Сообщение от Оксана Валиева
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеНу что тут остается делать... Нужно бежать скупать стволы пока не пропихнули закон))). Это уже проходили, кто приобрел до закона, у того не отбирают. Совсем тож не запретят - это чей то большой бизнес. А слушания эти для галочки однозначно.
Комментарий
-
мне лично, будет проще его "потерять на охоте", чем кому то подарить, пусть даже за деньги. одно дорого как память, другое подарок ну и так далее, случайно купленных в общем нет.
Какие конкретно предложения то? Сходить на конференцию? сказать, что я против? или привести 50 друзей охотников с собой?Последний раз редактировалось Serёга; 12-12-2016, 11:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениемне лично, будет проще его "потерять на охоте", чем кому то подарить, пусть даже за деньги. одно дорого как память, другое подарок ну и так далее, случайно купленных в общем нет.
Какие конкретно предложения то? Сходить на конференцию? сказать, что я против? или привести 50 друзей охотников с собой?
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОни опять вопрос про весеннюю охоту ставят. Если все решили, то чего напрягаться? Значит не все... Про оружие, они могут отдельным актом узаконить его изъятие и не важно когда Вы его купили.
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеДа понятно, что случайного не бывает, а как они с коллекционерами собираются регулировать, вообще не понятноПоследний раз редактировалось pa3ot; 12-12-2016, 01:12 PM.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеОксана, вы же должны понимать что все эти общественные слушания на 99,9% профанация и мало на что влияют.
Как юрист вы должны знать что к коллекционерам несколько иные требования по закону.Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 12-12-2016, 01:45 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЯ это знаю, только вот и абсурд не исключаю от наших законописателей. Первый раз, что ли? "Оксана, вы же должны понимать что все эти общественные слушания на 99,9% профанация и мало на что влияют". Да вот как-то они сомневаться стали, тем более Астанинский главный наш природоохранник не высказывается категорически закрыть весеннюю охоту и ген прокурор то же. На слушаниях в сенате, то же раскол по этому поводу. Мы около 2 000 подписей собрали и в Астану отправили и это только мы, другие охотхозяйства то же собирают. И области другие ровно не сидят. Теплется надежда, что в нашей области охота останется. Я понимаю, закрыть, где действительно все печально, но за чем всех под одну гребенку-то?
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеВот если честно меня весенняя охота мало беспокоит - я в этом году по определённым причинам пропустил её и ничего, жив остался) тем более в прошлом году застрелил утку в лет (шёл с воды сбитого чирка забрать, налетела пара атаев, я на автомате вскинул ружье и выстрелил) - оказалась самка( Батя её когда разделал сказал что там 9 яиц было - ощущения были неприятные, столько дичи загубил. А учитывая как сейчас дают в путёвке 1 селезня по цене коня - так вообще задумаешься, нужна ли такая весенняя. Больше другое беспокоит - гуся нельзя весной, тетерева зимой нельзя, пойма Ириыша у нас (Павлодарская обл) круглый год закрыта... Ну и новый закон об оружии - это вообще отдельная песня - в том году травматы изъяли, в этом случае ружъями опять 2+2 голову морочат... Приличных слов в адрес наших дупетатов не остаётся...
Комментарий
-
Всем добрый день! Слушания прошли. Краткий итог: сети запретить нейлоновые и т.д. (китайские вообщем), оружие - 2 нарезных, 2 гладкоствольных в одни руки, по весенней охоте - вопрос открытый.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеУже вторая интересная бумажуля с датой, но БЕЗ УКАЗАНИЯ ВРЕМЕНИ. Они что думают, что люди должны там с утра сидеть высиживать и ожидать?))
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеВсем добрый день! Слушания прошли. Краткий итог: сети запретить нейлоновые и т.д. (китайские вообщем), оружие - 2 нарезных, 2 гладкоствольных в одни руки, по весенней охоте - вопрос открытый.
- - - Добавлено - - -
Ну вот такие чиновники у нас! Я до бумажульки писала во сколько и где.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеУррроды! Лучше бы по оружию оставили без изменений.
:russian_ru:
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеНе удивлюсь что какой-нибудь из "мужей государевых" ляпнет в парламенте или сенате: оружие по доверенности...
:russian_ru:
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Ну вот такие чиновники у нас! Я до бумажульки писала во сколько и где.
И еще вопрос, что означает "запретить нейлоновые сети"? Они разве были разрешенными??? Мне кажется их уже года два как запретили продаватьПоследний раз редактировалось Serёга; 12-14-2016, 11:05 AM.
Комментарий
Комментарий