Сообщение от Serёга
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение<...> Ну а если исключить всяких там "уважаемых" <...>
Если "их" исключить не только из охоты но и из других сфер жизнедеятельности гражданина, то можно будет ещё штуки три Экспо провести...
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеА вот и зря не существует), Инеспектор оперотряда/егерь как и гаишник может толковать не точности закона в свою пользу, и назвать моё перемещение на 100-500м - "переездом на следующее место охоты". Стало быть и вытекающее отсюда - "отметка после каждого удачного выстрела"
Похоже как раз это и было в прошлом году. Кстати до оформления не дошло, но "крови попили" основательно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеШутка дня, не иначе!
Если "их" исключить не только из охоты но и из других сфер жизнедеятельности гражданина, то можно будет ещё штуки три Экспо провести...Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 06-09-2017, 07:57 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Vitja Посмотреть сообщениеСуществует понятие "место охоты", короче это угодья закрепленные за организациями или общего пользования. Получается место охоты, это то, что в путевке написано, а не квадратный метр с которого ты стреляешь, а так как район теперь один, то и переехать на другое место ты не можешь, ну если, конечно, другой путевки нет.
Это понятие "место охоты", как мы вчера выяснили, только - понятие, нигде ни в законе не в правилах не прописано и не расшифровано, что именно им считать. А живем мы по законам ,а не "по понятиям" вроде бы как...
Комментарий
-
Охотники! Все же мы с бакланом достали Комитет! 16 июня 2017 г. в Комитете будет проводится зачедание круглого стола по вопросам мониторинга и регулирования численности волка, вороны и большого баклана в Казахстане с участием РГКП "Охотзоопром", АСБК, председателей охотобществ Карагандинской, кустанайской и Восточно-Казахстанской областей, территориальных инспекций этих областей, а так же Акмолинской и Актюбинской,Казохотрыболовсоюза,института зоологии МОН РК, Кансонара.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеОхотники! Все же мы с бакланом достали Комитет! 16 июня 2017 г. в Комитете будет проводится зачедание круглого стола по вопросам мониторинга и регулирования численности волка, вороны и большого баклана в Казахстане с участием РГКП "Охотзоопром", АСБК, председателей охотобществ Карагандинской, кустанайской и Восточно-Казахстанской областей, территориальных инспекций этих областей, а так же Акмолинской и Актюбинской,Казохотрыболовсоюза,института зоологии МОН РК, Кансонара.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеА какие способы регулирования численности бакланов есть?
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНу мне кажется, что разрешат их стрелять в сезон охоты и лицензия на отстрел не будет дорогой. Хотя я бы предложил круглогодичную охоту на эту дрянь и особенно в период гнездования(вознаграждение вряд ли назначат-бабки святое), но можно же просто не мешать? Обоснуют отказ тем, что под предлогом уничтожения бакланов будут отстреливать водоплавающую дичь на гнездах. Все зашло очень далеко и без кардинальных мер с бакланьим стадом справиться будет невозможно
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеЕсли правильно баклана приготовит вкусно получается?
Комментарий
-
Вопрос в другом - как в советские времена за ворону патрон возвращать вряд ли будут, про бабки вообще речь не идёт. Поэтому целенаправленно отстреливать его народ вряд ли кинется. А просто так охотятясь например на утку его @бнуть я и так могу без чьего-то высочайшего разрешения(что пару раз и делал) - но вряд ли это существенно повлияет на популяцию. А в качестве объекта охоты я его не рассматриваю, хотя если ободрать шкуру то говорят есть можно - нет желания проверять)
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеЯ это не ем. Больно уж вид у него отталкивающий, да и запах в местах его гнездовий в моей памяти отпечатался на всю жизнь. Хотя друзья ничего, трескают)) Образно говоря, я даже леммингов(хомяк северный) могу есть, а вот баклана нет, ну разве только в случае крайнего(очень крайнего) голода... Лемминг тогда был, а баклана не было)))
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеДык и я не ел) друг охотник говорил что съедобно если правильно приготовить, аля как баранина - не правильно приготовишь и не вкусно.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЯ его даже разделать не смог, чуть не проблевался.Последний раз редактировалось oxotnik1963; 06-10-2017, 06:52 AM.
Комментарий
Комментарий