Расскажите кто как готовит морской язык в духовке ( я готовлю только как мясо по-французски только вместо мяса язык), остальные вариации на сковороде. Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениевот постоянно готовлю такой пирог[ATTACH=CONFIG]33114[/ATTACH],рецепт мамин. Фото правда вечером и не очень.Ну после бокала шампанского было уже по фиг как и на что фотать.
готовим так: 4яйца
200гр.маргарина
2стакана сахара
ванилин
0,5ч.ложка соды гашеная уксусом
200мл кефира несладкого
2стакана муки
тесто будет как сметанка.
Половина теста мы выливаем на противень и готовим при темп.200градусов
На остальную половинку замешиваем 2ст.ложки какао.Готовим также.
начинка:2ст.ложки какао,6стол.ложек сахара,6ст.ложек молока.
Но мама говорит что эту начинку можно разбавить сгущенкой жидкой.Я так и сделала.
А ну да еще посыпается орешками.У меня их не было.У вас наверника найдется.
Забыла забыла сказать...тортику нужно время пропитаться и застыть крему (чего я сделать не успела,вот он и капал).В холодильник его нужно было.Не успела,съели.
Комментарий
-
Мне очень нравится печенье вот такое , домашние съедают на раз-два))) Готовится не сложно
Тесто песочное:
1 яйцо
150-200 гр. маргарина или дешевого масла(растапливаю в микроволновке)
0,5 ст. сахара(если варенье кисловато, то лучше 1 ст.)
0,5 ч.л. соды
Ванилин(если не любите, не добавляйте)
мука
Замесить тесто. Разделить на 2 части, первую часть раскатываю толщиной 0,5 см, выкладываю на противень, у меня плита Мечта, накалываю вилкой в нескольких местах, потом слой варенья(пробовала с абрикосовым, смородиновым), и сверху тру на крупной терке вторую часть теста, отправляю в духовку, выпекаю до золотистого цвета.
Из такого теста получаются еще вкусные простые печеньки. Просто раскатываете в пласт и вырезаете любыми формочками, на противень и в духовку :)
Комментарий
-
Пирог с курицей и грибами обалденный.
Тесто: 50 гр.маргарина смешиваем с яйцом, добавляем 3 столовые ложки холодной воды, 200-300 гр.муки. Тесто замесить, обернуть пленкой, убрать в холодильник на пол-часа
Начинка: отварное куриное мясо смешать с отваренными и обжаренными с луком грибами (я брала шампиньоны замороженые "есть идея").
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Выложить начинку, залить 200гр.сметаны, смешанной с яйцом. Можно добавить сыр.
Выпекать примерно 40 минут
Комментарий
-
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщениеНочка, сделала по твоему рецепту сегодня пирог, почему-то коржи совсем не поднялись... У тебя какие по высоте они получаются?Последний раз редактировалось Ночка; 01-25-2012, 08:32 AM.
Комментарий
-
Гость
Пришёл вечером с работы, включил комп, поиграл в контру, выпил бутылочку пива и решил приготовить... Мясо (свинина), сладкий перец, лук, специи + отварные спагетти. Так всё вкусно получилось, что даже есть жалко, жаль, что никто не сможет это попробовать. Чтобы растянуть удовольствие от ожидания, купил ещё бутылочку пива, вот сижу пью и вкушаю предстоящий к употребелению аромат блюда... :)
Комментарий
-
Отличный супчик вчера получился:
- несколько зубчиков чеснока, одну морковь, маленькую зеленую редьку нашинковать соломкой и слегка обжарить в небольшим кол-вом растит. масла.
- добавить воду, варить 3 мин
- заранее замоченный в воде лист ламинарии нарезать произвольно- и в суп с небольшим кол-вом молотого кориандра, красного жгучего перца и укропа, довести до кипения, кипятить 1 минуту, не более.
- приготовить тонкий омлет из двух яиц, остудить, нарезать соломкой- и в суп.
-можно добавить по-вкусу соевый соус
Приятного аппетита!
Комментарий
-
печенье-пряники "2 дня до зарплаты"
Поделюсь рецептиком печенья-пряников из ничего:victory:
4 стакана муки
1 ч.л. соды
1,5 ст. сахара
1 ст. масла растительного без запаха (можно чуток поменьше, но 0,5 ст. будет мало!)
и (прошу не падать в обморок)
1 ст. рассола помидорного или огуречного
Все смешиваем, оборачиваем целлофаном и даем полежать мин 15-20.
потом раскатываем (тесто будет масянистым - не пугайтесь)и вырезаем формочками печеньки (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будут готовые печенюши). При желании готовые печеньки обмакиваем в сахарную пудру/сахар. Запекаем до румяной корочки (причем противень можно ничем не смазывать или посыпать мукой).
Вуаля! у нас получилось что-то к чаю))
3588799_99543-700x500.jpg
Очень выручает этот рецепт, когда до зп остается 2-3 денька.
Комментарий
-
я как то пробовала такое печенье делать - получилось тяжеловатое тесто и печеньками можно было колоть орешки :)
Тут на днях захотелось тортик испечь в кои веки. Бисквит получился, а вот с кремом пролетела (только продукты извела - творог, сметанку, зефир, желатин))).
Девочки, кто делает творожный крем? Поделитесь рецептиком, плиз!!
Комментарий
-
я делаю что то типа творожного крема, но мы его так съедаем (для торта использовала всего один раз, но там сама извратила, в моих больных фантазиях почиму то показалось что будет очень вкусно добавить туда бейлис :bad:))
пачку кефира(я беру васильевский в тетра пакете) в морозильник, после того как замерз в кость, выложить в дуршлаг над кастрюлей и ждать пока полностью растает (не нагревать!!) получится такая нежная консистенция, в которую уже для вкуса добавлять все что угодно.. племяшке, которая жутко аллергичная на все растишки и прочую детскую вкусняшку, добавляем в такой "творог" немного сгущенки и банана, либо те же ягоды, или варенье. а я люблю с зеленью, миндалем и чуть подсоленую))Последний раз редактировалось a_is; 01-31-2012, 03:38 PM.
Комментарий
-
МЯСО В ПИВЕ. Любые ребра (свинина, говядина, баранина) я делала с говядиной, все овощи которые есть режутся крупно (морковь,лук, капуста, цукини, баклажаны, картофель, помидоры и др). Мясо обжаривается в небольшом кол-ве хорошо разогретого масла примерно минут 10, потом заливаем туда 1-1.5 стакана пива, закипает и туда все овощи. Тушим 2 часа на медленном огне. Солим, перчим. Все готово!
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПекла пирог с картошкой и семгой. Первый раз семга получилась нормально. Я купила обрезь и сложила кусочки на слой картошки и лука. Во время приготовления из нее выделяется сок и жир, который пропитывает картошку снизу. Тесто сделала обычное дрожжевое с отрубями.
Комментарий
-
Сообщение от 123 Посмотреть сообщениеПопробуйте сделать с лососем, будет гораздо вкуснее.
Комментарий
Комментарий