Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
    Я не претендуя на абсолютную истину и не будучи знаком с правами казахстанских инспекторов, наивно полагал, что если им окажут сопротивление, которое может угрожать их жизни, они имеют право открывать огонь по нарушителю. Если это не так, то неплохо бы внести в закон дополнение, а то перестреляют инспекторов вооруженных одними увещеваниями, как зайцев. Что касается Белоруссии, то охотился там 2 раза, прожив в охотхозяйстве в общей сложности 5 дней. Охотился без егеря, разрешение на это выдал охотовед. На вопрос о проверяющих, было сказано, что в частном охотничьем хозяйстве охрану несут и за порядком смотрят егеря, инспектора проверяют документацию охотхозяйства, агротехнические мероприятия, дичеразведение, совместно с егерями могут вести мониторинг количества дичи. Если приезжают в угодья, передвигаются по нему в сопровождении егеря или охотоведа, бывает это не очень часто и как правило в период подготовки к охотничьему сезону. Может и не везде так, страна большая, но мне за пять дней ни один инспектор не повстречался, хотя дичи там... Есть чему завидовать
    Я была бы Вам благодарна, если бы Вы мне смогли предоставить контакты о/х, где Вы охотились Белоруссии. Дело в том, что проводя монитринг белорусских форумов, где как на нашем общаются охотники, тол что Вы рассказали кажется сказкой. Отзывы у них о своих охотхозяйствах "мама не горюй".

- - - Добавлено - - -

Я не претендуя на абсолютную истину и не будучи знаком с правами казахстанских инспекторов, наивно полагал, что если им окажут сопротивление, которое может угрожать их жизни, они имеют право открывать огонь по нарушителю. Если это не так, то неплохо бы внести в закон дополнение, а то перестреляют инспекторов вооруженных одними увещеваниями, как зайцев. Что касается Белоруссии, то охотился там 2 раза, прожив в охотхозяйстве в общей сложности 5 дней. Охотился без егеря, разрешение на это выдал охотовед. На вопрос о проверяющих, было сказано, что в частном охотничьем хозяйстве охрану несут и за порядком смотрят егеря, инспектора проверяют документацию охотхозяйства, агротехнические мероприятия, дичеразведение, совместно с егерями могут вести мониторинг количества дичи. Если приезжают в угодья, передвигаются по нему в сопровождении егеря или охотоведа, бывает это не очень часто и как правило в период подготовки к охотничьему сезону. Может и не везде так, страна большая, но мне за пять дней ни один инспектор не повстречался, хотя дичи там... Есть чему завидовать
    Я была бы Вам благодарна, если бы Вы мне смогли предоставить контакты о/х, где Вы охотились Белоруссии. Дело в том, что проводя монитринг белорусских форумов, где как на нашем общаются охотники, тол что Вы рассказали кажется сказкой. Отзывы у них о своих охотхозяйствах "мама не горюй". И еще ответьте, пожалуйста, Вы как иностранный гражданин охотились?

Комментарий

Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
      Я была бы Вам благодарна, если бы Вы мне смогли предоставить контакты о/х, где Вы охотились Белоруссии. Дело в том, что проводя монитринг белорусских форумов, где как на нашем общаются охотники, тол что Вы рассказали кажется сказкой. Отзывы у них о своих охотхозяйствах "мама не горюй". И еще ответьте, пожалуйста, Вы как иностранный гражданин охотились?
      Тоже почитал по вашей ссылке. Был неприятно удивлен. контакты кину в личку позднее

Комментарий

Тоже почитал по вашей ссылке. Был неприятно удивлен. контакты кину в личку позднее
        Спасибо!

Комментарий

Очередной вопрос так и остался без ответа:
          ПОЧЕМУ К ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ?
          При всём том, что членами общества они не являются.
          Последний раз редактировалось osis; 04-13-2016, 12:41 PM.

Комментарий

2 500.jpg

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
              Очередной вопрос так и остался без ответа:
              ПОЧЕМУ К ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ?
              При всём том, что членами общества они не являются.
              Бабло же... Чего непонятного?)) Лет пять назад один тетерев был 75(15000тенге) евро. Для сравнения в РБ косуля от 60 евро, кабан от 30)))

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                Мне кажется, что мы с тобой до того времени не доживём.
                Вот сам посуди... что бы ты сделал, как лицо заинтересованное?
                Ну, как минимум, принял бы участие в данной дискуссии. Ты хоть раз здесь зам. председателя по общим вопросам видел? Нет.
                Им, вон, даже в распечатанном виде цитаты с форума и сканы путёвок таскают. Хоть какая-то реакция была? Нет.
                На их позорном замызганном сайте (организация, судя по всему нищая, на нормальный денег не дают) хоть какую-нибудь контактную информацию видел?
                Как зовут председателя, его всевозможных помощников, егерей. Какие у них телефоны, e-mail. Где это всё?
                Где информация по ревизионным комиссиям и общим собраниям? Отчёты по прошедшим и даты планируемых? Где?
                Что-то ещё тебе надо объяснять? А пока мы имеем диалог на уровне той картинки. Ни больше, ни меньше.
                По сайту соглашусь целиком и полностью, я пол года выпрашивал размещения карт районов - сделали наконец-то, а толку??? их не скачать не распечатать, так как они сделаны в таком формате, что без лупы не обойтись при просмотре, считай что НЕ СДЕЛАЛИ. Сайт чисто для галочки.

Для Оксана: Я не говорил что ваши ответы запаздывают, я сказал что они не соответствуют поставленному вопросу, это разные вещи.

В общем думаю нужно заканчивать на этом дискуссию по вопросам отношений ОС/охотник, ибо кроме этого форума наши слова дальше не ушли и изменений и каких либо улучшений не произошло с 17.09.2015.
                Последний раз редактировалось Serёга; 04-13-2016, 01:03 PM.

Комментарий

Супер-акция от ВКО ОООР
                  Сколько путёвок оставалось на 11 апреля и сколько было продано ранее?

// Немного упрощу Вам задачу - на 07.04.2016 г. ВСЕГО путёвок оставалось 20.

20 путёвок.jpg

На тетерева остались только в Курчум.
                  Последний раз редактировалось osis; 04-13-2016, 01:21 PM.

Комментарий

Бабло же... Чего непонятного?)) Лет пять назад один тетерев был 75(15000тенге) евро. Для сравнения в РБ косуля от 60 евро, кабан от 30)))
                    Вы правы! Интурохотники платят за удовольствие и не малые деньги, один налог за пользование животным миром для них повышается в 10 раз (установлен Налоговым кодексом РК) +добыча трофея + сервис. В стоимость тура (обслуживания) входит:
                    - встреча/проводы в аэропорту г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области (доставка из аэропорта (железнодорожного вокзала) до места охоты и обратно);
                    - трансферт до места проведения охоты, исполнитель имеет право, от своего имени, при необходимости, привлекать транспортные средства других предприятий и компаний;
                    - доставка к началу тура вертолетом, оговаривается сторонами заранее и производиться за дополнительную оплату Заказчиком или Клиентом.
                    - во время охоты на диких животных клиент-охотник обеспечивается егерем-проводником и верховой лошадью;
                    - проживание клиентов на туристических маршрутах в двуместных палатках;
                    - аренда лошадей:
                    - услуги первичной обработки добытого клиентом трофея;

и т.д. и т.п.

Комментарий

[ATTACH=CONFIG]221588[/ATTACH]
                      Уже хотел, было, написать, как лучше всего использовать этот листок бумаги с приказом и все оставшиеся путёвки, но воспитание не позволило в последний момент.

Комментарий

20 путевок относилось к о/х Глубоковское, а не ко всем перечисленным. Что за манера все извращать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                        По сайту соглашусь целиком и полностью, я пол года выпрашивал размещения карт районов - сделали наконец-то, а толку??? их не скачать не распечатать, так как они сделаны в таком формате, что без лупы не обойтись при просмотре, считай что НЕ СДЕЛАЛИ. Сайт чисто для галочки.

Для Оксана: Я не говорил что ваши ответы запаздывают, я сказал что они не соответствуют поставленному вопросу, это разные вещи.

В общем думаю нужно заканчивать на этом дискуссию по вопросам отношений ОС/охотник, ибо кроме этого форума наши слова дальше не ушли и изменений и каких либо улучшений не произошло с 17.09.2015.
                        "отлично, спасибо. только вопрос был к вам, и отвечать на него нужно было тоже вам и причем сразу. Если вы зарегистрировались на форуме охотников и готовы вести диалог с охотниками, то отвечать на вопросы нужно сразу и по делу". Это Ваша фраза. Или откажетесь?

Комментарий

Что за кошки мышки....
                          Женская логика))) Сразу, имелось ввиду не по времени, и не прямо сейчас, а просто дать ответ по делу. А вместо конкретно поставленного вопроса вы все таки нашли время для подчеркивания некорректности вопроса:
                          Цитата Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                          Давайте. Что вы как работник охотобщества ВКО можете мне предложить кроме задранных в 5 раз по цене путевок? Как уже не жителю У-Ка и как не члену вашего общества (который лет 7 платил взносы).
                          Оксана:Вы не корректно задали свой вопрос. Лично я, как работник охотобщества ВКО ничего Вам предложить не могу, по той простой причине, что мне Вам предложить, естественно нечего Наверное Вы имели ввиду, что охотобщество ВКО может Вам предложить?

Комментарий

Сообщение от Вездеход Посмотреть сообщение
                            Уже хотел, было, написать, как лучше всего использовать этот листок бумаги с приказом и все оставшиеся путёвки, но воспитание не позволило в последний момент.
                            Это не охот союз, а барахолка какая-то! Сезонные распродажи пора вводить. Как всегда во всём виновата погода

Комментарий

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                              Что за кошки мышки....
                              Женская логика))) Сразу, имелось ввиду не по времени, и не прямо сейчас, а просто дать ответ по делу. А вместо конкретно поставленного вопроса вы все таки нашли время для подчеркивания некорректности вопроса:
                              Цитата Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                              Давайте. Что вы как работник охотобщества ВКО можете мне предложить кроме задранных в 5 раз по цене путевок? Как уже не жителю У-Ка и как не члену вашего общества (который лет 7 платил взносы).
                              Оксана:Вы не корректно задали свой вопрос. Лично я, как работник охотобщества ВКО ничего Вам предложить не могу, по той простой причине, что мне Вам предложить, естественно нечего Наверное Вы имели ввиду, что охотобщество ВКО может Вам предложить?
                              Сергей, у нас с Вами не диалог получается, а какие-то разборки! Давайте закроем тему: "ты сказала, я имел в виду". Трясина да и только! На сегодня общаться больше не имею возможности, к сожалению. Продолжим позже, надеюсь на более конструктивной ноте :-)

Комментарий

pa3ot, сегодня разговаривал с одним из членов правления ОС, оказывается они там решили, что для приезжих из др. областей путёвка должна стоить 5000 тг. Приказа никакого не видел. На вопрос почему же для местных охотников "нечленов" путёвка стоит в 5 раз дороже конкретный ответ "пусть вступают в общество".

По поводу ситуации "ниже Таврии": я считаю, что вина вся лежит на ценовой политике ОС. Охотник стреляет селезня и меньше всего хочет на этом завершить охоту, начинает прятать дичь и "обманывать" подъехавшего инспектора, инспектор, в свою очередь, видя, что охотник лукавит, начинает искать добытую дичь. Слово за слово - конфликт. Это моё мнение. Хотя сколько я в этот раз проверил охотников, ни с кем споров не возникало... Даже после того как на одного из охотников я составил протокол, он на меня зла не держал. Просто он нарушил Правила и не спорил с этим.
                                Последний раз редактировалось Кре4ет; 04-13-2016, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X