Сообщение от Сitizen
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Гость
А что мешает взять да скопировать их модель? Когда США или Европа прогрессировали, им не на кого было смотреть. Это касается всего, не только института выборов. Ведь куда не плюнь там все сделано по уму, а у нас с налетом совка и запаха нафталина.Сообщение от Игорь 3003 Посмотреть сообщениеПричем здесь лучше или хуже, система выборов одна и та же, её от них и брали, просто у них она уже 200 лет при одном строе (капитализме), а у нас 20.
- - - Добавлено - - -
В смысле для очень маленького количества людей? Это типа как в России закон работает только для тех у кого есть деньги и положение? Такая аналогия?))) Ну я с тобой не соглашусь, как раз таки в США и Европе ЖИЗНЬ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ людей, не для чиновников, папенькиных сынков и так далее.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениену ты тоже жертва американской мечты, там это всё конечно есть, но для очень маленького кол-ва людей и это не общеобразовательная школа
Комментарий
-
Сразу возникает вопрос: что ты вкладываешь в понятие - ватник?Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщениеВатники знают английский? Или ты думаешь заученная тобою фраза "London is a capital of Great Britain" это все? ))) Уахаха
- - - Добавлено - - -
Вообще, в США умение красиво и чисто излагать свои мысли - это целая наука. Там со школьной скамьи учат детишек спорить, отстаивать свою точку зрения. Что в принципе очень правильно.
И ты мне можешь не верить, но, когда я учился в школе, нас тоже учили спорить и развивать дискуссию с учителем, кроме того делался упор на правильное построение речи и правильную дикцию. Как сейчас с этим обстоит дело - не ведаю.
Комментарий
-
Как ты представляешь скопировать британскую модель. Например, палата лордов. Где в нас эти лорды/пэры. Кстати совсем эта штука демократией не пахнет: высший законодательный орган получается только для избранных.Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщениеА что мешает взять да скопировать их модель? Когда США или Европа прогрессировали, им не на кого было смотреть.
Где ты увидел у них всенародные выборы премьера?Последний раз редактировалось Jokes; 08-31-2016, 05:18 PM.
Комментарий
-
Гость
Яж не настаиваю на Британской системе, в Мире столько успешных стран, где многое сделано по уму. Почему бы не подсмотреть? Было бы желание. А когда желания нет, то естественно будут отговорки в стиле "у нас другие условия" и так далее.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеКак ты представляешь скопировать британскую модель. Например, палата лордов. Где в нас эти лорды/пэры. Кстати совсем эта штука демократией не пахнет: высший законодательный орган получается только для избранных.
Где ты увидел у них всенародные выборы премьера?
Комментарий
-
Хорошо, в Казахстане любят козырять сингапурской моделью. По факту там был диктаторский режим. Основная ставка сделана на минимизацию коррупции, ну и прозрачное применение законов, по большей части тоже антикоррупционной составляющей.Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщениеЯж не настаиваю на Британской системе, в Мире столько успешных стран, где многое сделано по уму. Почему бы не подсмотреть? Было бы желание. А когда желания нет, то естественно будут отговорки в стиле "у нас другие условия" и так далее.
Получается существо политической системы не влияет на степень развития страны? Что-то иное лежит в основе процветания?
Комментарий
-
А ,как думаешь,Псахи училась в такой школе?))Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщение...Вообще, в США умение красиво и чисто излагать свои мысли - это целая наука. Там со школьной скамьи учат детишек спорить, отстаивать свою точку зрения. Что в принципе очень правильно.
Комментарий
-
Гость
Не знаю, кто так козыряет, но это явно беспочвенно. Сингапур называют восьмым чудом света, а Казахстан - это... ну сам понимаешь. Думаю действительно не имеет значение какая политическая система в стране, ведь по сути основные принципы везде одни. Это прозрачная судебная система, полиция, которая делает то что она должна делать, прозрачность принимаемых решений на всех уровнях власти, нетерпимость к коррупции, единый закон для всех.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеХорошо, в Казахстане любят козырять сингапурской моделью. По факту там был диктаторский режим. Основная ставка сделана на минимизацию коррупции, ну и прозрачное применение законов, по большей части тоже антикоррупционной составляющей.
Получается существо политической системы не влияет на степень развития страны? Что-то иное лежит в основе процветания?
- - - Добавлено - - -
Не знаю, ватник, на Россия24 наверное это уже обсудили. Я не сведущ в этом)Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеА ,как думаешь,Псахи училась в такой школе?))
Комментарий
-
Возможно мадам Псаки определили такую роль. А сама она вполе может быть умной теткой.Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеА ,как думаешь,Псахи училась в такой школе?))
Комментарий
-
Тогда зачем утверждаешь?Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщениеНе знаю, ватник, на Россия24 наверное это наверное уже обсудили. Я не сведущ в этом)
А почему не защищаешь свои идеалы?Не заступился за Псахи?
Судя по ведению дискуссии ты учился с ней в одном класе)))
- - - Добавлено - - -
Это не роль тетки-это должностное ,официальное лицо.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеВозможно мадам Псаки определили такую роль. А сама она вполе может быть умной теткой.
Комментарий
-
Верной дорогой идете, товарищ (с) ....Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщениеНе знаю, кто так козыряет, но это явно беспочвенно. Сингапур называют восьмым чудом света, а Казахстан - это... ну сам понимаешь. Думаю действительно не имеет значение какая политическая система в стране, ведь по сути основные принципы везде одни. Это прозрачная судебная система, полиция, которая делает то что она должна делать, прозрачность принимаемых решений на всех уровнях власти, нетерпимость к коррупции, единый закон для всех.)
Маленькое, но важное дополнение: непреложным фактором успеха является возможность влияния на мировую повестку или способность заключения альянсов с крупными мировыми игроками (не обязательно национальными государствами) для продвижения собственных интересов. Иными словами возможность трансформации внешней среды или хотя-бы ее взаимосвязей.
Комментарий
-
Гость
Мне нет дела до какой-то Псаки, я вообще ее фамилию впервые пишу)) Но я в курсе, что ватные зомби ее атаковали какое-то время. На киселевТВ целые передачи ей посвящались. Ну просто надо же быдлоагрессию направить на кого-то, видимо Псаки и стала таким выбором. Тупым ватникам ведь невдомек, что их просто отвлекают от настоящих проблем в стране и перенаправляют все внимание на какую-то Псаки)))Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеТогда зачем утверждаешь?
А почему не защищаешь свои идеалы?Не заступился за Псахи?
Судя по ведению дискуссии ты учился с ней в одном класе)))
- - - Добавлено - - -
Хз, я вот более чем уверен, что миллионы россиян с радостью выбросят свой паспорт гражданина РФ и примут паспорт какой-нибудь маленькой неприметной страны, где жизнь гораздо спокойнее и лучше, пусть даже эта страна никак не влияет на Мировую повестку) Сингапур тот же никак не влияет на эту самую повестку, но даже там народ наверное смотрит на всех россиян как на бомжей. Ракеты на хлеб не намажешь.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеВерной дорогой идете, товарищ (с) ....
Маленькое, но важное дополнение: непреложным фактором успеха является возможность влияния на мировую повестку или способность заключения альянсов с крупными мировыми игроками (не обязательно национальными государствами) для продвижения собственных интересов. Иными словами возможность трансформации внешней среды или хотя-бы ее взаимосвязей.
Комментарий
-
Самое прикольное, что троллили ее именно западные журналисты.Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщениеМне нет дела до какой-то Псаки, я вообще ее фамилию впервые пишу)) Но я в курсе, что ватные зомби ее атаковали какое-то время.
Комментарий
-
Гость
Возможно, но были случаи когда зомби ей приписывали сами фразы и выдавали их за официальные.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеСамое прикольное, что троллили ее именно западные журналисты.
Комментарий
-
Ну раз в курсе,то знаешьчто ее глупость(лучшее образование)вскрыл американский журналист.Сообщение от Сitizen Посмотреть сообщениеМне нет дела до какой-то Псаки, я вообще ее фамилию впервые пишу)) Но я в курсе, что ватные зомби ее атаковали какое-то время...
Он по твоему тоже ватник?)))
Комментарий
Комментарий