Я уже сомневаюсь при таких методах их работы.... реально впервые с таким столкнулся. Если б чужие люди рассказали может и не поверил бы сразу....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеОсис невнимательный, написал бы кондом или презерватив. Суть та же, но для преда оснований не было бы
Харэ оффтопить.
Комментарий
-
Конкретно меня среди тех инспекторов не было, но и вас там не было, вы не можете утверждать, что там всё было гладко и красиво, я так думаю. Я сейчас вспомнил, что экипаж УАЗика нас ждал ниже Таврии, возможно не далеко от охотников. Я, кстати, пару протоколов написал. Один за охоту без путёвки, другой за сети)Последний раз редактировалось Magistr22; 04-11-2016, 08:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеКонкретно меня среди тех инспекторов не было, но и вас там не было, вы не можете утверждать, что там всё было гладко и красиво, я так думаю. Я сейчас вспомнил, что экипаж УАЗика нас ждал ниже Таврии, возможно не далеко от охотников. Я, кстати, пару протоколов написал. Один за охоту без путёвки, другой за сети)
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеА разве не главная задача инспектора обеспечить наиболее комфортные условия для охоты добросовестного охотника и не допустить того же для злостного браконьера? Вот же странно. Может стоит обмен опытом с той же Белоруссией наладить? Где заплативший за право охоты человек, даже иностранец, тут же вызывает на лицах инспекторов самую доброжелательную улыбку, массу советов и желание помочь, причем советов и желаний очень ненавязчивых. Учитесь работать, господа. Охотники не ваши враги, а ваши кормильцы и благодетели. С браконьеров типа меня, или больших начальников, которым вы ничего сделать не сможете, хрен чего получишь
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеВ весеннюю охоту гуся не стреляют (законом не позволяется), осенью - пожалуйста! С погодой повезло? Сейчас изучаю практику ведения охотничьего хозяйства и охоты в разных странах. В США если ты хочешь охотиться в другом штате, а не там, где проживаешь, стоимость путевки повышается в 5-10 раз!
А про гуся весной - да в курсе что в правилах на него сезон только осенью. Но почему в России можно - там что, гусь другой? Где смысл, где логика... (с)
Комментарий
-
Сообщение от game-biologist Посмотреть сообщениеУважаемый! Вы нечего не путаете, обеспечить наиболее комфортные условия обязаны те, кому вы заплатили взносы и у кого купили право охоты.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеСлово "обязаны" тут лишнее, не рыночное оно совсем. Заинтересованы-правильное слово. Инспекторы и охотовед получают зарплату, в которой есть составляющая от количества дичи в угодьях и количества охотников посетивших их охот.хозяйство. Если бы один-два сезона в охот.хозяйстве происходило что то подобное описанному выше, то количество желающих охотиться там резко бы сократилось. Люди наблюдающие за порядком потеряли бы в зарплате, а владелец задумался бы о замене этих людей.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениечего бы полезного и нужного изучали у нас в охотсоюзе...., а не во сколько раз чего и где дороже....
Да и думаю даже если это и так на самом деле, для них это явно не как у нас 5000 за утку за один район.
К примеру у них 1 район стоит 500тг, почему бы и 2500 за какой то более продуктивный не оплатить).
Кстати про открытие, что было за Таврией, это ваще капец. Друзья приехали в шоке, без настроения, одни маты. Инспекторы приехали, все проверили, машины перетрясли, палатки, в кастрюли даже залезли (до сих пор понять не могу какое отношение к делу имел бы мой суп, если б я поехал охотиться с ними)! Это нормально вообще? На возгласы недовольства, еще и сказали что могут нахлобучить за палки, подобранные на берегу для костра, типа должны дрова с собой привозить. На берегу проверяли дважды, домой поехали - так они еще и на выезде стояли шмон наводили. Да отдохнули как смогли, но настроение было испорчено таким отношением.Последний раз редактировалось Magistr22; 04-12-2016, 11:13 AM. Причина: Тут тоже с грамматикой траблы....
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеДа хоть куда пиши, бесполезно, ибо они прекрасно знают где, кто и когда ставит сети, стреляет дичь без путевок, вне сезона и т.д. но там не проканает приехать и оформить.
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеИнспектор не зависит от охотника в зарплате. К вопросу об охоте в Белоруссии: там егерь обязательно присутствует на охоте, и также следит за "правельносью" охоты, а охотник, в свою очередь, охотится как положенно. А здесь получается инспектора встали от охотников в ста метрах и всё... БЯДА!!! КАРАУЛ!!! нам охотится не дают!!! смешно.
- Здорово!
- Здорово!
- Инспектор природоохраны (корочки развернул). Путёвки можно посмотреть?
- Вот, смотрите.
- Как дичь?
- Да никак... С местом пролетели.
- Тут недалеко остров есть, там всего одна лодка стоит. Хотите - отвезём.
- А обратно как?
- А мы с вами постреляем.
- Хотим... О_о
Постреляли тогда хорошо и мы, и они. Лодку на острове они, кстати, тоже проверили. Но в обед уже, перед отплытием, когда перелёт закончился. С утра лезть к ним не стали.
Приплыли на берег, пропустили по 100 грамм. Оказалось, что в моторе замаринованный кролик лежит. Тут же его на углях и сварганили. Посидели душевно, но без фанатизма ("Нам вечером работать ещё").
Чувствуешь разницу, Кречет? Этот случай исключение, конечно... Обычно документы проверяют по-быстрому и уезжают, чтобы не мешать. А вот про случаи, как за Таврией, я не слышал ни разу! За такое и хлебало начистить не грех.Последний раз редактировалось Вездеход; 04-12-2016, 08:09 AM.
Комментарий
-
Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеА разве не главная задача инспектора обеспечить наиболее комфортные условия для охоты добросовестного охотника и не допустить того же для злостного браконьера? Вот же странно. Может стоит обмен опытом с той же Белоруссией наладить? Где заплативший за право охоты человек, даже иностранец, тут же вызывает на лицах инспекторов самую доброжелательную улыбку, массу советов и желание помочь, причем советов и желаний очень ненавязчивых. Учитесь работать, господа. Охотники не ваши враги, а ваши кормильцы и благодетели. С браконьеров типа меня, или больших начальников, которым вы ничего сделать не сможете, хрен чего получишь
Комментарий
Комментарий