Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
    Симона, отпишитесь пожалуйста, получилась ли пасха? Вы по этому же рецепту делали? Тоже хочу попробовать,но что-то боюсссь)...
    Не Симона, отвечу за неё - по этому) Посмотрите обсуждение в теме про Куличи

    Поставила в хлебопечке кулич по рецепту, который ранее не делала - поднял у х/печки крышку(((((
    Пришлось немного крышу кулича руками обмять. Теперь переживаю, поди эти вмятины непропечнными или тяжёлыми получатся(((

    Комментарий


      Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщение
      а 30% где поискать?
      этого не подскажу, как то не было надобности
      Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
      Симона, отпишитесь пожалуйста, получилась ли пасха? Вы по этому же рецепту делали? Тоже хочу попробовать,но что-то боюсссь)
      не бойтесь, там просто не возможно что то испортить
      главное творог хороший
      я беру президент 9%, который в красной упаковке

      Комментарий


        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
        главное творог хороший
        Это точно. Готовила из домашнего творога, но т.к. его только по вторникам привозят к нам, взяла заранее и заморозила. Пасха получилась вкусная, но чувствуются крупинки творожные, как бы не нежная что ли.

        Комментарий


          Очень вкусные получились куличи)))
          Пекла в эмалированных чашках/ковшике, в стеклянных чашах для СВЧ и еще навертела из пекарской бумаги с помощью степлера формочки - получились по форме как поварские колпаки, в них пропеклось даже лучше чем в посуде (идею подсмотрела в отзывах ниже рецепта).
          Но на след. год куплю бумажные формы)))))))
          Всех с праздником!

          Комментарий


            Девочки! ужасно вредный рецепт этих куличей!!! приготовила и пожалела!!! Ем теперь весь день, по кусочку стараюсь, но все равно с чаем весь день, еще и с лимонным курдом, капец(((( силы воли никакой((( утром джинсы еле натянула короче...

            Комментарий


              Уже давно не покупаю куличи на Пасху, так как потом они к сожалению засыхают, поэтому делаю то, что любится)) А именно маффины пасхальные. Рецепт простой, так что такие маффины можно делать в любое время с самыми разными начинками.

              Ингредиенты:

              — 2-3 яйца;
              — 3-4 столовых ложки сметаны;
              — полпачки маргарина или сливочного масла (100-125г);
              — чуть меньше стакана сахара ;
              — 1 чайная ложка разрыхлителя;
              — 1,5 стакана муки.

              Смешиваем все сухие ингредиенты, отдельно смешиваем жидкие (масло необходимо растопить). Затем соединяем смеси в одной миске. Тесто получается консистенции густой сметаны. Берем формочки для маффинов (я брала сразу бумажные) в них выкладываем тесто и начинку. У меня в этот раз были 2-х видов: с изюмом и ириской (вареной сгущенкой).Формочка должна быть заполнена на 2/3, т.к. тесто поднимется. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (проверяем готовность зубочисткой).
              Готовые маффины остывшие обмакиваю в белковый крем и посыпаю кондитерской посыпкой.
              IMG_3249.jpg

              Комментарий


                Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                Я опять со своим сайтом ))
                Пекла по этому рецепту, получается очень вкусный кулич.
                Симона не даст соврать, она когда-то, помню, тоже этот рецепт выкладывала.
                лучше поздно, чем никогда - вчера была торжественно доета последняя булочка/куличик)). объем уменьшила вдвое, в последний момент меня посетила мысль, что на поллитра молока и 6 яиц будет очень много)))) из полпорции получилось 28 булочек а-ля кексик.)) фоток нет, сразу было некогда, ибо дочь вместе с кексами посыпала сахарными шариками кухню)) а потом я забыла, а потом было поздно. но вкусно. классный рецепт)

                Комментарий


                  Киньте плиз какой-нибудь проверенный рецепт лимонного пирога или кекса, чтобы вкусный и в готовке несложный ))

                  Комментарий


                    Снова салат с фунчозой. Еще один вариант приготовления здесь: фунчоза с овощами и куриным филе Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед. Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

                    кто-нибудь пробовал заправлять этот салат соевым соусом?

                    Комментарий


                      Сделала булочки по этому рецептуhttp://pechemdoma.com/tvorozhnye-zav...j-zalivke.html

                      Очень сочный, нежный и вкусный десерт.
                      А аромат просто мммм
                      Вложения

                      Комментарий


                        Сообщение от maria Посмотреть сообщение
                        Сделала булочки по этому рецептуhttp://pechemdoma.com/tvorozhnye-zav...j-zalivke.html

                        Очень сочный, нежный и вкусный десерт.
                        А аромат просто мммм
                        Машааааа!
                        я еду к тебе, ставь чай)

                        Комментарий


                          Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          http://www.say7.info/cook/recipe/814...a-bekonom.html
                          кто-нибудь пробовал заправлять этот салат соевым соусом?
                          я подобный салат заправляла соусом. нормально получилось. главное не переборщить.

                          Комментарий


                            Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                            Машааааа!
                            я еду к тебе, ставь чай)
                            Маш, а с коньяком можно под десерт?)

                            Комментарий


                              Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                              Готовила творожнупорцииканку,получилась,как в садике))Наконец-то я нашла идеальный рецепт,так вкусно))Добавляла курагу и изюм.[ATTACH=CONFIG]138118[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]138119[/ATTACH]
                              Для приготовления творожной запеканки на потребуется:
                              • яйца – 4 шт.
                              • сахар — 3/4
                              • творог — 500 г
                              • кефир — 1 стакан
                              • манная крупа – 0,5 стакана
                              • сахар с запахом ванили – 1 чайн. ложка
                              • разрыхлитель — 1 ч.л.
                              • соль – на кончике чайной ложки.
                              Готовим творожную запеканку в мультиварке следующим образом:
                              1. Для начала необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
                              2. Миксером взбиваем яйца до образования пышной пены.
                              3. Далее добавляем в яйца сахар и снова взбиваем тщательно.
                              4.Теперь необходимо добавить творог, кефир, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель всё тщательно вымешиваем до образования тестообразной не очень густой массы.
                              5. Следующим этапом выкладываем получившеюся массу в мультиварку, устанавливаем режим выпечка на 45минут.
                              Ну вот и всё, наша творожная запеканка в мультиварке получилась очень аппетитная по виду. Так как она очень мягкая и нежная я рекомендую вытаскивать её либо после того когда она остынет, или же вытащить чашу, накрыть сверху тарелкой и перевернуть, чтобы наша запеканка оказалась на тарелке. Я обычно так и делаю, к тому же снизу она более румяная и красивая. При подаче посыпаю сахарной пудрой либо корицей.
                              Делала по этому рецепту, только на пол порции, понравилось всем, кроме старшей ей и в садике не нравилась запеканка, тесто заводится по времени быстро. Мои новшества в рецепте: делала на токтамыше, манку замочила предворительно минут на 15, запекла по рецепту ну и перевернула запеканку и минут 10 с другой стороны подрумянила. Спасибо!

                              Комментарий


                                Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                                Машааааа!
                                я еду к тебе, ставь чай)
                                Легко.
                                Адрес знаешь.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                                Маш, а с коньяком можно под десерт?)
                                Бери)))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X