Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я уже сомневаюсь при таких методах их работы.... реально впервые с таким столкнулся. Если б чужие люди рассказали может и не поверил бы сразу....

Комментарий

Осис невнимательный, написал бы кондом или презерватив. Суть та же, но для преда оснований не было бы

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
        Осис невнимательный, написал бы кондом или презерватив. Суть та же, но для преда оснований не было бы
        Неважно) мидаль во всё пузо отменяется)))
        Харэ оффтопить.

Комментарий

Конкретно меня среди тех инспекторов не было, но и вас там не было, вы не можете утверждать, что там всё было гладко и красиво, я так думаю. Я сейчас вспомнил, что экипаж УАЗика нас ждал ниже Таврии, возможно не далеко от охотников. Я, кстати, пару протоколов написал. Один за охоту без путёвки, другой за сети)
          Последний раз редактировалось Magistr22; 04-11-2016, 08:36 PM.

Комментарий

Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщение
            Конкретно меня среди тех инспекторов не было, но и вас там не было, вы не можете утверждать, что там всё было гладко и красиво, я так думаю. Я сейчас вспомнил, что экипаж УАЗика нас ждал ниже Таврии, возможно не далеко от охотников. Я, кстати, пару протоколов написал. Один за охоту без путёвки, другой за сети)
            А можно сюда писать где и кто ставит сети? Реально задрали. И бездействие инспекции задрало

Комментарий

А разве не главная задача инспектора обеспечить наиболее комфортные условия для охоты добросовестного охотника и не допустить того же для злостного браконьера? Вот же странно. Может стоит обмен опытом с той же Белоруссией наладить? Где заплативший за право охоты человек, даже иностранец, тут же вызывает на лицах инспекторов самую доброжелательную улыбку, массу советов и желание помочь, причем советов и желаний очень ненавязчивых. Учитесь работать, господа. Охотники не ваши враги, а ваши кормильцы и благодетели. С браконьеров типа меня, или больших начальников, которым вы ничего сделать не сможете, хрен чего получишь
              Уважаемый! Вы нечего не путаете, обеспечить наиболее комфортные условия обязаны те, кому вы заплатили взносы и у кого купили право охоты. Но тем не менее Кре4ет вам и вашим коллегам не плохо бы пройти курс хороших манер, вежливость и корректность, ни кто не отменял. А благодетели сидят на Красина 3...

Комментарий

Да хоть куда пиши, бесполезно, ибо они прекрасно знают где, кто и когда ставит сети, стреляет дичь без путевок, вне сезона и т.д. но там не проканает приехать и оформить.

Комментарий

Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
                  В весеннюю охоту гуся не стреляют (законом не позволяется), осенью - пожалуйста! С погодой повезло? Сейчас изучаю практику ведения охотничьего хозяйства и охоты в разных странах. В США если ты хочешь охотиться в другом штате, а не там, где проживаешь, стоимость путевки повышается в 5-10 раз!
                  Оксана, для разнообразия изучите опыт охотобщества нуринского района карагандинской области - в прошлом году приехали туда поохотится на гуся, брали разовую путевку, колоритная барышня представившаяся как Гитлеровна (по факту-Адольфовна) спросила откуда мы, мы ответили что с Павлодара, на что она ответила "а, ну павлодарцам я на 4 дня выписываю". Я спросил "а местным?" - "а местным на 3", при этом цена та же. Брали в путевку по 10 гусей - в подарок выписала по паре уток. У знакомых на второй день охоты сломалась машина и их отбуксировали в райцентр на ремонт - она переписала им путёвки с учётом вынужденного "простоя". Вот это называется МАРКЕТИНГ, а не та х%#ня которую в вашем охотобществе устроили...
                  А про гуся весной - да в курсе что в правилах на него сезон только осенью. Но почему в России можно - там что, гусь другой? Где смысл, где логика... (с)

Комментарий

Кого-нибудь "с полем" можно поздравить?

Комментарий

Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщение
                      Уважаемый! Вы нечего не путаете, обеспечить наиболее комфортные условия обязаны те, кому вы заплатили взносы и у кого купили право охоты.
                      Слово "обязаны" тут лишнее, не рыночное оно совсем. Заинтересованы-правильное слово. Инспекторы и охотовед получают зарплату, в которой есть составляющая от количества дичи в угодьях и количества охотников посетивших их охот.хозяйство. Если бы один-два сезона в охот.хозяйстве происходило что то подобное описанному выше, то количество желающих охотиться там резко бы сократилось. Люди наблюдающие за порядком потеряли бы в зарплате, а владелец задумался бы о замене этих людей.

Комментарий

Слово "обязаны" тут лишнее, не рыночное оно совсем. Заинтересованы-правильное слово. Инспекторы и охотовед получают зарплату, в которой есть составляющая от количества дичи в угодьях и количества охотников посетивших их охот.хозяйство. Если бы один-два сезона в охот.хозяйстве происходило что то подобное описанному выше, то количество желающих охотиться там резко бы сократилось. Люди наблюдающие за порядком потеряли бы в зарплате, а владелец задумался бы о замене этих людей.
                        Инспектор не зависит от охотника в зарплате. К вопросу об охоте в Белоруссии: там егерь обязательно присутствует на охоте, и также следит за "правильностью" охоты, а охотник, в свою очередь, охотится как положенно. А здесь получается инспектора встали от охотников в ста метрах и всё... БЯДА!!! КАРАУЛ!!! нам охотится не дают!!! смешно.
                        Последний раз редактировалось Magistr22; 04-12-2016, 11:12 AM. Причина: Грамматика страдает...

Комментарий

Охотимся, сидим в засаде, все такие закамуфлированные, а в ста метрах от нас подъехал рыбак и машет спинингом, вроде не БЯДА и не КАРАУЛ но прибить готовы были.:hunter:

Комментарий

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                            чего бы полезного и нужного изучали у нас в охотсоюзе...., а не во сколько раз чего и где дороже....
                            Да и думаю даже если это и так на самом деле, для них это явно не как у нас 5000 за утку за один район.
                            К примеру у них 1 район стоит 500тг, почему бы и 2500 за какой то более продуктивный не оплатить).
                            Кстати про открытие, что было за Таврией, это ваще капец. Друзья приехали в шоке, без настроения, одни маты. Инспекторы приехали, все проверили, машины перетрясли, палатки, в кастрюли даже залезли (до сих пор понять не могу какое отношение к делу имел бы мой суп, если б я поехал охотиться с ними)! Это нормально вообще? На возгласы недовольства, еще и сказали что могут нахлобучить за палки, подобранные на берегу для костра, типа должны дрова с собой привозить. На берегу проверяли дважды, домой поехали - так они еще и на выезде стояли шмон наводили. Да отдохнули как смогли, но настроение было испорчено таким отношением.
                            Друзья мои! Хамство нужно пресекать на корню, чего же Вы за себя не стоите? Своих прав не знаете? И при чем тут возраст "за 50 и старше"? Вы так же имеете полное право снимать хамов на мобильный телефон, единственное нужно сказать одну фразу " съемка производится на мобильный телефон марки такой-то". К тому же Ваше право потребовать предъявить служебное удостоверение, записать его номер, дату выдачи и фио инспектора. На инспекторов, помимо вас распространяется закон "О борьбе с коррупцией" и в частности правовая норма "превышение должностных полномочий" (это я о кастрюлях, куда заглядывали) К тому же каждый имеет право обратиться в суд за защитой чести и достоинства (но ведь с судами никто не хочет связываться) Один раз хорошенько хлопнуть по рукам, чтоб пальцы посинели и в следующий раз прежде чем беспредельничать сто раз подумают (был уже такой опыт в моей практике). Если над вами, как охотниками стоят инспектора, которые считают себя "богами" в поле, то над ними сидят люди которые из-за таких хамов уж очень боятся свои портфели потерять, поэтому им проще от хама избавиться и сделают они это незамедлительно, а то и задним числом "по собственному желанию".
                            Последний раз редактировалось Magistr22; 04-12-2016, 11:13 AM. Причина: Тут тоже с грамматикой траблы....

Комментарий

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                              Да хоть куда пиши, бесполезно, ибо они прекрасно знают где, кто и когда ставит сети, стреляет дичь без путевок, вне сезона и т.д. но там не проканает приехать и оформить.
                              Мдааа... Такая вот, в целом, неприглядная картинка. Получается, что наши доблестные охранники правопорядка не робеют только перед пенсионерами.
                              Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщение
                              Инспектор не зависит от охотника в зарплате. К вопросу об охоте в Белоруссии: там егерь обязательно присутствует на охоте, и также следит за "правельносью" охоты, а охотник, в свою очередь, охотится как положенно. А здесь получается инспектора встали от охотников в ста метрах и всё... БЯДА!!! КАРАУЛ!!! нам охотится не дают!!! смешно.
                              Я тебе больше скажу - приходилось как-то бок о бок с инспекцией охотиться. Приехали мы поздно, мест было мало, на голову другим садиться - воспитаны не так. Встали на берегу Иртыша в месте не очень удачном. Подплыл мотор с инспекторами:
                              - Здорово!
                              - Здорово!
                              - Инспектор природоохраны (корочки развернул). Путёвки можно посмотреть?
                              - Вот, смотрите.
                              - Как дичь?
                              - Да никак... С местом пролетели.
                              - Тут недалеко остров есть, там всего одна лодка стоит. Хотите - отвезём.
                              - А обратно как?
                              - А мы с вами постреляем.
                              - Хотим... О_о

Постреляли тогда хорошо и мы, и они. Лодку на острове они, кстати, тоже проверили. Но в обед уже, перед отплытием, когда перелёт закончился. С утра лезть к ним не стали.
                              Приплыли на берег, пропустили по 100 грамм. Оказалось, что в моторе замаринованный кролик лежит. Тут же его на углях и сварганили. Посидели душевно, но без фанатизма ("Нам вечером работать ещё").

Чувствуешь разницу, Кречет? Этот случай исключение, конечно... Обычно документы проверяют по-быстрому и уезжают, чтобы не мешать. А вот про случаи, как за Таврией, я не слышал ни разу! За такое и хлебало начистить не грех.
                              Последний раз редактировалось Вездеход; 04-12-2016, 08:09 AM.

Комментарий

А разве не главная задача инспектора обеспечить наиболее комфортные условия для охоты добросовестного охотника и не допустить того же для злостного браконьера? Вот же странно. Может стоит обмен опытом с той же Белоруссией наладить? Где заплативший за право охоты человек, даже иностранец, тут же вызывает на лицах инспекторов самую доброжелательную улыбку, массу советов и желание помочь, причем советов и желаний очень ненавязчивых. Учитесь работать, господа. Охотники не ваши враги, а ваши кормильцы и благодетели. С браконьеров типа меня, или больших начальников, которым вы ничего сделать не сможете, хрен чего получишь
                                Про Белорусскую охоту я с Вами согласна, у них и законы к охотникам лояльнее, чем наши, но не забывайте, Белоруссия практически до сих пор Советский Союз, а у нас государство полицейское

Комментарий

Обработка...
                                X