Сообщение от Marinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеОбалденный пирог. Спасибо за рецепт!
Наелись все. Единственное, я фарш куриный использовала, другого под рукой не было.
Добавлю, делается легко и быстро.
Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениецеликом можно либо в рукаве, либо на банке с водой готовить. Если в рукаве начинить изюмом и зубочистками зашить. Если на банке - взять банку из-под томатной пасты, заполнить холодной водой, посадить на неё курицу, чтобы не падала. И на 1.20-1.30ч. при 180 градусах запекать. Обмазываю снаруже либо смесью: майонез+соль+перец, либо смесь: масло+соль+перец+приправа для курицы+50грамм коньяка. Получается хрустящая корочка и нежная внутри курочка.Последний раз редактировалось Marinka; 01-19-2015, 08:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеПод вечер такую вкусноту показывать))Я прям еще и пирога захотела))Тоже надо попробовать приготовить,раз просто.
Он вошел в список моих рецептов.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеДавно в темку не заглядывала,столько всего вкусного,прям захотелось все попробовать,вот последнее фото вообще вкуснотень-курочка такая поджаристая))Кстати посоветуйте пожалуйста как вкусно приготовить цельную курицу в духовке,чтобы не сухая была и такая вся вкусненькая.
Совпало так,что была у меня свекла,муж купил гранат и яблоки,решила салатик сделать на ужин-все эти ингредиенты,чеснок и майонез,уже пообедала))И еще совпало,что с НГ остались крабовые палочки,решила еще один салатик сделать-рис,кукуруза,крабовые палочки и яйца и с майонезом-муж вечером доволен будет))Сейчас еще мясо поставлю в духовку и ужин готов)
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеОбалденный пирог. Спасибо за рецепт!
Наелись все. Единственное, я фарш куриный использовала, другого под рукой не было.
Добавлю, делается легко и быстро.
Комментарий
-
А у меня сегодня говядина в кисло-сладком соусе:) Получилось очень вкусно.
Около 1 кг говядины - режем мелкими кусочками, добавляем большую луковицу, немного растительного или оливкового масла (1 ст. л), воды - около 200 мл., 1 ч.л. уксуса. Всё это тушим минут 40, пока говядина станет мягкой, кстати с уксусом она гораздо быстрее готовится, чем без него.
Когда говядина приготовилась, добавляем в сковороду томатную пасту (около 100 мл. было у меня). Отдельно смешиваем 2-3 ст.л сахара и 1 ст.л. муки + немного воды, чтобы не было комочков. Смесь заливаем в мясо и перемешиваем. Сразу же добавляем измельченный чеснок (2 зубчика) и 2 ч.л. соевого соуса. Тушим всё вместе 3-5 минут и готово.
Жидкости должно немного остаться в мясе.
На гарнир, думаю, рис будет лучше всего, но у меня была гречка, тоже не плохо))
Обязательно повторю еще такое блюдо, съели за милую душу:)
- - - Добавлено - - -
А еще пекла недавно торт Черепаха, очень понравилось, нежный и вкусный, добавляла грецкие орехи еще. Вот по этому рецепту.
image.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Natalik Посмотреть сообщениеА у меня сегодня говядина в кисло-сладком соусе:) Получилось очень вкусно.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениевместо сахара можно добавить мед, как-то интереснее получается на вкус.
Комментарий
-
Девушки-красавицы, поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь рецептами пирогов и прочих прелестей "к чаю" с начинкой
Сухофруктов с компота остаётся море, уже не знаю чем бы ещё своих удивить, булочки-пирожки приелись
В свою очередь поделюсь очень простым пирогом, может кто-нить ещё не пробовал этот рецепт. Я его не слишком люблю из-за яиц, а вот муж и сын готовы слопать в один присест (по поиску бегло поглядела - не увидела)
- 1 пачка (200 гр) маргарина (масла) - натереть на тёрке
+ 4 яйца
+ 1 стакан сахара
+4 ст. муки (у меня всегда 3,5 выходит)
Замесить тесто (должно не прилипать к рукам и быть одновременно "крутым" и мягким), разделить его на 2 части (дно и крышка), "крышку" уложить часа на 2 в морозилку, дно просто в холодильник
"Дно" раскатать, уложить на противень (я всегда его предварительно простилаю пергаментом), сделать бортик. Выложить начинку - любое густое варенье, даже пусть и засахарённое (в этот раз я уложила сухофрукты с сахаром), учесть, что жидкое будет растекаться
И вот тут)) по оригиналу - достать "крышку" из морозилки и натереть на крупной тёрке. У меня нихрена не вышло, потёрла я только половину теста, а остальное быстро растаяло и тереться отказалось(( поэтому я его ручками-ручками на мелкие кусочки и так и накрыла начинку тестовьими лохмутами (на фото видно крупные и мелкие элементы)
Раньше же всегда за неимением лишнего времени этап морозилки я пропускала и "крышку" также как и дно раскатывала сплошным листом; после закрепления краёв часто-часто накалывала вилкой (иначе вздуется огромный пузырь))))) и в духовку
В этот раз подумалось, что можно попробовать перекрутить тесто на мясорубке с мелкй решёткой, в следующий раз опробую стол дерзкую мыслю) Если кто знает ещё какую хитрость этой премудрости - буду очень признательна, если поделитесь
Сколь печь - не знаю (пирог родом ещё из детства), всегда пеку "на глаз" - до хорошей золотой корочки и румяного донышка
IMG_2818.JPG
А сегодня первый раз в своей жизни испекла капустный пирог - вкуснотииища! Раньше не решалась на этот эксперимент, а теперь хошь-не хошь придётся, муж очень заценил))))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеДевушки-красавицы, поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь рецептами пирогов и прочих прелестей "к чаю" с начинкой
Сухофруктов с компота остаётся море, уже не знаю чем бы ещё своих удивить, булочки-пирожки приелись
В свою очередь поделюсь очень простым пирогом, может кто-нить ещё не пробовал этот рецепт. Я его не слишком люблю из-за яиц, а вот муж и сын готовы слопать в один присест (по поиску бегло поглядела - не увидела)
- 1 пачка (200 гр) маргарина (масла) - натереть на тёрке
+ 4 яйца
+ 1 стакан сахара
+4 ст. муки (у меня всегда 3,5 выходит)
Замесить тесто (должно не прилипать к рукам и быть одновременно "крутым" и мягким), разделить его на 2 части (дно и крышка), "крышку" уложить часа на 2 в морозилку, дно просто в холодильник
"Дно" раскатать, уложить на противень (я всегда его предварительно простилаю пергаментом), сделать бортик. Выложить начинку - любое густое варенье, даже пусть и засахарённое (в этот раз я уложила сухофрукты с сахаром), учесть, что жидкое будет растекаться
И вот тут)) по оригиналу - достать "крышку" из морозилки и натереть на крупной тёрке. У меня нихрена не вышло, потёрла я только половину теста, а остальное быстро растаяло и тереться отказалось(( поэтому я его ручками-ручками на мелкие кусочки и так и накрыла начинку тестовьими лохмутами (на фото видно крупные и мелкие элементы)
Раньше же всегда за неимением лишнего времени этап морозилки я пропускала и "крышку" также как и дно раскатывала сплошным листом; после закрепления краёв часто-часто накалывала вилкой (иначе вздуется огромный пузырь))))) и в духовку
В этот раз подумалось, что можно попробовать перекрутить тесто на мясорубке с мелкй решёткой, в следующий раз опробую стол дерзкую мыслю) Если кто знает ещё какую хитрость этой премудрости - буду очень признательна, если поделитесь
Сколь печь - не знаю (пирог родом ещё из детства), всегда пеку "на глаз" - до хорошей золотой корочки и румяного донышка
[ATTACH=CONFIG]178852[/ATTACH]
А сегодня первый раз в своей жизни испекла капустный пирог - вкуснотииища! Раньше не решалась на этот эксперимент, а теперь хошь-не хошь придётся, муж очень заценил))))
Капустный тоже хочу попробовать, рецептов много, не могу выбрать)) Вы по какому делали?
Комментарий
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеЭтот сладкий пирог тоже из моего детства! Мне было очень интересно смотреть, как мама тесто на терке трет) Недавно решила испечь такой, скажу одно: у мамы вкуснее был))
Капустный тоже хочу попробовать, рецептов много, не могу выбрать)) Вы по какому делали?
Я поискала-почитала и решила не рисковать, т.к. спеку мало и всё сразу съестся - жалко потраченного времени, а много и вдруг не вкусно - ещё и продукты будет жалко(
Поэтому тесто - обычное дрожжевое хлебопечкиного изготовления))) начинка - отдельно обжарила капусту (выложила на раскалённую сковороду, добавила чуть воды, под крышкой подождала пока обмякнет, убрала крышку и жарила до полного испарения жидкости; перед снятием с огня посолила)
Отдельно обжарила фарш + много лука + приправы
Нижний слой капуста, сверху постелила фарш и накрыла тесто-крышкой. Посередине крышки сделала дырочку-"пупок" для отвода пара.
Всё. Даже не ожидала, что получится, да ещё и вкусно.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВ этот раз подумалось, что можно попробовать перекрутить тесто на мясорубке с мелкй решёткой, в следующий раз опробую стол дерзкую мыслю) Если кто знает ещё какую хитрость этой премудрости - буду очень признательна, если поделитесь
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеЯ не замораживаю, а мягкое продавливаю через крупную терку.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВ этот раз подумалось, что можно попробовать перекрутить тесто на мясорубке с мелкй решёткой, в следующий раз опробую стол дерзкую мыслю) Если кто знает ещё какую хитрость этой премудрости - буду очень признательна, если поделитесь
А у меня сегодня на ужин пирожки с печенью и кокосовый пирог с бананами в карамели
20150127_170210.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщениеДелаю часто подобный пирог и всегда кручу тесто на мясорубке, потом вилкой аккуратно укладываю на противень, в центр начинку, когда остынет, режу на ромбики и получаются прикольные печеньки с начинкой. Только в песочное тесто яйца вообще не добавляю, вместо них сметану и разрыхлитель. Получается вкусно
А у меня сегодня на ужин пирожки с печенью и кокосовый пирог с бананами в карамели
[ATTACH=CONFIG]178877[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий