Сообщение от Константин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеответы):
1. Баклан не в красной книге! В путёвке он не указан, по-этому увы. Не стоит рисковать. Прямо скажу - смотря на какого инспектора нарвёшся, могут и глаза закрыть.
2. На волка охотится можно при наличии любой путёвки. Т.е. допустим есть путёвка на Глубоковский район на касача, следовательно в этом районе можно смело стрелять волка. Только не с машины, с автомобиля у нас любая охота запрещена.
(19. Добывание волков, шакалов и ворон не требует разрешения при:
1) осуществлении охраны животного мира должностными лицами уполномоченного органа и его специализированных организаций, а также егерской службой субъекта охотничьего хозяйства с использованием служебного оружия и применением авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники;
2) производстве охоты других видов животных (без применения авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники) на территории субъекта охотничьего хозяйства, на которой действует разрешение, выданное на охоту.)
3. Закон об охране, воспроизводстве и использование животного мира регламентирует наши (инспекторские) права и обязанности. Ссылку я выше давал. Добавлю только одно. Практика показывает, что если охотнику или рыболову нечего утаивать, он всегда идёт навстречу инспектору. А в случаях, когда предполагаемый охотник начинает грубить... все мы люди, и отношение сразу меняется не в лудшую сторону. Хотя уточню, не говорю за всех, только за себя.
4. Охота запрещается: 9) на землях промышленности, транспорта, связи, обороны без разрешения уполномоченного органа, т.е. в лесопосадке и на дороге не охотьтесь, а за посадкой в поля вперёд) у нас редко где встретишь посадку 100-150 м от дороги, по ГОСТу посадки делались на расстоянии 50 м. от дорожного полотна.
По вопросу добычи волка, ясное дело что будет у меня путевка на глухаря, я буду его стрелять без проблем, а как быть если я с нарезным? мне что на косулю или барсука брать ради того что б взять волка? на зайца еще не дают, да и если она будет стоить как в прошлом году, я ее так же и не буду брать как и в прошлом году). Получается мне его и не взять законно никак?
И можно по третьему вопросу просто ответить конкретно - да, можно, согласно такого то пункта таких то правил, либо нет нельзя, потому что потому. Я всегда иду на встречу и культурно общаюсь, но если начинают трясти корками, хотят залезть мне в душу, требовать что то, меня это просто рубит. Этим летом вообще приехал егерь и стал матом орать что мы на его территории стреляем, а мы там просто по уши в грязи стояли 4 часа откапывались, стреляли вообще где то в округе. Пока на место не поставили, так бы и летели слюни у него. начал тоже путевки в срочном порядке проверять, документы, машину опять же шманать собрался, естественно разрешение мы ему на это не дали, нечего матом орать.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, ну так посодействуйте, сканы путевок с ценами прикреплены, видно что оригинал, что еще нужно?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеКазахстан один, головы у всех разные. Я же говорю, нам прокуратура вообще запретила на 2 района выписывать Опять же по поводу цен, конечно соберите расценки в других областях, по возможности. Тогда Вам будет чем апеллировать перед руководством охотсоюза в плане изменения ценовой политики. И еще, я ценовую политику изменить своим единоличным решением не могу, я могу только посодействовать Вам в этом плане, что обязательно и сделаю.
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеСлышал что возле дорог республиканского значения (кажется так называются) На расстоянии более 3 километров можно охотится ?
За волка какую сумму дают ? И дают ли вообще )))
Комментарий
-
Serёга, Статья 56. Производственный контроль по охране, воспроизводству и использованию животного мира 1. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих государственный контроль и надзор в области охраны, воспроизводства и использования животного мира
7) останавливать транспортные и плавучие средства на территориях охотничьих угодий, рыбохозяйственных водоемов и (или) участков и их береговой полосе, а также на особоохраняемых природных территориях и при выезде из них, производить их досмотр
А разве волка с гладкого брать нельзя? Понимаю тяжелее. Если правила внимательно почитать, там много интересного подчеркнуть можно)
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеПосадки по госту, но есть и двойные посадки как например по дороге на каменку от таврии. Причем, машина стояла на дороге, а уходили мы и приходили естественно с расчехленным оружием, не пойдем же мы в поле с собой чехлы таскать.
По вопросу добычи волка, ясное дело что будет у меня путевка на глухаря, я буду его стрелять без проблем, а как быть если я с нарезным? мне что на косулю или барсука брать ради того что б взять волка? на зайца еще не дают, да и если она будет стоить как в прошлом году, я ее так же и не буду брать как и в прошлом году). Получается мне его и не взять законно никак?
И можно по третьему вопросу просто ответить конкретно - да, можно, согласно такого то пункта таких то правил, либо нет нельзя, потому что потому. Я всегда иду на встречу и культурно общаюсь, но если начинают трясти корками, хотят залезть мне в душу, требовать что то, меня это просто рубит. Этим летом вообще приехал егерь и стал матом орать что мы на его территории стреляем, а мы там просто по уши в грязи стояли 4 часа откапывались, стреляли вообще где то в округе. Пока на место не поставили, так бы и летели слюни у него. начал тоже путевки в срочном порядке проверять, документы, машину опять же шманать собрался, естественно разрешение мы ему на это не дали, нечего матом орать.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, ну так посодействуйте, сканы путевок с ценами прикреплены, видно что оригинал, что еще нужно?
- - - Добавлено - - -
Сканы путевок с другой области есть, что еще нужно от охотников для решения ценовой политики???
По Вашему третьему вопросу, есть положение о государственной охране животного мира, там прописаны права и обязанности инспекторов, кроме того они либо гос.служащие (теринспекция, полиция (не все), прокуратура -на них действует кодекс чести и закон " о государственной службе) Если нужно, я размещу выдержки.Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 10-14-2015, 11:07 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеSerёга, Статья 56. Производственный контроль по охране, воспроизводству и использованию животного мира 1. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих государственный контроль и надзор в области охраны, воспроизводства и использования животного мира
7) останавливать транспортные и плавучие средства на территориях охотничьих угодий, рыбохозяйственных водоемов и (или) участков и их береговой полосе, а также на особоохраняемых природных территориях и при выезде из них, производить их досмотр
А разве волка с гладкого брать нельзя? Понимаю тяжелее. Если правила внимательно почитать, там много интересного подчеркнуть можно)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеКстати, на счёт махания ксивами, я как инспектор обязан представиться и показать удостоверение)
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеКстати, на счёт махания ксивами, я как инспектор обязан представиться и показать удостоверение)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеSerёга, Статья 56. Производственный контроль по охране, воспроизводству и использованию животного мира 1. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих государственный контроль и надзор в области охраны, воспроизводства и использования животного мира
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВопрос №3. Был недавно случай, мы с товарищем с рыбалки ехали, навстречу машина, встал поперек дороги, вышли два товарища, один показал корку егеря (далее Е), я даж из машины не выходил. Диалог: Я - чего надо? Е- как охота? Я - никак, мы с рыбалки едем Е - ну и как улов? Е - да никак, 10 окунишек на уху Е- а давай ка проверим багажник, посмотрим что да как Я- я давай ка ты пойдешь лесом! Закрыл окно, сдал назад, объехал их тачку, нажал на тапок и где то в пыли они там потерялись. Имеют ли право инспекторы/егеря останавливать в машину и проводить досмотр? Насколько я помню, для остановки авто у нас существует дорожная полиция, больше никому таких функций не передавали, и уж тем более я так понял никакой протокол досмотра они не собирались заполнять перед осмотром автомобиля. Если я не прав, поправьте, с соответствующими статьями кодекса, либо других подзаконных актов. Без обид, просто напрягает когда кто то лезет в мою машину попялиться беспричинно.
Досмотр производится в присутствии понятых. Составляется протокол.
Комментарий
-
Сообщение от Григорий Радичев Посмотреть сообщениеКодекс об административной ответственности РК. Статьи 626 и 627 "Личный досмотр" и "Досмотр транспортных средств и маломерных судов".
Комментарий
-
Сообщение от Григорий Радичев Посмотреть сообщениеКодекс об административной ответственности РК. Статьи 626 и 627 "Личный досмотр" и "Досмотр транспортных средств и маломерных судов".
8. При отсутствии реальной возможности участия понятых в проведении личного досмотра и досмотра вещей, находящихся при физическом лице (в труднодоступной местности, ночное время суток, в условиях чрезвычайного или военного положения), они могут производиться без участия понятых с обязательным применением технических средств фиксации его хода и результатов.
9. В необходимых случаях производятся фото- и киносъемка, видеозапись, применяются иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
Статья 792. Досмотр транспортных средств, маломерных судов
2. Досмотр транспортных средств, маломерных судов производится уполномоченными на то должностными лицами, перечисленными в статье 787 настоящего Кодекса, с участием двух понятых.
В исключительных случаях (в труднодоступной местности при отсутствии надлежащих средств сообщения или когда в силу других объективных причин нет возможности для привлечения физических лиц в качестве понятых) досмотр транспортных средств, маломерных судов, то есть обследование, осуществляемое без нарушения конструктивной целостности, может проводиться без участия понятых, но с применением при этом технических средств фиксации его хода и результатов.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ура! Я выиграла судебный процесс и помогла человеку! Кто за меня рад?
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеУра! Я выиграла судебный процесс и помогла человеку! Кто за меня рад?
Или Вы бездумно радоваться предлагаете, без вникания в детали?
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеИзбавили серийного убийцу от пожизненного заключения?
Или Вы бездумно радоваться предлагаете, без вникания в детали?
С одной сотрудницы учреждение хотело взыскать около 400 000 тысяч, якобы не правильно уплаченной ей заработной платы. Они проиграли! Человек вздохнул свободно, все таки 400 000 - для нее это вообще никак не подъемная сумма. Приятно получать благодарность со слезами на глазах и чувствовать, что ты кому-то по настоящему помог.
В Вас столько злости! Как Вы с этим живете я не знаю и знать не хочу, но как-то к людям нужно приемлемо относиться. Да и девиз Ваш сам за Вас все говорит.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЭто все я знаю как отче наш, но на тот момент разговора о протоколе досмотра не было, даже намеков на него не было, он хотел просто поглазеть.Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 10-15-2015, 12:26 PM.
Комментарий
Комментарий