Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
    сегодня вот курица в прованских травах с кунжутом)))
    а можно подробнее?

    Комментарий


      Сообщение от симона Посмотреть сообщение
      а можно подробнее?
      берем куру) (ну или отдельные ее части) немножко майонеза, сухие прованские травы... ( я покупала на мызах) если надо поточнее, нарисую где именно), соль, перец, мажем куру, можно на пару часов) мы сегодня на 10 минут) кушать оч. хотелось))) можно во внутрь напихать и на на противень ее, по бокам картошку кусками, и сверху посыпать кунжутными семечками (куплены там же на мызах)( там вообще куча всяких приправ, я раз в пару месяцев на пару тыщ набираю) еще супер есть приправа 5 перцев)
      и в духовку... как всегда)
      корочка хрустит, семечки прелесть, от зАпаха слюнями захлебнуться)))

      Комментарий


        Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
        берем куру) (ну или отдельные ее части) немножко майонеза, сухие прованские травы... ( я покупала на мызах) если надо поточнее, нарисую где именно), соль, перец, мажем куру, можно на пару часов) мы сегодня на 10 минут) кушать оч. хотелось))) можно во внутрь напихать и на на противень ее, по бокам картошку кусками, и сверху посыпать кунжутными семечками (куплены там же на мызах)( там вообще куча всяких приправ, я раз в пару месяцев на пару тыщ набираю) еще супер есть приправа 5 перцев)
        и в духовку... как всегда)
        корочка хрустит, семечки прелесть, от зАпаха слюнями захлебнуться)))
        спс
        надо попробовать
        люблю кунжут

        Комментарий


          а у меня окрошка и пиво (оно быстро закончилось) :popcorm2:

          Комментарий


            Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
            а у меня окрошка и пиво (оно быстро закончилось) :popcorm2:
            у меня сегодня пирог с картошкой и рыбой)))
            пива нет(((

            Комментарий


              Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
              а у меня окрошка и пиво (оно быстро закончилось) :popcorm2:
              пиво оно такое)
              я на выходных боялась лопнуть, запивая пиво окрошкой))

              Комментарий


                Сообщение от Chudo Посмотреть сообщение
                а у меня окрошка и пиво (оно быстро закончилось) :popcorm2:
                а ты не лопнешь деточка?)))) (С)
                квас, пиво...или окрошка на пиве?))

                котлеты куриные гадость! а может я их готовить не умею))

                Комментарий


                  Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                  котлеты куриные гадость! а может я их готовить не умею))
                  а может в них сала свиного добавить? и приправок))

                  Комментарий


                    Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                    а может в них сала свиного добавить? и приправок))
                    вот сало то мне кажется всё и испортило...
                    я как то вообще привыкла к крольчатине, практически только её употребляем. с ней проблем вообще нет.

                    вот млин! а сало то копчёное было.....лошара.

                    Комментарий


                      Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                      а ты не лопнешь деточка?)))) (С)
                      квас, пиво...или окрошка на пиве?))

                      котлеты куриные гадость! а может я их готовить не умею))
                      Зося я научу делать котлеты аля отбивные с куринного филе. (свекровь сестры научила)вкуснейшее блюдо плучается.
                      итак: 1 кг-1.5 кг куринного филе (режем на кубики прим. 1 см на 1 см)можно чуть крупнее
                      добавляем 1-2 яйца +3 ст ложки майонеза (я добавляю махеев на перепилинных) + 3 ст ложки крахмала (не муки а именно крахмала). все перемешиваем солим перчим...майонез так понимаю добавляется чтоб они сочные были..он не чувствуется в рубленых котлетах, а крахмал именно чтоб хрустела корочка. и столовой ложкой выкладываем хоть круглые хоть квадратные и поджаривем на раст. масле на раскаленной сковороде в 2-х сторон. Мои мужики очень их любят. я к ним делаю типа соуса тар тар (мелко шинкую соленые огурчики, зелень, майонез 2 ст ложки+2 ст ложки сметаны и чайную ложку горчицы) все смешала и усе.

                      а еще знакомая дала рецепт салата: я купила сельдерей и не знала что с ним приготовить. ну вот и салат: вот эти палочки называемые сельдереем нужно разрезать вдоль и покрошить кубиками..также соленые или маринованные огурчики, затем кур. филе 3-4 шт. тоже кубиками и обжарить до золотистой корочки, большая банка резанных шампиньонов (на вкус как трава..но в салате хорошо).вытащить, отжать и в салат. все перемешать с майонезом. сельдерея 4 стебля, огурца тоже 4 шт средних. мне он очень понравился.
                      Последний раз редактировалось Лисичка; 04-25-2012, 09:11 PM.

                      Комментарий


                        Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
                        Зося я научу делать котлеты аля отбивные с куринного филе. (свекровь сестры научила)вкуснейшее блюдо плучается.
                        итак: 1 кг куринного филе (режем на кубики прим. 1 см на 1 см)
                        добавляем 1-2 яйца +3 ст ложки майонеза (я добавляю махеев на перепилинных) + 3 ст ложки крахмала (не муки а именно крахмала). все перемешиваем солим перчим...майонез так понимаю добавляется чтоб они сочные были..он не чувствуется в рубленых котлетах, а крахмал именно чтоб хрустела корочка. и столовой ложкой выкладываем хоть круглые хоть квадратные и поджаривем на раст. масле на раскаленной сковороде в 2-х сторон. Мои мужики очень их любят. я к ним делаю типа соуса тар тар (мелко шинкую соленые огурчики, зелень, майонез 2 ст ложки+2 ст ложки сметаны и чайную ложку горчицы) все смешала и усе.
                        масла для жарки много льёте? не разваливаются при переворачивании?

                        Комментарий


                          Зося
                          крольчатину мне жалко, 1 причина в детстве окромя нее ниче низя было,2 был друг у меня Муня... кролик по жизни))) спали вместе) поэтому кролик для меня та же кошка)

                          Лисичка
                          я последнее время кляр делаю не муку+ яйцо, а крахмал... насмотрелась млин Телекафе...хрустит)))
                          а котлету надо попробовать) спс за рецептик)

                          кста Лазанья нам оч. понравилась, но готовки в ней ппц... я полночи посуду мыла.... но и ели мы ее 2 дня))
                          Последний раз редактировалось Onlooker; 04-25-2012, 09:13 PM.

                          Комментарий


                            Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                            масла для жарки много льёте? не разваливаются при переворачивании?
                            жарю ну наполовину покрывают..но они не жирные получаются, а сочные и вкусные. никогда не разваливались.наверное из-за яиц и может крахмала хз. переворачивать очень как раз таки и удобно. ну там уже сориентируетесь на месте..я вот добавляю 2 яйца а свекровь 1..и режу крупнее, а она мельче..мне крупнее больше нравится

                            Комментарий


                              Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
                              я купила сельдерей и не знала что с ним приготовить.
                              Черешковый сельдерей я кладу в прозрачные супы - придает бульону аромат, корневой - в жареное мясо с овощами.

                              Комментарий


                                не знаю что приготовить....
                                есть немножко фарша, котлеты не хочу... на лазанью листов нет...
                                еще есть пара помидор, хоть макароны по-флотски жарь

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X