее, не стала давать разбега для ошибок - и в итоге у него появилось категорическое отвращение к буквам( и длилось это дело до 5 лет.
И надо учитывать, что ребёнок-ребёнку рознь, и мама-маме тоже. Кому-то дано научить, а кого-то и самого неплохо было бы подучить.
А то снова началось "вот я хорошая, а все кто не как я - плохие". Тьфу.
Комментарий
Комментарий