Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подарки на день рождения покупает и приносит именинник от себя(конфеты например),цирк,музей ,театр и пр. мероприятия оплачиваются отдельно! Учебники прописи и др . школьные принадлежности тоже нами оплачиваются! Считаю что фонд школы и класса это чисто коммерческий ход))) охрана конешн супер-пупер)))) видели бы вы этих засушенных человечков ,просто супер-,,терминаторы'' и уж если это оплачивать наверно хотя бы внешний вид должен быть презентабельным ! Просто наверно все привыкли ,,как все'' и боятся а если не дам то что то нехорошее будет ??? Жаль ... пора перестроится ))))Если каждому давать то... сами знаете что))) Платить надо только за что то конкретное ,а не умасливать чей то зад !:sarcastic_hand: Удачи

Комментарий

А чей зад, позвольте узнать? Ваш вариант, куда тратятся деньги конкретно из вашего фонда класса и на чей зад?
      Про фонд школы вообще первый раз слышу. Может вы о спонсорской помощи, которая есть в некоторых школах. Так она добровольная, не платите.
      Последний раз редактировалось MrsGenius; 11-12-2013, 08:59 PM.

Комментарий

Про непрезентабельность охраны: у нас в охране сидит тетечка. Обычная, в кофточке и жилете)
        Но когда я пришла за ребенком в первый раз она меня остановила и спросила куда я и за кем.
        Для меня это многое значит. Смею заметить, я не особо подозрительная, с маленьким ребенком на руках.

Минусуете) Смешные)

Комментарий

Сообщение от Mirakle Посмотреть сообщение
          Подарки на день рождения покупает и приносит именинник от себя(конфеты например),цирк,музей ,театр и пр. мероприятия оплачиваются отдельно! Учебники прописи и др . школьные принадлежности тоже нами оплачиваются! Считаю что фонд школы и класса это чисто коммерческий ход))) охрана конешн супер-пупер)))) видели бы вы этих засушенных человечков ,просто супер-,,терминаторы'' и уж если это оплачивать наверно хотя бы внешний вид должен быть презентабельным ! Просто наверно все привыкли ,,как все'' и боятся а если не дам то что то нехорошее будет ??? Жаль ... пора перестроится ))))Если каждому давать то... сами знаете что))) Платить надо только за что то конкретное ,а не умасливать чей то зад !:sarcastic_hand: Удачи
          На ДР именинник приносит конфеты, а подарок дарит ему класс... Не может же он вместе в конфетами принести и подарок для себя(((
          Охрана и не должна быть супер-пупер, их цель - чтобы младшие классы не выходили из школы без родителей(у нас охранник стоит около двери и отслеживает), а старшие не сбегали во время уроков покурить и домой.... Нафига нам Рэмбо?))
          И платим мы за конкретное, а не умасливаем Ваш зад...

Комментарий

Сочувствую я Вашей учительнице. Искренне. Ей по меньшей мере 3-4 года с Вами "общаться" (если начальная школа).
            Так то нормально чО, у ребенка ДР, он принес гостинцы для класса и подарок для себя))) Так сказать всё для себя любимого.
            А Вы, наверное, боевики любите да? Там Рембо всякие, Терминаторы...круто, конечно. Презентабельный вид....это пистолеты и шашки наголо?
            Смешная Вы)) Всем минусанули или кого пропустили))))

Комментарий

У меня двоякое отношение к этим сборам. С одной стороны, часть денег действительно идёт на необходимые вещи: канцтовары, культурные мероприятия, подарки детям. С другой - во время отчета на собрании выясняется, что из этих средств школа регулярно обновляет флаг и символику на фасаде (как бывший работник госучреждения - ни в жизнь не поверю, что этой статьи затрат нет в плане закупок); 6 стремянок купили (тоже не вещь первой необходимости, да и в таком количестве), еще какие-то вещи, которые явно должны финансироваться из бюджета. Вроде, и подозревать никого не хочется, но осадок остаётся. Но сдаём, 3000 тенге - не та сумма, чтоб нервы портить.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                У меня двоякое отношение к этим сборам. С одной стороны, часть денег действительно идёт на необходимые вещи: канцтовары, культурные мероприятия, подарки детям. С другой - во время отчета на собрании выясняется, что из этих средств школа регулярно обновляет флаг и символику на фасаде (как бывший работник госучреждения - ни в жизнь не поверю, что этой статьи затрат нет в плане закупок); 6 стремянок купили (тоже не вещь первой необходимости, да и в таком количестве), еще какие-то вещи, которые явно должны финансироваться из бюджета. Вроде, и подозревать никого не хочется, но осадок остаётся. Но сдаём, 3000 тенге - не та сумма, чтоб нервы портить.
                В нашей школе спонсорская помощь немного по-другому поставлена - мы сдаем 500 тенге в месяц, за учебный год получается 4500 с ученика, но тратим их по своему усмотрению, главное, чтобы это усмотрение в школе оставалось. В прошлом году заказали в класс большой шкаф и заплатили за ремонт класса. В этом году будем шить нац. русские костюмы и оставим их школе... Во всяком случае, знаем, куда идут эти суммы...

Комментарий

Не горячитесь! Собрания ещё не было!!
                  Вторая четверть началась,а у вас собрания не было?Странно.У нас в школе в первой четверти уже 2 собрания было(первое 1 сентября,ну так полу-собрание,и в конце четверти второе)

А к поборам в школе отношусь нормально.

Комментарий

ТС Вам прямая дорога в РодКом. Входите в состав, занимайтесь вопросом обеспечения учебного процесса, может у Вас удастся все со школы и государства стребовать, вот только к тому времени, боюсь, ребенок уже школу закончит.

Каждый раз на собрании в начале года картина маслом:

"- Необходимо выбрать РодКом, кто будет?
                    - Я не могу, я не буду, у меня нет времени, я никогда этим не занимался и т.д."

Как говорится подчеркните подходящее.

Я сам всегда вызываюсь в родком, чтобы четко знать, что, куда и на что. И поверьте, вопросов не возникает в необходимости этих сборов.

Комментарий

У нас фонд класса собирается на всякие мероприятия (театр, музей, фото и т.п.), так удобнее чем трясти каждый раз эти несчастные 200-300 тенге с учеников. Какие-то мелкие праздники, мелкие подарочки именинникам и т.п. На род. собрании род.комитет отчитывается на что и сколько ушло. В общем, проблем не вижу, мне тоже так удобнее-знаю свою деточку безалаберную, он же сроду не вспомнит что "завтра в театр надо 200 тенге"... А так-сдала в фонд класса, и не боли головушка!
                      Крупные сборы-на тетради, форму и т.п. сдаем отдельно. Фонд-это именно на мелочевки.

Комментарий

в этом году две моих племянницы пошли в 0 класс. Одной из них пришлось купить прописи и книги родителям, а другой выдали в школе. Вопрос: разные школы по разному финансируют? Школы находятся в разных городах.

Комментарий

Смешно. Я окончила школу 9 лет назад, в свое время мы сдавали на ремонт в конце года и на подарки на выпускной. Больше ничего. Если кто-то не мог сдать сразу целиком, сдавали частями. С малоимущих не собирали.
                          В наше, каждый раз просили принести по 200-300тг на какое-нибудь мероприятие, на чаепития тоже шли со своими сладостями, на всякие конкурсы скидывались на призы, ватманы, краски, бумагу и прочую мелочь тащили каждый раз сами. Подарочки на дни рождения? Не, не слышали о таком. Каждое 23-феврля и 8 - марта, собирали на подарки мальчикам/девочкам и учителям. Постоянно записывали это все в дневник. Сдавали учителю, потому что НИКТО не хотел быть род. комитете и заниматься всеми этими вопросами. Родители просто не имели времени, собрать один раз деньги и закупить все заранее. Потому что работали как лошади, а сейчас многие домохозяйничают и согласны бегать искать где подешевле, организовывать.
                          Поэтому мы как лошарики тащили на себе все на каждое меороприятие, если забыл - иди домой и бери, хорошо если рядом живешь. Охраны не было, курили старшеки на заднем крыльце или в туалетах. В конце каждой четверти: "Завтра приходите в спортивной форме, с собой принесите чистые тряпочки, порошок и мыло. Генеральная уборка". Во время такой вот генералки, одному мальчику здоровая фрамуга упала на голову. Каждый день после уроков оставались дежурные - мыть полы.
                          Будьте благодарны тем мамашкам, которые на себя берут роль организатора. Они ж для детей стараются, чтобы у них голова не болела, что надо не забыть в школу принести ватманы для газеты, что у Пети завтра др и надо на подарок, что нужно после уроков в чистой одежде мыть полы. Да не везде все честно и открыто, но в ваших силах прокнтролировать процес, вступив в ряды орг. комитета.

Комментарий

Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
                            в этом году две моих племянницы пошли в 0 класс. Одной из них пришлось купить прописи и книги родителям, а другой выдали в школе. Вопрос: разные школы по разному финансируют? Школы находятся в разных городах.
                            Отвечу. Нам уже несколько лет как объяснили, что государство обязано обеспечить учебниками 10% учеников, зачитали какое-то инструктивное письмо. Остальное должны покупать родители. Но выделяют все же больше, чем 10%.
                            У нас в классе каждый год не хватает определенного количества учебников. Чтобы никого не обидеть - классная считает сколько учебников и по каким предметам недостает, едем в Кайсенова, покупаем все, и затраченную сумму делим на количество детей. В этом году пришлось на 27 000 купить, вышло по 800 тенге с ребенка. Ну а что делать, если учебников не хватило на всех...

Комментарий

Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщение
                              Отвечу. Нам уже несколько лет как объяснили, что государство обязано обеспечить учебниками 10% учеников, зачитали какое-то инструктивное письмо. Остальное должны покупать родители. Но выделяют все же больше, чем 10%.
                              У нас в классе каждый год не хватает определенного количества учебников. Чтобы никого не обидеть - классная считает сколько учебников и по каким предметам недостает, едем в Кайсенова, покупаем все, и затраченную сумму делим на количество детей. В этом году пришлось на 27 000 купить, вышло по 800 тенге с ребенка. Ну а что делать, если учебников не хватило на всех...
                              да в том то и дело, что вообще ничего и никому не выдали, все сами покупали... и вышло в разы больше, чем 800тг. Странно конечно, а куда деваться пришлось покупать.

Комментарий

Тогда в школе надо спросить, почему так много не хватило

Комментарий

Обработка...
                                X