Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Грузинский бронеавтомобиль развалился на ходу во время боя в Йемене
Инцидент произошел 24 августа во время нападения повстанцев на аванпост саудовских военных в районе Наджрана. В ходе неорганизованного отступления у медицинской эвакуационной машины на базе бронеавтомобиля Didgori-2 на большой скорости разрушилась передняя ось, отмечает «Военный информатор».
Сразу после этого в обездвиженный броневик на полном ходу врезался следовавший за ним бронеавтомобиль LAV. В итоге хоуситы в ходе непродолжительного боя смогли уничтожить обе машины.
Didgori Medevac — бронированная медицинская машина, предназначенная для вывоза раненных с поля боя. Разработана в 2015 году грузинским военным научно-техническим центром Дельта. Производство организовано на предприятии «Тбилавиамшени»
В 2015 году Саудовская Аравия подписала с Грузией контракт стоимостью около 45 миллионов долларов на приобретение более 100 бронированных автомобилей различных модификаций. Первая партия из 12 машин была отправлена заказчику в январе 2016 года.
Грузинский бронеавтомобиль развалился на ходу во время боя в Йемене.
Российский "военный автомобиль" разваливается еще до боя!
Президенту продемонстрировали автомобиль УАЗ, на который можно устанавливать крупнокалиберные вооружения, в том числе гранатометы. Глава государства попытался открыть пассажирскую дверь одного из «Патриотов», однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, в результате ручка двери оторвалась, передает ТАСС.
Не бзди Пашка, без дверей они быстрей до передовой доберутся.
Совершенно согласен! Только вот один нюанс. Дверь мало того, что есть, дык её еще и заклинило так, что ручка оторвалась.
Согласись, приехать на передовую "медленнее", да еще и вылезти из машины не смочь нашим единственным на пути вторжения англосаксов защитникам - довольно ощутимый повод побояться-то!
Последний раз редактировалось Сложно Павел; 08-27-2016, 08:12 PM.
Согласись, приехать на передовую "медленнее", да еще и вылезти из машины не смочь нашим единственным на пути вторжения англосаксов защитникам - довольно ощутимый повод побояться-то!
Да и в современном бою совсем не нужен пример командира в атаке, для этого существует связь, авиация, артиллерия и другое дальнобойное вооружение.
Слушай, когда меня в следующий раз инженеры УАЗ спросят - "Павлик, делать-нет дверь на военной машине?" Я обязательно скажу - "Забейте - Ошац сказал не нужна. А он и военным был, и автолюбитель - шарит".
Но до тех пор - ничего не могу поделать. При всем моём желании(
Слушай, когда меня в следующий раз инженеры УАЗ спросят - "Павлик, делать-нет дверь на военной машине?" Я обязательно скажу - "Забейте - Ошац сказал не нужна. А он и военным был, и автолюбитель - шарит".
Но до тех пор - ничего не могу поделать. При всем моём желании(
Комментарий