Сообщение от Оксана Валиева
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Благодарю! Хоть один нашелся!:tender:Сообщение от мирвам Посмотреть сообщениеПоздравляем коли не шутите :dance3:
Комментарий
-
На сайте акимата в разделе новости за 4 мая.Не могу найти это объявление на сайте акимата, подскажите, в каком разделе?
Вы все говорите правильно. Но если туда никто не придет, то они добьются чего хотят, т.е узаконят свои сборы. Считаю, что надо придти всем у кого есть возможность и потребовать вести протокол слушаний. А в конце, чтобы выдали на руки.Из того сумбура, что написано исполнителем письма я поняла только одно, видимо поступают жалобы от охотников, что оплата производится в Кансонар. Для того, чтобы успокоить народ, типа у нас гласность и демократия, проведут эти слушания, но все останется так же (поверьте из собственного опыта знаю). Они апелируют тем, что не знают сколько в действительности охотников, а так при ежегодной регистрации (которая существует) будет вестись, типа строгий учет и государство будет знать сколько живности у нас приходится на одного охотника. Для меня это полный тупизм. Но еще хочу сразу предупредить, в парламент толкают поправки, связанные с регистрацией в закон "Об....оружии". Хотят ввести, что бы при продлении разрешения на оружие в наличии должно быть не только удостоверение охотника, как таковое, но и ежегодная регистрация за все года срока его действия. Некоторые же не ходят на охоту, а удостоверение охотника им нужно только для разрешения. Разрешенцы проверяют только наличие удостоверения и что бы оно не было просрочено, а регистрацию не проверяют. Но это мое личное мнение, хотя моим словам есть подтверждение
Комментарий
-
наверное правильно раньше было, что ружья продавали только при наличии членства в охотобществе, а чтобы стать членом надо было сначала пару лет (если не ошибаюсь) побыть кандитатом - было время пообтереться в охотничей компании, усвоить основы охотничей этики, самому понять чего хочешь... сам я стал охотником уже после отмены кандидатского срока, ружье мне подарил один хороший человек (царствие ему небесное), поэтому вопрос о том какое ружье брать не стоял, но до этого с батей бывал на охоте и примерное представление что к чему имел...Сообщение от BOYAR Посмотреть сообщениеПривет всем форум сана! Хочу стать охотником, может кто подскажет какое ружьё лучше взять, может ист у кого на продажу?
Комментарий
-
Оружие выбирать по советам чужих людей..... хм.... Даж не знаю....Сообщение от BOYAR Посмотреть сообщениеНу вам уже проще я ружьё в руках пару раз держал, но в последнее время захотел приобрести, думаю здесь опытные охотники подскажут, что да как!
Если все таки прям так остро стоит вопрос, то вот советы:
1. Нужно определиться для какого вида (в основном) охоты будет использоваться оружие (если вообще будет использоваться на охоте, а не на пострелушках с друзьями).
2. Побывай несколько раз в охоткомпании именно на охоте, там наверняка разное оружие присутствует, постреляй из каждого по отдельности, тут имеется ввиду не столько марки оружия, сколько виды, то есть одноствольное, двух ствольное, многозарядное и т.д. Для себя уже поймешь что в руке лучше лежит так сказать.
3. Одностволку брать как бы сразу не советую, ружье хорошее, но со временем будет не хватать одного ствола, придется покупать еще одно либо продавать и покупать двухстволку/многозарядку.
4. По двухстволкам в основном два варианта: горизонтальное расположение стволов и вертикальное, курковые и бескурковые. Но тут уже каждый охотник для себя решает из какого конкретно ему стрелять удобнее. Например у нас в компании есть принципиальные "вертикальщаки" и "горизонтальщики", то есть у них уже не первое оружие например, но расположение стволов всегда одинаково.
5. Многозарядное оружие, считаю для новичка не очень подходит (ИМХО), там есть свои особенности, я лично к нему пришел после двух одностволок и трех двустволок. Ну и собственно имею в наличии и то и другое, так как для разных видов охот использую разное оружие. Но это только сейчас, спустя многие годы охоты. А так, для меня лично в начале "охотничьей карьеры" было одно универсальное оружие - двуствольное.
Остальную инфу можно почерпнуть в интернете. В охотмагах, не в обиду продавцам, не всегда компетентные люди. Либо вообще к охоте не имеют прямого отношения. Как вариант есть хорошие специалисты, но именно продавцы из них не очень, они не будут распинаться и рассказывать часами об оружии и т.д., будут просто продавать что естьПоследний раз редактировалось Serёга; 05-13-2016, 06:32 PM.
Комментарий
-
Хорошо Сергей! Спасибо за совет, я Вас понял!Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеОружие выбирать по советам чужих людей..... хм.... Даж не знаю....
Если все таки прям так остро стоит вопрос, то вот советы:
1. Нужно определиться для какого вида (в основном) охоты будет использоваться оружие (если вообще будет использоваться на охоте, а не на пострелушках с друзьями).
2. Побывай несколько раз в охоткомпании именно на охоте, там наверняка разное оружие присутствует, постреляй из каждого по отдельности, тут имеется ввиду не столько марки оружия, сколько виды, то есть одноствольное, двух ствольное, многозарядное и т.д. Для себя уже поймешь что в руке лучше лежит так сказать.
3. Одностволку брать как бы сразу не советую, ружье хорошее, но со временем будет не хватать одного ствола, придется покупать еще одно либо продавать и покупать двухстволку/многозарядку.
4. По двухстволкам в основном два варианта: горизонтальное расположение стволов и вертикальное, курковые и бескурковые. Но тут уже каждый охотник для себя решает из какого конкретно ему стрелять удобнее. Например у нас в компании есть принципиальные "вертикальщаки" и "горизонтальщики", то есть у них уже не первое оружие например, но расположение стволов всегда одинаково.
5. Многозарядное оружие, считаю для новичка не очень подходит (ИМХО), там есть свои особенности, я лично к нему пришел после двух одностволок и трех двустволок. Ну и собственно имею в наличии и то и другое, так как для разных видов охот использую разное оружие. Но это только сейчас, спустя многие годы охоты. А так, для меня лично в начале "охотничьей карьеры" было одно универсальное оружие - двуствольное.
Остальную инфу можно почерпнуть в интернете. В охотмагах, не в обиду продавцам, не всегда компетентные люди. Либо вообще к охоте не имеют прямого отношения. Как вариант есть хорошие специалисты, но именно продавцы из них не очень, они не будут распинаться и рассказывать часами об оружии и т.д., будут просто продавать что есть
Комментарий
-
Да был. И в Коргане, там ток деревяшки, в сборе нет. А в Алматы как?Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ охотмагах был? Если нету то алматы в помощь, Корган, Алпамыс)
Комментарий
-
Когда я заказывал, то сначала выяснял в алматинском Коргане наличие запчасти, затем через наш местный оплачивал и заказывал запчасть. Но, это дело не быстрое, они здесь очень не хотят заморачиваться с этими телодвижениями, так что одну запчасть ждал неделю, а вторую почти два месяца)Сообщение от nikkha Посмотреть сообщениеДа был. И в Коргане, там ток деревяшки, в сборе нет. А в Алматы как?
Комментарий
-
Здравствуйте! Кооперируйтесь, кто может придти. Я то же постараюсь, как от охотсоюза (если получится). Протокол вести будут обязательно, потом результаты так же на сайте акима обнародуют, но вот на руки дадут врядлиСообщение от Huntsman Посмотреть сообщениеНа сайте акимата в разделе новости за 4 мая.
Вы все говорите правильно. Но если туда никто не придет, то они добьются чего хотят, т.е узаконят свои сборы. Считаю, что надо придти всем у кого есть возможность и потребовать вести протокол слушаний. А в конце, чтобы выдали на руки.
Комментарий
Комментарий