Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщение
    Эх, Симона, Симона.... вот зачем такой рецепт с черемуховым тортом написала??? я сейчас сижу его ищу((( надо было сразу сохранить((( вот я кулема(((
    вот жеж!
    я теперь его вспомнила и тоже захотела)))

    Комментарий


      Как-то случайно нашла кулинарный портал кафе"Регистан" и сегодня сделала филе судака по этому рецепту http://registan.kz/forum/viewtopic.php?f=30&t=101
      очень вкусно получилось)

      Комментарий


        Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
        Я в предверии Пасхи хочу поделиться рецептом булок. Девы, они божественны. Я очень много перепробовала рецептов и тоже ни один не нравился. Максимум пару булочек горячих можно было съесть, а потом они до почерствения лежали. Но эти.... блин, настолько вкусные получаются, что они до следующего дня точно не доживают. Да и возни с их приготовлением шибко нет.

        Булочки с шоколадной начинкой

        Для теста:
        200 мл теплого молока
        50 гр. сливочного масла комнатной температуры
        2 яйца (1 в тесто и 1 для смазывания булочек)
        3 ст.л. сахара
        3 ст.л. растительного масла
        1 пакетик ванилина
        1 ч.л. сухих дрожжей
        0.5 ч.л. соли
        2.5 стакана муки или больше

        Начинка: шоколадная Нутелла или другой подобный крем

        Для посыпки: 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л сахара. Поместить все ингредиенты для посыпки в миску и хорошо растереть руками, чтоб получилась мелкая крошка. Убрать в холод.

        В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать, оставить до появления шапочки.
        Отдельно растереть сахар с яйцом,добавить соль, растительное масло, ванилин, сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить для подъема.
        Делим тесто на кусочки, раскатываем не тонкую лепешку, кладем в серединку чайную ложку начинки, хорошо защипываем, формуя шарик. Выкладываем булочки на смазанный противень швом вниз. Даем постоять минут 20, смазываем взбитым яйцом, посыпаем посыпкой и в духовку на 180 градусов на минут 10-15.
        они прелесть.
        я до этого кучу рецептов уже опробовала, мне не нравилось, а эти прям вообще хороши)

        - - - Добавлено - - -

        есть килограмм икры (щука+судак), замороженная.
        вопрос: что можно из нее сделать, кроме как пожарить? солить не предлагать))

        Комментарий


          Сообщение от log_in Посмотреть сообщение

          есть килограмм икры (щука+судак), замороженная.
          вопрос: что можно из нее сделать, кроме как пожарить? солить не предлагать))
          из форумного: 1 рецепт и 2 рецепт

          Комментарий


            спасибо. попробуем.

            Комментарий


              Пекла луковые лепешки
              лепешка.jpg
              200 мл воды
              примерно 350г муки (как я крутость теста определяю, я уже писала))
              1 средняя луковица + 2 зубчика чеснока
              2 ст.л. сахара
              1,5 ч.л. соли
              1ст.л растительного масла (это в тесто)
              1 ч.л сухих дрожжей

              от луковицы отрезаем пару красивых колечек и откладываем на потом, остальное мелко рубим, рубим чеснок (лучше не давить, а порубить), на сковородке разогреваем растительное или сливочное масло, добавляем 1 ст.л сахара и жарим лук с чесноком до прозрачности, немного остужаем

              смешиваем воду, муку, 1 ст.л. сахара, соль, масло, дрожжи и жареный лук, замешивам мягкое тесто, оставляем подходить. тесто должно увеличится вдвое.
              из этого объема у меня получается 2 большие лепешки (на весь противень, плита Мечта -небольшая)

              когда тесто подойдет, делим на 2 части и руками распределяем тесто по пергаменту толщиной около 1 см, маслом можно смазывать, можно не смазывать (если печь без пергамента, то противень смазать), сверху на лепешки красиво укладываем оставленные луковые колечки, посыпаем крупной солью, придавливаем лук и соль и сбрызгивам маслом. выпекается от 15 минут (смотреть по румяности, все плиты разные) при температуре 200 градусов.

              Комментарий


                Вчера омлет, сегодня оладьи, эх, классика не стареет)

                Комментарий


                  На выходных пекла булочки по этому рецепту быстро и вкусно http://chudo-povar.com/bystrye-sdobn...s-saxarom.html
                  2015-04-04 16.31.09.jpg

                  Комментарий


                    Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                    Я опять со своим сайтом ))
                    Пекла по этому рецепту, получается очень вкусный кулич.
                    Симона не даст соврать, она когда-то, помню, тоже этот рецепт выкладывала.
                    Подтверждаю, я тоже по этому рецепту пекла и буду печь. Куличи получаются вкуснейшие, долго не черствеют, очень удачный рецепт. Я вообще куличи не очень люблю есть, хлеб да хлеб, тока сладкий. Но этот кулич уплетала, только "шуба заворачивалась".

                    Комментарий


                      Хозяйке на заметку: чтобы приготовленное блюдо смотрелось красивее — накатите.

                      Комментарий


                        Девы, выручайте. В чем можно куличи испечь окромя кастрюлек и ковшиков? В форме силиконовой для кекса можно? Еще варианты какие? Подскажите срочно, плиииизь.

                        Комментарий


                          Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                          Девы, выручайте. В чем можно куличи испечь окромя кастрюлек и ковшиков? В форме силиконовой для кекса можно? Еще варианты какие? Подскажите срочно, плиииизь.
                          мы помню делали в кружках металлических и мисках походных, можно в стеклянных для микроволновки, в силиконе нормально получалось, в любой можно посуде которая температуру духовки держит...

                          Комментарий


                            В Люминарковских стеклянных стаканах можно, интересно? Они ж вроде термостойкие? ..ля, не знаю куда распихивать(((

                            Комментарий


                              Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                              В Люминарковских стеклянных стаканах можно, интересно? Они ж вроде термостойкие? ..ля, не знаю куда распихивать(((
                              можно

                              Комментарий


                                Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                                Девы, выручайте. В чем можно куличи испечь окромя кастрюлек и ковшиков? В форме силиконовой для кекса можно? Еще варианты какие? Подскажите срочно, плиииизь.
                                Вот и я в прошлом году мучилась, всю тару приспособила для куличей, мыла-мыла потом это все. А в этом году купили бумажные формы для куличей. Еще не пробовала правда, ну думаю это самый удачный вариант.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X