Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    про Олесю, у которой нет детей
    Долго изучала тему, прежде чем поняла о ком речь. Эка Олеся Анастасию зацепила...
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Айко Посмотреть сообщение
      Просто напишу (не споря ни с кем)
      1 класс:
      4000 т - сделали шкафы в класс (120 000 с 30 чел)
      8500 т - домбра (вам безумно повезло, у вас факультативом будут обучать игре на домбре)
      1000 т - жалюзи в кабинет
      500 т - ремонт
      Итого 14 000 с каждого, не считая денег на подарки на НГ, на призы ( это еще около 3000), не считая покупок канцтоваров, спец тетрадей (еще около 10000)

А насчет охраны - 150 т с человека, 1000 учеников в школе - охранник работая только днем (ночью есть сторож в штате) получает 150 000 в месяц?????
      :dash3: блин канцы и домбра конечно победили все. Мы в этом году сдавали на шкафы по 3000 тенге и то это было вынужденно тк шкафы прям еще советские были и туда даже страшно было вешать хоть что нибудь. фонд класса 1000 тенге, вроде все,а на поездку 4000 тенге. Но эта сумма может быть разной,смотря куда ехать. Мы осенью ездили в Тарханку (Восток-Тур-Драйв по-мойму они так называются). Прям инструктора -молодцы при молодцы, детям очень понравилось. Их там кормили 3 раза очень плотный график занятий различных, доставка их была и туда и назад и у них оформляется страховка на каждого ребенка. Очень понравилось и детям и родителям)) Кстати, девочки, зимой классом куда нибудь выезжали? Посоветуйте куда с детками съездить. Мы в принципе готовы ехать опять)))) в Тарханку,но может есть еще где нибудь не менее увлекательно

Комментарий

Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
        Когда мы выпускались сыну было ровно 5 лет, пошли в мини цент, так как мелкий еще был, в 0 классе получается в лучшем случае продленка, устают детки за целый день сильно. На следующий год планирую отдать в 0 класс, а уж потом в 1й! Нагрузка сейчас большая, домашних заданий кучу задают... Рано я считаю не стоит в школу отдавать! Хотя ребенок ребенку рознь - кто то и в 4 года по слогам читает и пишет печатными буквами... но еще и психологически должен же деТь к школе быть готовым...
        так в мини-центре и 0 одному и тому же учат вроде. А сразу 1 класс после мини не идете?
        еще сейчас говорят надо в очередь в цоне вставать для распределения.

Еще поделитесь отзывами о 15, 28, 7 школах. По начальной школе и как вообще там обстоят дела)

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
          так в мини-центре и 0 одному и тому же учат вроде. А сразу 1 класс после мини не идете?
          Мини-центр - это по сути детский сад, днем спят, занятия как-бы между прочим и все такое. 0й класс - это уже школа, до обеда уроки, после обеда продленка. В общем, совсем разные вещи.
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Девочки, у кого детки в школу пошли или собираются, расскажите о своем опыте и плюсах и минусах. В этом году из садика выпускаемся, модно пойти в мини-центр или 0 класс. Кто куда отдавал, а то я в расстерянности, учить я так понимаю одному тому же будут, получается различия только в режиме. Как детки привыкают?
            В мини-центре они спят днем,а в 0 они по мойму до обеда, могут и весь день. У нас мальчик один был в классе у дочери, он спал прям. Уставали дети в 0. Нам домашку вообще не задавали, учить учили что то с ними, через пень колоду. Что в мини-центре, что в 0. Но это все зависит от преподавательского состава и воспитателя в мини-центре. ИМХО вообще не отдавать в мини-центр и 0, правильней было бы как раньше сад и подготовительная группа сада, а потом в 1 класс. Маленькие они еще им в 5 и 6 лет еще спать днем надо и кушать толково. А вот в 0 что там за кормежка? Это же в школе все одни и те же повара, ну не очень хорошо и вкусно кормят.
            Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
            Долго изучала тему, прежде чем поняла о ком речь. Эка Олеся Анастасию зацепила...
            :good3:

Комментарий

Еще поделитесь отзывами о 15, 28, 7 школах. По начальной школе и как вообще там обстоят дела)
              Неее, мы еще годик в 0 класс отходим, не готов он еще к школе, рассеянный и разболтаный что ли... Мелкий еще в общем))) Да и программа должна отличаться: в 30й школе дети в 0 классе ходят в форме, уроки и домашние задания каждый день... может оценки не ставят только... А в мини центре все как в садике, уроки правда расписаны на каждый день, но домашних заданий не задают.
              А записывались мы в него в садике, сказали по месту жительства дети первые в списке будет, а уж потом все остальные...

Комментарий

Еще поделитесь отзывами о ... 7 школах. По начальной школе и как вообще там обстоят дела)
                Сын пошел в 0 класс в 6 лет. Где-то в конце первой четверти спрашиваю: что делали? Он отвечает: уроки сделали, потом спали. Я говорю как спали? (Школа не оборудована спальными комнатами для продленки) Он говорит: на парту положили одежду как подушку, сели за парты и спали. Ужасное питание (по крайней мере последний год, надеюсь пройдет тендер и все изменится) - это из минусов.
                Плюсы:
                Отучились с 0 до 4 класса у одного педагога - сильный, требовательный, опытный, впрочем как и надо в начальной школе. В средней школе ни кто из нашего класса не скатился по учебе - отличники остались отличниками, хорошисты- хорошистами, хотя в параллельных классах отличники скатились.
                Школа рядом с домом - не надо переходить дороги (хотя сын на тренировки ходит и ездит уже сам), но в начальной школе, если ребенка некому уводить - это плюс.
                В декабре школа прошла проверку на подтверждение лицензии, в связи с эти обновились шторы, стенды и пр.

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                  А Вы предложите родителям заложить эти расходы в фонд класса? У нас в классе именно так... Зато я вчера нашему учителю отдала 7500 и всё... Никакого головняка...
                  Так у меня не весь класс участвует, только желающие, поэтому не применимо.

Комментарий

Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщение
                    Так у меня не весь класс участвует, только желающие, поэтому не применимо.
                    А наша учительница сразу сказал - или участвуем все или никто не участвует.... Теперь у нас весь класс везде принимает участие)))

Комментарий

девочки, вот прям в этой теме было про школу 38? по подробней бы хотела узнать о школе этой

Комментарий

Я не жалею что в 6,6 отдала ребёнка в 0 класс , племяшку отдали в 1ый такой же возраст ей очень тяжело ну не хочет она ещё учиться поиграть ей надо. И ещё заметила что родители пишут что ребёнок психологически не до рос до 1 класса, считаю что здесь должен психологически дорасти и родитель тоже, сейчас пройдя полгода обучения(нам уроки задают) уже привыкли ,что прийдя из школы ,у нас есть занятие- сделать уроки. Так что не смотрите только на ребёнка (моя бы потянула 1 класс и читать и писать и психологически среднячок) но я нет для меня она была малышка несмышленная, а теперь я вижу что всё у нас будет ОК.

Комментарий

Сообщение от Анастасия 2012 Посмотреть сообщение
                          девочки, вот прям в этой теме было про школу 38? по подробней бы хотела узнать о школе этой
                          вроде отдельная тема была

Спасибо первоклашкам за ответы))

Комментарий

вроде отдельная тема была

Спасибо первоклашкам за ответы))
                            Отдельную тему я прочла, там ни какой конкретики. Воспоминания бывших учеников. Я думала может у кого там дети учились. Мы там 2-ой год учимся чаша моего терпения переполнена, хотела бы других послушать...

Комментарий

а что там? Расскажите, а то вроде она одна из лучших

Комментарий

а что там? Расскажите, а то вроде она одна из лучших
                                :whistle3: )) ну насчет лучшей,я бы так совсем не сказала, все что преподается так это только английский язык. Вот тут поклон им до земли, учителя по английскому очень интересно и доступно преподают детям нравится и дети сами хотят его учить. Казахский ни как, за то спрос такой будто мы его уже 10 лет учим, с учителем бесполезно говорить, как ни чего не понимали дети так ни чего и не понимают. Говорили с завучем, она, осознает,что предмет вообще абы как преподают, директор, рекомендует: или переходите в другую школу или терпите)) школа терпимости. Все остальное...можно смело нанимать по всем предметам репетитора не ошибешься. Не поняли что то-ваша проблема....Но это все зависит только от классного руководителя (это я про начальную школу говорю) может другим больше повезло, но наш класс прям вешается уже, что говорить,что все 1000 раз пожалели что перевели детей в школу эту. Ни каких грандиозных поборов в школе не существует,все как обычно. Я тут посты почитала некоторые побольше платят даже. За то золотые слова директора школы помню даже ночью: у нас дети окончив школу учатся по всему свету и в Америке и в Англии! )))) улыбнуло меня так ее фраза. На что я не сдержалась и ей сказала: это не заслуга вашей школы, это напрямую связано с финансовым состоянием родителей. Есть деньги, можно жить и учиться хоть в Париже,а вот если бы вы мне сказали,что 80% выпускников вашей школы (хотя бы) поступили на бюджет,тут бы я призадумалась пожалуй. А так...больше пыли в глаза. Но что касается педагогов ИЗО,Музыки,Трудов -это просто бриллиантовые педагоги! Они потрясающие! Но нам определенно с учителем не повезло

Комментарий

Обработка...
                                X