Сообщение от Vitja
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеДобрый день! К сожалению, что бы разрешить охоту с огнестрельным оружием на бобра делов оооочень много! Я занимаюсь этим вопросом уже 3-й год, так же как и бакланом. А воз и ныне там. У них там, этих астанинских законотворцев как тому танцору, то рубаха длинная, то мешает кое-что. Я приводила подобные Вашим доводы, но... нужно будь оно не ладно исследования как минимум 3- лет, которые подтвердят, что действительно численность увеличивается (наши учеты и жалобы от населения и акимов сельских округов они в расчет не берут), биологическое обоснование, экологическая экспертиза ( а это миллионые затраты бюджетных денег), да и вообще, оно им надо? Весеннюю охоту запретили (при чем нарушили все законодательные нормы какие можно было), медведи уже в пригородах и по поселкам пешком ходят и что? Не по Астане же они ходят? Так и с бобром и бакланом.
И по верховному суду вроде собирались дальше двигаться на коллегию или что-то в этом роде - там есть какие-нибудь подвижки?
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Оксана! А вопрос чуть выше вы видели?)
И по верховному суду вроде собирались дальше двигаться на коллегию или что-то в этом роде - там есть какие-нибудь подвижки?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеОксана, на счет экспертизы написал в ЛС
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеМинистр не подписал приказ((( По Верховному суду ситуация следующая: Изменилась процедура с 01.01.2018 г. приема на рассмотрение.Раньше гражданская коллегия принимала решение о принятии на рассмотрение или отказе при беседе с двумя сторонами по иску. Теперь 1 судья единолично принимает решение направить на рассмотрение в коллегию или нет. Нам отказали. Так как решение принимается судьей единолично, а он является должностным лицом, я направила жалобу на его действия председателю Верховного суда РК. Жалоба принята и находится на рассмотрении. Так же готовлю исковое по приказу, но с другой стороны захожу). Не зря же у меня супруг татарин. Вредности у него научилась)))
- - - Добавлено - - -
Я Вам ответила в лс
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеДобрый день! К сожалению, что бы разрешить охоту с огнестрельным оружием на бобра делов оооочень много! Я занимаюсь этим вопросом уже 3-й год, так же как и бакланом. А воз и ныне там. У них там, этих астанинских законотворцев как тому танцору, то рубаха длинная, то мешает кое-что. Я приводила подобные Вашим доводы, но... нужно будь оно не ладно исследования как минимум 3- лет, которые подтвердят, что действительно численность увеличивается (наши учеты и жалобы от населения и акимов сельских округов они в расчет не берут), биологическое обоснование, экологическая экспертиза ( а это миллионые затраты бюджетных денег), да и вообще, оно им надо? Весеннюю охоту запретили (при чем нарушили все законодательные нормы какие можно было), медведи уже в пригородах и по поселкам пешком ходят и что? Не по Астане же они ходят? Так и с бобром и бакланом.
Комментарий
-
Сообщение от Vitja Посмотреть сообщениеДак вроде численность ни при чем, как мне кажется, просто способ добывания изменить.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВсем добрый день. Слышал не так давно что откроют охоту на весну косач, медведь.... Чет весна заканчивается, а тишина... Кто в курсе по этому вопросу?
Ждём сурка и осени.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВсем добрый день. Слышал не так давно что откроют охоту на весну косач, медведь.... Чет весна заканчивается, а тишина... Кто в курсе по этому вопросу?
- - - Добавлено - - -
Отменили ежегодную регистрацию государственного удостоверения охотника с 27 марта 2018 г. вступили в силу новые правила. Но, если у вас не проплачены предыдущие года, нужно будет оплатить. Если разрешенцы будут требовать оплату за 2018 г. при продлении разрешения на оружие, посылайте их... ко мне)))
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Отменили ежегодную регистрацию государственного удостоверения охотника с 27 марта 2018 г. вступили в силу новые правила. Но, если у вас не проплачены предыдущие года, нужно будет оплатить. Если разрешенцы будут требовать оплату за 2018 г. при продлении разрешения на оружие, посылайте их... ко мне)))
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, Сергей! В этом году весны не будет( Если получится, то в следующем. Я новый иск готовлю. Сейчас срок исковой давности по таким делам 3 года, а раньше был 3 месяца. Захожу с другой стороны)
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОтменили ежегодную регистрацию государственного удостоверения охотника с 27 марта 2018 г. вступили в силу новые правила. Но, если у вас не проплачены предыдущие года, нужно будет оплатить. Если разрешенцы будут требовать оплату за 2018 г. при продлении разрешения на оружие, посылайте их... ко мне)))
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеДобрый день. Не совсем понял какие разрешенцы и какую оплату трясут? какая ежегодная регистрация? О чем речь вообще? Ежегодно охотники платят только взносы в ОС за продление членского билета и пошлина за продление гос билета, причем в той же кассе ОС. Какие еще разрешенцы и какая ежегодная оплата, я что то пропустил?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеОксана, радует, что не опускаете руки! если не секрет - к кому новый иск и на какую тему?
а вот об этом можно поподробнее (ссылки на НПА)? а то для наших разрешенцев вы слишком далеко)
- - - Добавлено - - -
Иск буду подавать к АСБК (организация, которая слЯпала биологическое обоснование на основании которого ввели запрет на весеннюю охоту. Так же подана жалоба в Генеральную прокуратуру с ходатайством принести протест. Это возможно, т.к. коллегия по гражданским делам Верховного суда не рассматривала нашего ходатайства, я выше писала об этом. АСБК не прошло аккредитацию в этом году. Следовательно ставиться под большое сомнение научная обоснованность, законность этого самого биологического обоснования
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеГоре мне с Вами!))) Давайте поясню. Есть удостоверение охотника (государственное), есть членский билет. За государственное удостоверение охотника госпошлина оплачивается 1 раз за 10 лет в банк или через казпочту при его получении или замене. В кассу оплачивалась ежегодная регистрация и вклеивалась марка. Теперь в кассу ежегодная регистрация не оплачивается и марка не вклеивается. Членские взносы оплачиваются ежегодно. Кассы кстати разные, окошечко одно). Далее разрешенцы (разрешительная система) при продлении разрешения на ношение и хранение оружия проверяли государственное удостоверение и оплату ежегодной регистрации. С 27 марта 2018 года оплата за 2018 год не требуется. Т.Е. Вы получили удостоверение охотника и оплачивать госпошлину будете только при его замене) Понятно?
- - - Добавлено - - -
Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан "Об утверждении Правил выдачи удостоверений охотника, рыбака и егеря" от 2 февраля 2018 года № 60. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 1 марта 2018 года № 16463. Вступили в действие 27 марта 2018 г.
- - - Добавлено - - -
Иск буду подавать к АСБК (организация, которая слЯпала биологическое обоснование на основании которого ввели запрет на весеннюю охоту. Так же подана жалоба в Генеральную прокуратуру с ходатайством принести протест. Это возможно, т.к. коллегия по гражданским делам Верховного суда не рассматривала нашего ходатайства, я выше писала об этом. АСБК не прошло аккредитацию в этом году. Следовательно ставиться под большое сомнение научная обоснованность, законность этого самого биологического обоснования
Поправьте, если ошибаюсь - согласно указанному вами приказу теперь кансонар не производит ежегодную регистрацию охотников, а как раньше отметка ставится в территориальном управлении лесного и охотничьего хозяйства? Или теперь уплачивается госпошлина на 10 лет и в течение всего указанного срока никакие отметки в удостоверение не ставятся?Последний раз редактировалось pa3ot; 04-17-2018, 12:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеГоре мне с Вами!))) Давайте поясню. Есть удостоверение охотника (государственное), есть членский билет. За государственное удостоверение охотника госпошлина оплачивается 1 раз за 10 лет в банк или через казпочту при его получении или замене. В кассу оплачивалась ежегодная регистрация и вклеивалась марка. Теперь в кассу ежегодная регистрация не оплачивается и марка не вклеивается. Членские взносы оплачиваются ежегодно. Кассы кстати разные, окошечко одно). Далее разрешенцы (разрешительная система) при продлении разрешения на ношение и хранение оружия проверяли государственное удостоверение и оплату ежегодной регистрации. С 27 марта 2018 года оплата за 2018 год не требуется. Т.Е. Вы получили удостоверение охотника и оплачивать госпошлину будете только при его замене) Понятно?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий