Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    В общем, отмучилась я - полная кастрюлька борща на плите... С кетчупом экспериментировать не стала - купила помидорок черри ))
    А рыба.... я обычно беру филе морского языка (не тилапии), режу на небольшие кусочки и жарю в кляре. Быстро, вкусно - и главное, есть можно и холодным.
    Минтай я последнее время опасаюсь брать - купила как-то пару рыбин, оставила на столе размораживаться... Через некоторе время захожу на кухню - у меня в мисочке какая-то серая масса вместо рыбы. Минтай растаял и "расползся" - мясо с костей просто слезло... шкурка отдельно, мякость отдельно - и поверх всего это великолепия два рыбьих хребетика... бррр... короче, выкинула я эту хрень.

    Комментарий


      У меня к ментаю какое-то предвзятое отношение. Особенн опосле рассказов некоторых.
      А если готовить рыбу дешево и сердито, то это морской язык или телапия. Можно и судак.
      На дно противня выложить рыбку, порезанную на кусочки. Посолить поперчить (по желанию можно и приправить). Сверху лучок. Помидорки резаные. Опять посолить поперчить. И сверху тертым сыром. И в духовку до готовности. Получается сочно. Очень быстро и вкусно!
      По желанию под рыбу первым слоем можно проложить картошку колечками. Она пропитывается за счет сока с рыбы и помидор.

      Комментарий


        ну видимо кому что попалось.Мне Минтай 2рыбы попались нормальными,а вот один из сомов попался нехороший.Тухнет не только ведь минтай:))) но и другая рыба.Но это не значит что минтай не вкусная рыба.Она очень оригинального вкуса (чуть сладкая) А готовиться не трудно.Я на час размороженную рыбку намазываю специями для рыбы(вегетта) и в мешочек в холодильник.Накаляем масло (желательно тефлоновую посуду)и кладем рыбу.Жарим на медленном огне в масле.Переворачивая рыбку туда сюда.В конце закрываем крышкой.Усё готово.Не добавлять не сметаны не кляра.Рыба сама по себе на удивление получается как в сметане.Попробуйте и удивитесь как это вкусно.

        Комментарий


          Еще как вариант можно сделать конвертики из слоеного теста с морским языком и луком

          Комментарий


            У меня к ментаю какое-то предвзятое отношение. Особенн опосле рассказов некоторых.
            А если готовить рыбу дешево и сердито, то это морской язык или телапия. Можно и судак.
            На дно противня выложить рыбку, порезанную на кусочки. Посолить поперчить (по желанию можно и приправить). Сверху лучок. Помидорки резаные. Опять посолить поперчить. И сверху тертым сыром. И в духовку до готовности. Получается сочно. Очень быстро и вкусно!
            По желанию под рыбу первым слоем можно проложить картошку колечками. Она пропитывается за счет сока с рыбы и помидор.
            Ой, спасибо большое за рецепт, сижу слюнками давлюсь))Надо будет приготовить.
            Я на час размороженную рыбку намазываю специями для рыбы(вегетта) и в мешочек в холодильник.Накаляем масло (желательно тефлоновую посуду)и кладем рыбу.Жарим на медленном огне в масле.Переворачивая рыбку туда сюда.В конце закрываем крышкой.Усё готово.Не добавлять не сметаны не кляра.Рыба сама по себе на удивление получается как в сметане.Попробуйте и удивитесь как это вкусно.
            Спасибо за рецепт,тоже попробую приготовить)
            Последний раз редактировалось Marinka; 12-26-2011, 10:57 AM.

            Комментарий


              Добрый день!
              Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из мяса марала? Как вообще его готовят, есть ли какие-либо особенности?)))
              Заказы с taobao!
              [email protected]

              Ссылки на магазины

              Комментарий


                Сообщение от Limary Посмотреть сообщение
                Добрый день!
                Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из мяса марала? Как вообще его готовят, есть ли какие-либо особенности?)))
                Самое оптимальное его тушить очень долго с луком или с разными овощами. Имеет немного сладковатый вкус
                Хотя я для эксперимента делала фарш и из него тефтели. Вкусно

                Комментарий


                  Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                  Самое оптимальное его тушить очень долго с луком или с разными овощами. Имеет немного сладковатый вкус
                  Хотя я для эксперимента делала фарш и из него тефтели. Вкусно
                  Спасибо! Для жарки оно не подходит, как я поняла? Полагаю, что оно жестковатое)
                  Заказы с taobao!
                  [email protected]

                  Ссылки на магазины

                  Комментарий


                    Сообщение от Limary Посмотреть сообщение
                    Спасибо! Для жарки оно не подходит, как я поняла? Полагаю, что оно жестковатое)
                    Нет. Его именно тушить надо и долго.

                    Комментарий


                      Рецептик салата,буду делать на НГ:
                      крабовые палочки, курица отварная, оливки, сыр, заправить майонез, лимонный сок, чеснок

                      Комментарий


                        Сообщение от Limary Посмотреть сообщение
                        Спасибо! Для жарки оно не подходит, как я поняла? Полагаю, что оно жестковатое)
                        Его можно жарить в виде фарша.Котлеты мне нравятся.Разумеется,нужно добавить в фарш очень много лука(тогда котлеты будут нежнее).Кебаб тоже не плох(в этом случае мешаем с жирной свининой).Обилие специй-желательно,что бы ослабить специфический запах дичи(хорошо бы кинзу.Не знаю бывает ли она зимой в У-ка)

                        Комментарий


                          Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                          Его можно жарить в виде фарша.Котлеты мне нравятся.Разумеется,нужно добавить в фарш очень много лука(тогда котлеты будут нежнее).Кебаб тоже не плох(в этом случае мешаем с жирной свининой).Обилие специй-желательно,что бы ослабить специфический запах дичи(хорошо бы кинзу.Не знаю бывает ли она зимой в У-ка)
                          мне кажется и хмели-сунели хорошо подойдет

                          Комментарий


                            Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                            мне кажется и хмели-сунели хорошо подойдет
                            Да. Чем резче запах специй,тем лучше.Тут и чеснок уместен будет,и все,что найдется под рукой.

                            Комментарий


                              Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                              А если готовить рыбу дешево и сердито, то это морской язык или телапия. Можно и судак.
                              На дно противня выложить рыбку, порезанную на кусочки. Посолить поперчить (по желанию можно и приправить). Сверху лучок. Помидорки резаные. Опять посолить поперчить. И сверху тертым сыром. И в духовку до готовности. Получается сочно. Очень быстро и вкусно!
                              По желанию под рыбу первым слоем можно проложить картошку колечками. Она пропитывается за счет сока с рыбы и помидор.
                              я тоже захотела такую рыбку)))) вот только мне морской язык не нра(( весь жир стопится и ниче не остается или мне такие кусочки попадались. а вот телапия мне понравилась, я доче брала, очень даже ничего)))

                              Комментарий


                                Сообщение от Olesya.ukg Посмотреть сообщение
                                я тоже захотела такую рыбку)))) вот только мне морской язык не нра(( весь жир стопится и ниче не остается или мне такие кусочки попадались. а вот телапия мне понравилась, я доче брала, очень даже ничего)))
                                Вот если с картошкой делать морской язык то весь жир забирает картошка и в результате она не сухая получается и блюдо не жирное.
                                Хотя я стараюсь излишки жира срезать и без картшки очень прекрасно получается

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X