Сообщение от HONEY-M
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Гость
"пичально" это еще мягко сказано...мой вам совет не идите в казахскую вообще...или идите в 31ю на Набережной (туда переехала 3я каз-гимназия)Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщениеА что с казахскими школами? Все так печально?
Комментарий
-
В городе много хороших школ с государственным языком обучения и одна из них бывшая 3 гимназия. Вы правильно сказали, она находится на Речном вокзале (бывшая 31 школа). Каждый должен сам определиться: какая школа ему нужна (с казахским языком обучения или с русским языком). Это в большей степени зависит от владения родителями языком (русским они лучше владеют или казахским). Плохо владеют казахским языком и отдают ребенка в казахскую школу. А затем не могут ему ни помочь, ни проконтролировать, а бедное дитя мучается. Аналогично с другим языком. А вообще совет такой: уважаемые родители, выбирайте в начальной школе не школу, а УЧИТЕЛЯ. А пойдет в 5 класс...вот тогда и выбирайте школы с различными уклонами.Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщение"пичально" это еще мягко сказано...мой вам совет не идите в казахскую вообще...или идите в 31ю на Набережной (туда переехала 3я каз-гимназия)Последний раз редактировалось Женюсь; 04-19-2014, 04:32 PM.
Комментарий
-
Эх это про нас. Аташки и апашки все заладили отдайте в каз школу ну я даже не представляю как с ней уроки делать будуСообщение от Женюсь Посмотреть сообщениеВ городе много хороших школ с государственным языком обучения и одна из них бывшая 3 гимназия. Вы правильно сказали, она находится на Речном вокзале (бывшая 31 школа). Каждый должен сам определиться: какая школа ему нужна (с казахским языком обучения или с русским языком). Это в большей степени зависит от владения родителями языком (русским они лучше владеют или казахским). Плохо владеют казахским языком и отдают ребенка в казахскую школу. А затем не могут ему ни помочь, ни проконтролировать, а бедное дитя мучается. Аналогично с другим языком. А вообще совет такой: уважаемые родители, выбирайте в начальной школе не школу, а УЧИТЕЛЯ. А пойдет в 5 класс...вот тогда и выбирайте школы с различными уклонами.
Комментарий
-
А потом если в университет поступать, опять в каз.группу, там вообще будет очень низкий уровень. Самые старые и опытные преподаватели ведут лекции только на русском.Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщениеЭх это про нас. Аташки и апашки все заладили отдайте в каз школу ну я даже не представляю как с ней уроки делать буду
Отдельный вопрос - качество учебных материалов. У свекров коллеги, которые ведут классы с каз. языком обучения, просто вынуждены некоторые темы брать из русских учебников, переводить на казахский и только потом преподносить тему.
Комментарий
-
В школах с русским языком обучения также берут материал из других источников. Это не означает, что учебники "плохие". Творчески работающий педагог сам не стоит на месте и своих воспитанников ведет только вперед, а для развития учащихся мало только пользоваться школьным учебником. Да и ребятам "только" по учебнику не интересно.
Комментарий
-
Решитесь на казахскую школу - выбирайте учителя, чтобы он на Вашего ребенка был настроен, побеседуйте с ним. У меня 2 примера перед глазами - противоположные по своему итогу:Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщениеЭх это про нас. Аташки и апашки все заладили отдайте в каз школу ну я даже не представляю как с ней уроки делать буду
1) Ребенок 100% русскоязычный, отдали в каз.школу - учитель был к этому готов, да первый класс было очень тяжело, родители хотели его забрать после первого полугодия - учитель настоял на своем, дайте шанс - он втянется, итог сейчас 3ий класс - по всем письменным предметам 5ки, на 3ки пишет только сочинения - тяжело еще, при этом первое место в олимпиаде по каз.языку в школе, 5ки на диктантах - он отлично учит всю грамматику.
2) Аналогично ребенок 100% русскоязычный - учитель первого класса "заслуженная и вся в регалиях" - посадила ребенка на последнюю парту и просто забыла про него (может конечно и права), в итоге выдавила ребенка со школы - ушли в русскую.
Комментарий
-
спасибо, вот думаем сидим. Ребенок ходит в нулевой в казахский класс ну там программа простая уроков мало. Про 44 школу никто ничего сказать не может? может учителя кто посоветует?Сообщение от Ruke Посмотреть сообщениеРешитесь на казахскую школу - выбирайте учителя, чтобы он на Вашего ребенка был настроен, побеседуйте с ним. У меня 2 примера перед глазами - противоположные по своему итогу:
1) Ребенок 100% русскоязычный, отдали в каз.школу - учитель был к этому готов, да первый класс было очень тяжело, родители хотели его забрать после первого полугодия - учитель настоял на своем, дайте шанс - он втянется, итог сейчас 3ий класс - по всем письменным предметам 5ки, на 3ки пишет только сочинения - тяжело еще, при этом первое место в олимпиаде по каз.языку в школе, 5ки на диктантах - он отлично учит всю грамматику.
2) Аналогично ребенок 100% русскоязычный - учитель первого класса "заслуженная и вся в регалиях" - посадила ребенка на последнюю парту и просто забыла про него (может конечно и права), в итоге выдавила ребенка со школы - ушли в русскую.
Комментарий
-
я это прекрасно и сама знаю, пед. образование имеется; но ваше утверждение не отменяет того факта, что учебники ужасны и некоторые темы там преподнесены отвратительно.Сообщение от Женюсь Посмотреть сообщениеТворчески работающий педагог сам не стоит на месте и своих воспитанников ведет только вперед, а для развития учащихся мало только пользоваться школьным учебником.
Комментарий
-
приготовьтесь к выкачке денег (в принципе, как и во многих казшколах), директор грубиян (об этом узнаете на родительских собраниях), знания дают средние ( к ЕНТ готовят как во всех казшколах - натаскивают как собак по тестам). Знакомые перевели дочь в 45 школу, были мягко сказать недовольны обучением, педсоставом и администрацией в 44 лицее.Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщениеспасибо, вот думаем сидим. Ребенок ходит в нулевой в казахский класс ну там программа простая уроков мало. Про 44 школу никто ничего сказать не может? может учителя кто посоветует?
На днях была очевидцем случая, в главной роли были лицеисты 44 шк, так один из них так откровенно послал мужчину-казаха на русском, который ему на казахском сделал замечание по поводу его поведения....я и мужчина просто обалдели. решать только вам
Комментарий
-
жутко актуально в Усть-КаменогорскеСообщение от karpawnaМожно про школы всю инфу тут посмотреть fulledu.ru там актуальные новости, базы данных учебных заведений, информация о предстоящих выставках и событиях, аналитические материалы и многое другое!
Комментарий
-
Новый телефон за то, что пятёрашница)))Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеМамочки деток младшего школьного возраста! А вы что приготовили в подарок деткам на окончание учебного года, на Последний звонок?
А то меня сегодня озадачили выбором и покупкой оного, а у меня:wacko:
Просила на ДР, но решили сейчас исполнить желание, все ж таки старался ребенок.
Комментарий
-
Не, я немного не об этом. Что дарили всему классу торжественно, закругляя учебный год?Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеНовый телефон за то, что пятёрашница)))
Просила на ДР, но решили сейчас исполнить желание, все ж таки старался ребенок.
Комментарий
Комментарий