Сообщение от Lonely-owl
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеЭто неверная постановка вопроса. Типа как "нужно ли направлять автобус с 40 детьми в пропасть, чтобы не задавить одного".
Правильная: "права человека должны быть важнее интересов государства". Фашисты, кстати, считают наоборот. Но так ты спорить не станешь, а?)
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеТак называемая "обработка" населения присутствует во всех государствах вне зависимости от его политической системы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеЕще как стану! Пример: на страну напали, надо собирать народное ополчение. А у каждой личности есть право на жизнь, и она, личность эта, говорит: идите вы все лесом! Соблюдайте мои права.
Да и даже твой пример - прикинь, никак не противоречит "праву на жизнь". Тебе пояснить или сама попробуешь догадаться?)
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеУвы, у каждой личности есть еще и обязанности. И именно балансом этих двух вещей и определяется место государства на шкале "тоталитарное" и, (не совсем верно, но путь будет) "либеральное".
Да и даже твой пример - прикинь, никак не противоречит "праву на жизнь". Тебе пояснить или сама попробуешь догадаться?)Последний раз редактировалось Lonely-owl; 09-12-2017, 05:44 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеАга, молодец, что сам вспомнил про обязанности!)) и, боюсь, что долг перед своим родом, перед своей страной, должен перевешивать "права"
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеиначе проснешься однажды в тотальтарном государстве в котором у тебя куча прав, согласно хорошим законам, но ни один из этих законов не работает... такие дела)
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеНет. Не должен. С чего это этот "долг" возник? Я как-то могу этот "долг" представить для случая с СССР - бесплатное высшее образование, медицина, путевки на море. А свой "долг" я ежемесячно отдаю налогами
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеАга, доверишь защиту родителей своих, бабушек, детей армии, а сам на диване онлайн-войнушку смотреть будешь?
Рабский труд (армия в нашем понимании - именно форма рабства, прикинь?) неэффективен в любом случае.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеВот я про то и говорю - тут дело не в людях, а лишь "в обработке". Пока у власти эм.. "плохие люди" - большинство населения будет им хвалу петь.
Комментарий
-
Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя из-за угроз безопасности. Об этом RNS сообщили в пресс-службе киносети.
«Отказ от показов фильма „Матильда“ в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — сказал глава сети Роман Линин.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеДумаю профессиональная армия, состоящая из людей, которым платят зарплату, защитит меня намного лучше,
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеумные люди уже минимум как с пол века по другому считают :laugh4:, так что дело как раз таки в людях, а не в чьем то дурном характере
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеДумаю профессиональная армия, состоящая из людей, которым платят зарплату, защитит меня намного лучше, чем 18летние пацаны, которые за год службы 3 раза были на стрельбище, зато помогали строить дачу генералу в качестве бесплатных рабов.
Рабский труд (армия в нашем понимании - именно форма рабства, прикинь?) неэффективен в любом случае.
И не надо бла-бла про 18-летних пацанов и формы рабства. Пока есть государства, границы и армии, надо играть по уже установленным правилам: в армии служить, а границы и страну свою - защищать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеСова держись, в отношении тебя применяется метод рычага ))
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеМожно посмотреть на статистику допустим по сирии, сколько погибло мирных людей и военных. и задаться вопросом, ты все еще хочешь быть мирным гражданином :laugh4:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеНу да- ну да,,, но вот сидишь ты у компа, смотришь как там на фронте, и видишь - не справляются наши. Будешь дальше спокойно созерцать? И не надо бла-бла про 18-летних пацанов и формы рабства. Пока есть государства, границы и армии, надо играть по уже установленным правилам: в армии служить, а границы и страну свою - защищать.Последний раз редактировалось Сложно Павел; 09-12-2017, 06:19 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеИзраиль. Служат девушки. Япония - по 9й статье конституции не имеет армии вовсе. Вот такие вот сейчас правила. А у тебя какие-то средневековые понятия)
Мне мои понятия такие близкие, что кажутся вполне обычными)))
- - - Добавлено - - -
И ты за себя не ответил, что будешь делать все-таки (пусть и чисто гипотетически)?
Комментарий
Комментарий