Оксана, добрый день! Интересует Кокпектинский район?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеНе знание закона не освобождает от ответственности. Нужно читать что подписываешь, таковы реалии.
"Поверил на слово" - отголоски советского прошлого...
В законах много лазеек, и гос.органы умеючи охотно пользуются.
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеТак человека ввели в заблуждение что сигналка должна быть с СМС а в протоколе просто написали ''не исправна'' это юристы или кто через чур грамотен проверяют все а человек поверил на слово работнику правоохранительных органов и остался крайним, хотя ни в чем не виноват. Потом удивляются почему у населения такое отношение к полиции и всякие телефоны для жалоб придумывают.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеНе знание закона не освобождает от ответственности. Нужно читать что подписываешь, таковы реалии.
"Поверил на слово" - отголоски советского прошлого...
В законах много лазеек, и гос.органы умеючи охотно пользуются.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеДа мир жесток !!! Чтоб ездить по дорогам нужно быть компетентным хотя бы на половину уровня гаишника, владеть оружием да и вообще находится на улице знать законы на половину уровня участкового (ещё у всех у них есть разные ухищрения как обуть простого гражданина их тоже надо знать), чтобы отремонтировать машину в мастерской надо хотя бы на половину быть мастером чтоб не обманули и тд и тп .....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ohotnik11111 Посмотреть сообщениеОксана, добрый день! Интересует Кокпектинский район?Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 11-01-2016, 10:53 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
А как Вы хотели? Садясь за руль, Вы должны знать ПДД, владея оружием - закон об оружии и т.д.
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеПонял понял вы с магистр22 считаете что проверяющий поступил правильно )))
Игра слов и статей проверяющего и "нарушитель" в капкане (читай: со штрафом).
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеПонял понял вы с магистр22 считаете что проверяющий поступил правильно )))
- - - Добавлено - - -
Всем доброго дня! Вчера проходил очередной круглый стол по вопросу закрытия весенней охоты. Присутствовали СМИ, телеканал Атамекен, кажется еще Казахстан Оскемен и две газеты (они не представились, почему-то) охотсоюз, Кансонар, несколько директоров охотхозяйств и "главный"орнитолог ВКО Щербаков (уши бы мои его не слушали!). Мне не понравилось, что интервью брали у теринспекции и Щербакова в основном. Такое ощущение, что все по заказу и игра в одни ворота на закрытие весенней охоты. Печалька... Но давайте не сдаваться! Есть еще один вариант - газета Караван. Нужно поднимать общественное мнение. Завтра созваниваться буду с корреспондентом Каравана. Как только она назначит встречу - я отпишусь на форуме. Нужно и ваше мнение (конечно в пользу весенней охоты :-)).
И еще сегодня создам петицию. Помогите распространить. Ссылку выложу на форумеПоследний раз редактировалось Оксана Валиева; 11-02-2016, 08:10 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеНет, не правильно и противозаконно, он ввел в заблуждение охотника преследуя свои меркантильные цели - составить протокол. Я говорю о том, что если кто-то чего-то не знает в законах (у меня то же не семь пядей во лбу), не соглашаться с протоколом вот и все.
- - - Добавлено - - -
Всем доброго дня! Вчера проходил очередной круглый стол по вопросу закрытия весенней охоты. Присутствовали СМИ, телеканал Атамекен, кажется еще Казахстан Оскемен и две газеты (они не представились, почему-то) охотсоюз, Кансонар, несколько директоров охотхозяйств и "главный"орнитолог ВКО Щербаков (уши бы мои его не слушали!). Мне не понравилось, что интервью брали у теринспекции и Щербакова в основном. Такое ощущение, что все по заказу и игра в одни ворота на закрытие весенней охоты. Печалька... Но давайте не сдаваться! Есть еще один вариант - газета Караван. Нужно поднимать общественное мнение. Завтра созваниваться буду с корреспондентом Каравана. Как только она назначит встречу - я отпишусь на форуме. Нужно и ваше мнение (конечно в пользу весенней охоты :-)).
И еще сегодня создам петицию. Помогите распространить. Ссылку выложу на форуме
Диктор: С 2017 года в Восточном Казахстане могут запретить весеннюю охоту на птиц. Причиной тому называют снижение численности видов. Закрытие двухнедельного весеннего охотничьего сезона вызвало недовольство охотников и охотопользователей. И если охотники теряют возможность азартного времяпровождения на природе, то владельцы охотничьих хозяйств считают, что понесут огромные убытки, и им попросту не будет хватать финансов на организацию охраны от браконьеров. Подробности смотрите далее.
ЗКТ: Для того, чтобы оградить птиц от чрезмерного истребления в весенний период, Комитетом лесного хозяйства и животного мира было дано поручение Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана и институту зоологии подготовить биообоснование о возможности введения биозапрета на весеннюю охоту. А пока документ проходит экологическую экспертизу, в Усть-Каменогорске прошел круглый стол, где было обсуждено готовящееся нововведение.
С/Р: ЕРЛАН УПОБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РГУ «ВКО ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЖИВОТНОГО МИРА»
СНХ: 3796 01:08 — 01:32 Мы собрали охотпользователей, представителей Ассоциации природопользователей ВКО и сейчас идет обсуждение по вопросам закрытия. Мнения разные. В принице, все охотники и охотопользователи против. Потому что это дополнительные средства в их бюджеты на ведение охотничьего хозяйства.
ЗКТ: Как говорят сами владельцы охотничьих хозяйств, за популяцией птиц тщательно следят и не дают производить отстрел сверх указанного числа. В случае введения запрета, они не смогут оплачивать расходы на охрану угодий и, возможно, от них совсем придется отказаться.
С/Р: АЛЕКСАНДР ЧИЛИКИН, ВЛАДЕЛЕЦ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
СНХ: 3797 00:22 — 00:37- Мы охраняем свои охотничьи угодья за свой счет, и должны зарабатывать средства для охраны свох биоресурсов. Мы прекрасно понимаем, что нам нельзя все распродать, чтоб потом было не на что охотиться. СКЛЕЙКА 01:40 — 01:45 - Если нам охоту закроют, то нам не на что будет содержать это охотничье хозяйство, мы не сможем его от браконьеров защищать.
ЗКТ: В ответ на это, чиновники говорят, что лимит птиц, выделяемый на отстрел, урезаться не будет, и осенью его можно будет полностью израсходовать. Кроме того, сезон весенней охоты короткий, и люди едут, скорее, не заниматься отстрелом дичи, а отдыхать.
С/Р: ЕРЛАН УПОБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РГУ «ВКО ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЖИВОТНОГО МИРА»
СНХ: 3796 02:27 — 02:54 Заинтересованные люди, такие как охотники, совмещают это с охотой. Сейчас охота — это не вид существования. Животный мир — это не промысел, в разрешенном ограниченном количесве добываются. Сварить шулюм, отдохнуть, побыть на природе. Я не думаю,что люди зацикленны на весенней охоте.
ЗКТ: Возможно, что приказ о запрете на весеннюю охоту на птиц может увидеть свет в конце текущего года. В этом случае охота будет запрещена на селезней утки, кулика, вальшнепа и петухов тетерева.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеhttps://cloud.mail.ru/public/3T4u/6nuvk7jKL Это текст открытого письма к Президенту.Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 11-02-2016, 03:40 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеПроект письма, пока никому не использовать, пожалуйста. Завтра на свежую голову отредактирую и тогда может кто-то сможет в ввиде петиции разместить, чтоб подписи в инете собирать. У меня не получается никак.
Убрала?Последний раз редактировалось nikkha; 11-02-2016, 08:39 PM.
Комментарий
-
Сообщение от nikkha Посмотреть сообщениеОксана, нет его там...
Убрала?
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеГрамотно написано и по делу, хотя не думаю, что будет какой то толк. Я бы о вредности для природы баклана, как вида, более развернуто написал, хотя и это вряд ли будет кому то, кроме местных охотников и рыбаков интересно
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеА надо не гадать на кофейной гуще, а действовать. Под лежачий камень вода не течет!
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеДа это не камень вроде. Марьин утёс какой то наше государство. В любом случае желаю успеха, ну и подпишу разумеется, если подпись иностранного гражданина будет что то значить.
Сейчас кому-нибудь дам еще почитать, а то у самой уже "глаз замылен", вдруг ошибки какие грамматические и выложуПоследний раз редактировалось Оксана Валиева; 11-03-2016, 09:05 AM.
Комментарий
Комментарий