Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Последнее время пеку быстренький сладкий пирог к чаю, беспроигрышный вариант,когда надо срочно с чем-то чай попить, называю его "Десятиминтука"

    Состав:
    3 яйца
    100 грамм сметана
    сода 1/3 чайной ложки
    сахар 1/2 стакана
    ванилин
    орехи на выбор (я брала фундук и грецкие)
    курага ( или чернослив)
    варенье или джем
    мука (как всегда на глаз)

    Что делаю: разбиваю яйца в емкость взбиваю немного, добавляю сахар, перемешиваю, отдельно смешиваю сметану и соду(до образования пузырьков), соединяю с яйцами и сахаром, затем ванилин и муку до образования теста как на оладьи.
    Посуду для выпечки (у меня это небольшая сковородка с высокими бортиками) смазываю маслом сливочным
    1/2 часть теста выливаю на дно, затем слой орехов, кураги и повидло(люблю я когда сладко и сочно), можно и без повидла обойтись, и потом вторую часть.
    В духовку на 10-15 минут до румяности и можно чай пить

    Комментарий


      Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
      Последнее время пеку быстренький сладкий пирог к чаю, беспроигрышный вариант,когда надо срочно с чем-то чай попить, называю его "Десятиминтука"

      Состав:
      3 яйца
      100 грамм сметана
      сода 1/3 чайной ложки
      сахар 1/2 стакана
      ванилин
      орехи на выбор (я брала фундук и грецкие)
      курага ( или чернослив)
      варенье или джем
      мука (как всегда на глаз)

      Что делаю: разбиваю яйца в емкость взбиваю немного, добавляю сахар, перемешиваю, отдельно смешиваю сметану и соду(до образования пузырьков), соединяю с яйцами и сахаром, затем ванилин и муку до образования теста как на оладьи.
      Посуду для выпечки (у меня это небольшая сковородка с высокими бортиками) смазываю маслом сливочным
      1/2 часть теста выливаю на дно, затем слой орехов, кураги и повидло(люблю я когда сладко и сочно), можно и без повидла обойтись, и потом вторую часть.
      В духовку на 10-15 минут до румяности и можно чай пить
      Так же я делаю яблочную шарлотку.)))
      Вместо орехов, кураги и повидла добавляю свежие яблоки.

      Комментарий


        Вчера делала печеночные котлетки (некоторые их оладьями называют)
        Печень куриная по весу наверное с полкило, я беру производства УКПФ на подложке упакованную. так вот ее эту упаковку целую перекручиваю на мясорубке вместе с луковицей, потом в эту массу соль, перец, пару яиц, стакан отваренного риса и муки 1/2 стакана (можно чуть меньше), можно добавить чесночка. Тесто получается как на оладьи, потом раскалить масло подсолнечное (не очень много) на сковородке и туда выкладывать ложкой получившуюся массу. Жарятся быстро, как оладушки, с этого количества теста получается приличная горка котлеток. Весь процесс ну мин 30-40 займет. Эти котлетки хороши как горячие, так и в холодном виде, на завтрак например. со сметанкой вообще супер!

        Комментарий


          Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
          Вчера делала печеночные котлетки (некоторые их оладьями называют)
          Печень куриная по весу наверное с полкило, я беру производства УКПФ на подложке упакованную. так вот ее эту упаковку целую перекручиваю на мясорубке вместе с луковицей, потом в эту массу соль, перец, пару яиц, стакан отваренного риса и муки 1/2 стакана (можно чуть меньше), можно добавить чесночка. Тесто получается как на оладьи, потом раскалить масло подсолнечное (не очень много) на сковородке и туда выкладывать ложкой получившуюся массу. Жарятся быстро, как оладушки, с этого количества теста получается приличная горка котлеток. Весь процесс ну мин 30-40 займет. Эти котлетки хороши как горячие, так и в холодном виде, на завтрак например. со сметанкой вообще супер!
          Единственное я делаю без риса, потом эти котлетки можно уложить в посуду по глубже(я беру чашку от чудопечки), друг на дружку, и потушить с водой+сметана+соль, можно еще лук добавить. Даже дети съедают с удовольствием!

          Комментарий


            Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
            Вчера делала печеночные котлетки (некоторые их оладьями называют)
            Печень куриная по весу наверное с полкило, я беру производства УКПФ на подложке упакованную. так вот ее эту упаковку целую перекручиваю на мясорубке вместе с луковицей, потом в эту массу соль, перец, пару яиц, стакан отваренного риса и муки 1/2 стакана (можно чуть меньше), можно добавить чесночка. Тесто получается как на оладьи, потом раскалить масло подсолнечное (не очень много) на сковородке и туда выкладывать ложкой получившуюся массу. Жарятся быстро, как оладушки, с этого количества теста получается приличная горка котлеток. Весь процесс ну мин 30-40 займет. Эти котлетки хороши как горячие, так и в холодном виде, на завтрак например. со сметанкой вообще супер!
            Рис не добавляю, манку добавляю. Тоже вкуснятка!

            Комментарий


              Подскажите, где купить сазана/карпа на 5 килограмм?

              Комментарий


                Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                Подскажите, где купить сазана/карпа на 5 килограмм?
                Обычно как мороз начинается продают на входе на заречный рынок со стороны 8/1 и на зеленом перед березкой

                Комментарий


                  Спасибо, гляну.

                  Комментарий


                    Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                    Подскажите, где купить сазана/карпа на 5 килограмм?
                    На "Береке" еще.

                    Комментарий


                      Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                      Подскажите, где купить сазана/карпа на 5 килограмм?
                      На рынке у Ивушки есть павильон рыбный там продавали .

                      Комментарий


                        У меня вчера супруга делала "Ложные куриные ножки"..вкусненько и креативненько)))

                        Комментарий


                          Сообщение от Slais Посмотреть сообщение
                          У меня вчера супруга делала "Ложные куриные ножки"..вкусненько и креативненько)))
                          это как здесь? http://www.photorecept.ru/lozhnye-kurinye-nozhki.html
                          Просто люблю разные интересные рецепты)) и по-видимому, действительно, очень вкусно)))

                          Комментарий


                            Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
                            Рис не добавляю, манку добавляю. Тоже вкуснятка!
                            Я тоже добавляю 2 ст. л манки на 0,5 кг печени, печень беру охлажденку, она вкуснее, не перекручиваю, а разбиваю печень с луком погружным блендером, они пышнее получаются, беспроигрышный вариант, близких за уши не оттянешь!

                            Комментарий


                              Остался колбасный сыр в холодильнике - в инете нашла рецепт супа, сготовила, ооочень понравился!
                              Курица— 0,5-1 шт (я взяла половину грудки, т.к. готовлю всегда на 1 раз для семьи)
                              Вода — 3 л (У меня около 2,5 л)
                              Сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 г
                              Картофель (средний) — 3-4 шт ( У меня 2 шт )
                              Лук репчатый (крупный) — 1 шт
                              Зелень (свежая) — 1 пуч (Пользуюсь приправами лук+укроп)
                              Грудку отварила, лук мелко порезала, на сковороду, обжарила мин 2, добавила грудку порезанную небольшими кусочками, обжарила до золотистого цвета. В бульон закинула картошку, мелко порезанную, отварила до полуготовности, добавила зажарку, прокипятила, + натертый сыр на крупной терке, + зелень. Под закрытой крышкой супчик постоял мин 10.
                              Получился очень вкусный, ароматный обед. В следующий раз попробую добавить 1 ч л жидкого дыма
                              Последний раз редактировалось Dass; 11-26-2014, 01:03 PM.

                              Комментарий


                                Кто-нибудь ложные куриные ножки готовил?
                                Отзовитесь ))))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X