Сообщение от Мать-героиня
Посмотреть сообщение
В след. раз так попробую. У мамы оно рыжее получается (или коричневое, не знаю как цвет описать), у Вас тоже?
И ещё, соли как меру определяете для рассола?
Я вот в этот раз почему рискнула, нашла интересный рецепт, касающийся именно кол-ва требуемой для сала соли: в кастрюльку налить воду, уложить туда сырое яичко (целое)))) и подмешивать по-тихоньку соль до тех пор, пока яичко не всплывёт. Яичко отправить жить дальше, больше оно не нужно.
Затем перекипятить эту воду, остудить до комн.температуры; в банку на дно приправы, чесночок (я отдельно не укладывала, нашпиговала сами кусочки), неплотно уложить куски сала (написано, что если плотно, то может закиснуть) и залить солевым раствором.
Сутки в комнате, дальше в холодильник.
Делала 0,8 л банку для пробы, ну, в общем, быстро разошлось по нашим пузам)))))
Сообщение от log_in
Посмотреть сообщение
Льстит, что муж частенько и задумчиво "когда ты уже посолишь сальцо, у тебя так вкусно получается!" Лучше любой прямой похвалы)
Комментарий