Сообщение от Оксана Валиева
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеМожно и среди недели, не вопрос (наши ездят и среди недели). Только нужно мне заранее знать день, когда Вам будет удобно.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВопрос такой, а места для рейда тоже природоохранники указывают? И я так понял мне нужно будет на своей машине везти инспекторов? как происходит компенсация ГСМ?
Нет конкретного места никто не указывает. Планируется рейд в основном нашими, но мы обязаны привлекать природоохранников и подстраиваться под них.Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 10-16-2015, 11:13 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеНет, на своей машине Вы только себя повезете и (если изъявят желание) Ваши сотоварищи. Егеря и природоохранники сами себя обеспечивают. Естесственно, т.к. это Ваше желание принять участие, а не обязаловка, то ГСМ Вам никто компенсировать не будет.
Нет конкретного места никто не указывает. Планируется рейд в основном нашими, но мы обязаны привлекать природоохранников и подстраиваться под них.
Комментарий
-
Ловить браконьеров и участвовать в процессуальных действиях, ну и конечно следить за законностью
- - - Добавлено - - -
Если есть у кого-то предложения по срокам охоты, озвучивайте, буду пытаться протолкнуть через Кансонар головной (они поправки и предложения по природоохранному законодательству вносят на рассмотрение, я имею ввиду, что касается охоты). У меня есть такая возможность.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЛовить браконьеров и участвовать в процессуальных действиях, ну и конечно следить за законностью
- - - Добавлено - - -
Если есть у кого-то предложения по срокам охоты, озвучивайте, буду пытаться протолкнуть через Кансонар головной (они поправки и предложения по природоохранному законодательству вносят на рассмотрение, я имею ввиду, что касается охоты). У меня есть такая возможность.
Комментарий
-
На счет медведь (самка) - это шутка:wink3:, конечно Вы никак не определите. По срокам охоты я спрашивала про боровую и водоплавающую (многие жалуются на запрет по пойме Иртыша). Получается, что мы свою утку стреляем, а перелетную (чужую) уже нельзя. Запрет установлен приказом теринспекции на основании биологического обоснования и экологической экспертизы. Может стоит попробовать его изменить? По сурку определен общий срок от и до. Охота открывается в этот период, главное чтобы не раньше и не позже.
- - - Добавлено - - -
Всем до понедельника, до свидания!
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеНа счет медведь (самка) - это шутка:wink3:, конечно Вы никак не определите. По срокам охоты я спрашивала про боровую и водоплавающую (многие жалуются на запрет по пойме Иртыша). Получается, что мы свою утку стреляем, а перелетную (чужую) уже нельзя. Запрет установлен приказом теринспекции на основании биологического обоснования и экологической экспертизы. Может стоит попробовать его изменить? По сурку определен общий срок от и до. Охота открывается в этот период, главное чтобы не раньше и не позже.
- - - Добавлено - - -
Всем до понедельника, до свидания!
А по утке да, есть такая странность, стреляем получается только свою((, так еще и ввели пару лет назад обязанность весной охотиться ОБЯЗАТЕЛЬНО с чучелом либо с подсадной уткой, вот что за бред??? Стою на речке, течение, глубина какое чучуло? Куда я его садить должен? Рядом на берегу положить? Или в лодку? Типа по факту оно есть и все)))
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение((, так еще и ввели пару лет назад обязанность весной охотиться ОБЯЗАТЕЛЬНО с чучелом либо с подсадной уткой, вот что за бред??? Стою на речке, течение, глубина какое чучуло? Куда я его садить должен? Рядом на берегу положить? Или в лодку? Типа по факту оно есть и все)))
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеА по утке да, есть такая странность, стреляем получается только свою((, так еще и ввели пару лет назад обязанность весной охотиться ОБЯЗАТЕЛЬНО с чучелом либо с подсадной уткой, вот что за бред??? Стою на речке, течение, глубина какое чучуло? Куда я его садить должен? Рядом на берегу положить? Или в лодку? Типа по факту оно есть и все)))
Слышал не один раз истории о том: как "подсадных" в деревнях брали "напрокат", чтоб взять путёвку.
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеС чучелом как я знаю обязали охотится весной, чтоб не стреляли в лет а по сидячему и только селезню, весной самок стрелять нельзя.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВесенню охоту вообще запретить надо.
Другой вопрос, почему нам не дают весной путёвки на гуся? Гусь у нас практически весь пролётный, гнездиться остаётся очень мало. Его стреляют до граници Казахстана и после) Мы чем хуже? ДАЙТЕ ВЕСЕННЕГО ГУСЯ!
Комментарий
-
У нас народ слишком незатейливый. Он дни отдыха дичи не соблюдает, а тут "только селезней, только только на воде, только на подсадную". Шмаляют во всё, что шевелится. Так что эти несколько уток, которых затопчут, по сравнению с количеством, которое передолбят наши оголодавшие люмпены... Ну, не знаю.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеУ нас народ слишком незатейливый. Он дни отдыха дичи не соблюдает, а тут "только селезней, только только на воде, только на подсадную". Шмаляют во всё, что шевелится. Так что эти несколько уток, которых затопчут, по сравнению с количеством, которое передолбят наши оголодавшие люмпены... Ну, не знаю.
Комментарий
Комментарий