Сообщение от Jokes
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеПро смерть от пыток добровольца Валерия Иванова слышали?
Очередная иллюстрация того, что киевский режим вне закона.
Бесы.
- - - Добавлено - - -
Ну и давайте, чтоб два раза не вставать, про ромовых баб. Забавно, когда казуистикой пытаются заниматься те же самые люди, что меня в буквоедстве обвиняют))
Ок. Я хз что там с ромовыми бабами, но давайте их обобщим. Вы станете утверждать, что высшее руководство в Ленинграде голодало наровне с населением?
Если нет, то принципиально ли были ли ромовые бабы или эклеры какие-то?
Ровно та же ситуация, что с Бресткой крепостью - "да Иванов всю семью Сидоровых топором убил, но собачку - доказательств нет!"
Последний раз редактировалось Сложно Павел; 02-03-2019, 11:13 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеНу и давайте, чтоб два раза не вставать, про ромовых баб. Забавно, когда казуистикой пытаются заниматься те же самые люди, что меня в буквоедстве обвиняют))
Ок. Я хз что там с ромовыми бабами, но давайте их обобщим. Вы станете утверждать, что высшее руководство в Ленинграде голодало наровне с населением?
Не, все питались по-разному. Было, как минимум, 4 категории питания. Хуже всех питались иждивенцы.
Кто-то воровал и, к сожалению, не всех расстреляли.
Всяко было. Руководство города и военное руководство, видимо, питалось лучше других, ведь им же был положен даже ужин.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеВсяко было. Руководство города, видимо питалось лучше других, ведь им же был положен даже ужин.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеСобственно все. Руководство питалось лучше.
А ведь были даже такие, которые кончали самоубийством, потому, что не могут обеспечить город продовольствием. Наверняка, эти гусятиной питались в Смольном, как говорит Невзоров. Наверняка, какие-то моральные уроды.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеДа, лучше. Но не так, как врет Невзоров, не жировали))
В сводке НКВД, направленной в Смольный (цитируется в книге Никиты Ломагина «Неизвестная блокада»), содержатся выразительные картины поведения начальства Приморского райкома партии: составление групп на получение продуктов без карточек, заказ на 7 ноября 10 килограммов шоколада и восьми килограммов зернистой икры, требование «достать 20 шт. пирожных». По самому факту попадания такого поведения в донос понятно, что оно не было ни всеобщим, ни нормальным, ни само собой разумеющимся.
- - - Добавлено - - -
ну и, разумеется:
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЕсли ты не знаешь, кто такой Ломагин, то ты в теме Блокады Ленинграда - профан.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеЭто потому, что тебе "доказательства не доказательства"? Ну знакомо, чё. Божья роса.
В сводке НКВД, направленной в Смольный (цитируется в книге Никиты Ломагина «Неизвестная блокада»), содержатся выразительные картины поведения начальства Приморского райкома партии: составление групп на получение продуктов без карточек, заказ на 7 ноября 10 килограммов шоколада и восьми килограммов зернистой икры, требование «достать 20 шт. пирожных». По самому факту попадания такого поведения в донос понятно, что оно не было ни всеобщим, ни нормальным, ни само собой разумеющимся.
Кому и для чего нужно было 10 кг шоколада? Чем закончилось?
- - - Добавлено - - -
А пирожные, как известно, и 10 декабря 1941 года продавались в общедоступных местах в Ленинграде.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеНу и? Кому и для чего нужно было 10 кг шоколада? Чем закончилось?
Лично мне для выводов о поведении "руководства" - достаточно. А ты и дальше верь в сантехника и белошвейку.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА пирожные, как известно, и 10 декабря 1941 года продавались в общедоступных местах в Ленинграде.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеА ведь были даже такие, которые кончали самоубийством, потому, что не могут обеспечить город продовольствием.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеО, это имеет огромное значение! Сам факт требования шоколада и икры - фигня, а вот как именно её ели - очень важно знать.
Лично мне для выводов о поведении "руководства" - достаточно. А ты и дальше верь в сантехника и белошвейку.
.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеМазератти и ща продаются в общедоступных местах. Достанешь мне? А чо?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеНедавно куратор строительства космодрома застрелился. Тоже, наверное, потому, что не смог обеспечить стройматериалами. Слышал такое "о мертвых либо хорошо, либо ничего"? Белошвейка и сантехник, говорю же.
И не стоит сегодня перекладывать на тогда.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеТак это факт или донос?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеНет, а простой ленинградец мог себе позволить пирожное 10 декабря 1941 года..
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеЭто твое отношение к людям. Я к людям, которые жили в блокаду отношусь немного добрее, чем к теперешним.
И не стоит сегодня перекладывать на тогда.
- - - Добавлено - - -
Ух как пафосно получилось! Еще бы не народ, а "украинских мальчиков" - и вылитый Танк бы)))
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеЭто, дорогой мой друг, так тобою любимое письменное свидетельство. Как я понял по бресту - это для тебя единственный значимый критерий.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
К людям я отношусь добрее, а вот те, кто пока народ голодает, икру жрут - они всегда одинаковые.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеТак это донос или установленный факт, пускай даже установленный факт по доносу?
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеДавай-давай, кто жировал и кто так говорил - пиши тут.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеФакт. Если ты сомневаешься - будь добр докажи обратное)
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеЯ свечку не держал. Как и ты впрочем. Слышал такое: "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов"?
Комментарий
Комментарий