Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Я в предверии Пасхи хочу поделиться рецептом булок. Девы, они божественны. Я очень много перепробовала рецептов и тоже ни один не нравился. Максимум пару булочек горячих можно было съесть, а потом они до почерствения лежали. Но эти.... блин, настолько вкусные получаются, что они до следующего дня точно не доживают. Да и возни с их приготовлением шибко нет.
Булочки с шоколадной начинкой
Для теста:
200 мл теплого молока
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (1 в тесто и 1 для смазывания булочек)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванилина
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
2.5 стакана муки или больше
Начинка: шоколадная Нутелла или другой подобный крем
Для посыпки: 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л сахара. Поместить все ингредиенты для посыпки в миску и хорошо растереть руками, чтоб получилась мелкая крошка. Убрать в холод.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать, оставить до появления шапочки.
Отдельно растереть сахар с яйцом,добавить соль, растительное масло, ванилин, сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить для подъема.
Делим тесто на кусочки, раскатываем не тонкую лепешку, кладем в серединку чайную ложку начинки, хорошо защипываем, формуя шарик. Выкладываем булочки на смазанный противень швом вниз. Даем постоять минут 20, смазываем взбитым яйцом, посыпаем посыпкой и в духовку на 180 градусов на минут 10-15.
они прелесть.
я до этого кучу рецептов уже опробовала, мне не нравилось, а эти прям вообще хороши)
- - - Добавлено - - -
есть килограмм икры (щука+судак), замороженная.
вопрос: что можно из нее сделать, кроме как пожарить? солить не предлагать))
Пекла луковые лепешки лепешка.jpg
200 мл воды
примерно 350г муки (как я крутость теста определяю, я уже писала))
1 средняя луковица + 2 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1ст.л растительного масла (это в тесто)
1 ч.л сухих дрожжей
от луковицы отрезаем пару красивых колечек и откладываем на потом, остальное мелко рубим, рубим чеснок (лучше не давить, а порубить), на сковородке разогреваем растительное или сливочное масло, добавляем 1 ст.л сахара и жарим лук с чесноком до прозрачности, немного остужаем
смешиваем воду, муку, 1 ст.л. сахара, соль, масло, дрожжи и жареный лук, замешивам мягкое тесто, оставляем подходить. тесто должно увеличится вдвое.
из этого объема у меня получается 2 большие лепешки (на весь противень, плита Мечта -небольшая)
когда тесто подойдет, делим на 2 части и руками распределяем тесто по пергаменту толщиной около 1 см, маслом можно смазывать, можно не смазывать (если печь без пергамента, то противень смазать), сверху на лепешки красиво укладываем оставленные луковые колечки, посыпаем крупной солью, придавливаем лук и соль и сбрызгивам маслом. выпекается от 15 минут (смотреть по румяности, все плиты разные) при температуре 200 градусов.
Я опять со своим сайтом ))
Пекла по этому рецепту, получается очень вкусный кулич.
Симона не даст соврать, она когда-то, помню, тоже этот рецепт выкладывала.
Подтверждаю, я тоже по этому рецепту пекла и буду печь. Куличи получаются вкуснейшие, долго не черствеют, очень удачный рецепт. Я вообще куличи не очень люблю есть, хлеб да хлеб, тока сладкий. Но этот кулич уплетала, только "шуба заворачивалась".
Девы, выручайте. В чем можно куличи испечь окромя кастрюлек и ковшиков? В форме силиконовой для кекса можно? Еще варианты какие? Подскажите срочно, плиииизь.
Девы, выручайте. В чем можно куличи испечь окромя кастрюлек и ковшиков? В форме силиконовой для кекса можно? Еще варианты какие? Подскажите срочно, плиииизь.
мы помню делали в кружках металлических и мисках походных, можно в стеклянных для микроволновки, в силиконе нормально получалось, в любой можно посуде которая температуру духовки держит...
Девы, выручайте. В чем можно куличи испечь окромя кастрюлек и ковшиков? В форме силиконовой для кекса можно? Еще варианты какие? Подскажите срочно, плиииизь.
Вот и я в прошлом году мучилась, всю тару приспособила для куличей, мыла-мыла потом это все. А в этом году купили бумажные формы для куличей. Еще не пробовала правда, ну думаю это самый удачный вариант.
Комментарий