Сообщение от osis
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЕсли, кроме зайца в огороде, больше никто не упал - значит выстрел был безопасным.
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года N 593
Пункт 5. Охота запрещается:
7) на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях на расстоянии, не обеспечивающем согласно правилам охоты безопасность применения охотничьего огнестрельного оружия;
Как определить безопасность охотничьего огнестрельного оружия и кто определяет?
Есть НПА по этому вопросу?
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеЗакон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года N 593
Пункт 5. Охота запрещается:
7) на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях на расстоянии, не обеспечивающем согласно правилам охоты безопасность применения охотничьего огнестрельного оружия;
Как определить безопасность охотничьего огнестрельного оружия и кто определяет?
Есть НПА по этому вопросу?
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеКакая у нас все же красивая природа! Прекрасное видео, Константин! Спасибо!:girl_sigh:
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОксана, как так? Вроде не частное охотхозяйство, Ваше ведомство, а какие-то частники непонятно на каком основании пытаются там рубить бабло с добросовестно платящих взносы и покупающих путевки охотников...
Может кто объяснит, может я чего не понимаю, но какое отношение имеет арендатор прудхозовских прудов к охотничьим угодьям ВКО охотсоюза?
И какое право они имеют брать плату за проезд в те самые угодья?
Никакого абсолютно!
п.4. ст. 40 Закона "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира": Собственник земельного участка или землепользователь обязан обеспечить предоставление сервитута заинтересованным физическим и юридическим лицам, в том числе для целей ведения охотничьего и рыбного хозяйств и осуществления охоты и рыболовства на участках, входящих в территорию или акваторию охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и (или) участков.
Они просто привыкли уже со всех брать за проезд по "частной территории" :)
А говорят - не будете платить, вообще шлагбаум поставим :)
Пока у них там только трос натянут...
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЕсли, кроме зайца в огороде, больше никто не упал - значит выстрел был безопасным.
Огород - это населённый пункт, за чертой населенного пункта + логика глубокоуважаемой Оксаны:
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение<...> то это дальность полета пули оружия, которым Вы владеете и которое оговорено в технических условиях приобретенного Вами оружия. По крайней мере я разрешенцам задавала этот вопрос, они ничего вразумительного ответить не могут.
Сообщение от Владимир У-Ка Посмотреть сообщение<...>
Пока у них там только трос натянут...Последний раз редактировалось Magistr22; 10-04-2016, 02:33 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Владимир У-Ка Посмотреть сообщениеНу собственно к этому я и подводил. Однако, прудхозовцам это объяснить практически невозможно :)
Они просто привыкли уже со всех брать за проезд по "частной территории" :)
Пока у них там только трос натянут...
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеВозьмите меня с собой, а я прокуратуру , по-дружески или природоохранников прихвачу, посмотрим кто-кого! :-)
В ближайшие выходные, если время будет, то еще раз к ним загляну :)
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Америка Посмотреть сообщениеНа каменнском водохронилище тоже загибают мол часная территория охота запрещена.
Комментарий
-
Добрый день,
Я думаю многие прочитали статью на этом же сайте: http://yk.kz/news/show/34675
Вообще хрень пишут какую-то. Всё комментировать не буду. Только за одну косулю по закону должны 100 МРП впаять, а они и убежали протаранив оперативников, и номера поддельные и т.д. и всего 50 МРП!!???+конечно конфискация
Удачной всем охоты и хороших-правдивых новостей.
Комментарий
Комментарий