Последнее время пеку быстренький сладкий пирог к чаю, беспроигрышный вариант,когда надо срочно с чем-то чай попить, называю его "Десятиминтука"
Состав:
3 яйца
100 грамм сметана
сода 1/3 чайной ложки
сахар 1/2 стакана
ванилин
орехи на выбор (я брала фундук и грецкие)
курага ( или чернослив)
варенье или джем
мука (как всегда на глаз)
Что делаю: разбиваю яйца в емкость взбиваю немного, добавляю сахар, перемешиваю, отдельно смешиваю сметану и соду(до образования пузырьков), соединяю с яйцами и сахаром, затем ванилин и муку до образования теста как на оладьи.
Посуду для выпечки (у меня это небольшая сковородка с высокими бортиками) смазываю маслом сливочным
1/2 часть теста выливаю на дно, затем слой орехов, кураги и повидло(люблю я когда сладко и сочно), можно и без повидла обойтись, и потом вторую часть.
В духовку на 10-15 минут до румяности и можно чай пить
Состав:
3 яйца
100 грамм сметана
сода 1/3 чайной ложки
сахар 1/2 стакана
ванилин
орехи на выбор (я брала фундук и грецкие)
курага ( или чернослив)
варенье или джем
мука (как всегда на глаз)
Что делаю: разбиваю яйца в емкость взбиваю немного, добавляю сахар, перемешиваю, отдельно смешиваю сметану и соду(до образования пузырьков), соединяю с яйцами и сахаром, затем ванилин и муку до образования теста как на оладьи.
Посуду для выпечки (у меня это небольшая сковородка с высокими бортиками) смазываю маслом сливочным
1/2 часть теста выливаю на дно, затем слой орехов, кураги и повидло(люблю я когда сладко и сочно), можно и без повидла обойтись, и потом вторую часть.
В духовку на 10-15 минут до румяности и можно чай пить
Комментарий