Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Ладуся Посмотреть сообщение
    МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СЛИВАМИ
    спасибо осталось найти невкусные, кислые сливы, а то я их съедаю быстро))))))

    - - - Updated - - -

    Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Кстати про объёмы, помнится здесь выкладывали рецепт на 3 кг кабаков и 1 кг лука, тоже с майонезом и т. пастой. так сказать впрок.
    я так делала:
    кабачки - 6кг
    том.паста, майонез, раст.масло - все по 0,5л
    лук - 1кг
    морковь - 2кг.
    на масле обжарить лук (чуть-чуть) бобавляем морковь и кабачки тушим около часа, затем том.пасту и майнез и ещё на пол часа на огонь. Всё.
    соль по вкусу. у нас вкус на 2-2,5ст.ложки
    а забыла, конечно все продукты надо перекрутить на мясорубке
    Последний раз редактировалось kate; 09-07-2014, 11:01 AM.

    Комментарий


      Сообщение от kate Посмотреть сообщение
      я так делала:
      кабачки - 6кг
      том.паста, майонез, раст.масло - все по 0,5л
      лук - 1кг
      морковь - 2кг.
      на масле обжарить лук (чуть-чуть) бобавляем морковь и кабачки тушим около часа, затем том.пасту и майнез и ещё на пол часа на огонь. Всё.
      соль по вкусу. у нас вкус на 2-2,5ст.ложки
      спасибо за рецепт! будем пробовать, кабачков валом...
      у меня складывается такое впечатление, что кабачок это тот овощ, который гарантированно урожайный каждый год))

      Комментарий


        Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
        спасибо за рецепт! будем пробовать, кабачков валом...
        у меня складывается такое впечатление, что кабачок это тот овощ, который гарантированно урожайный каждый год))
        неа, у нас в этом году нету((( тока листья на кустах и пустоцвет... 2 штуки всего(((

        Комментарий


          Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
          спасибо за рецепт! будем пробовать, кабачков валом...
          у меня складывается такое впечатление, что кабачок это тот овощ, который гарантированно урожайный каждый год))
          Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
          неа, у нас в этом году нету((( тока листья на кустах и пустоцвет... 2 штуки всего(((
          ага,также сначала садили раз пять наверно,еле как взошли, а теперь штуки 3-4 лежит всего в лунке

          Комментарий


            Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
            неа, у нас в этом году нету((( тока листья на кустах и пустоцвет... 2 штуки всего(((
            Такая же фигня((
            Как закон подлости. То каждый год валом и толком не ели. Только оладьи в основном жарила.
            А тут ребенок хорошо кушает....а нету(
            Сама подсела на вкуснотень - штук 6-7 фрикаделек из индейки, цв.капуста 3-4 соцветия. И кабачка побольше.
            На пару в мульте 40 минут.
            По приготовлению подсолила и немного масла.
            Без кабачка не вкусно( пробовала.

            Комментарий


              Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
              Такая же фигня((
              Как закон подлости. То каждый год валом и толком не ели. Только оладьи в основном жарила.
              А тут ребенок хорошо кушает....а нету(
              Сама подсела на вкуснотень - штук 6-7 фрикаделек из индейки, цв.капуста 3-4 соцветия. И кабачка побольше.
              На пару в мульте 40 минут.
              По приготовлению подсолила и немного масла.
              Без кабачка не вкусно( пробовала.
              Надин, могу поделиться)) Если что - в личку.

              Комментарий


                Ужин для ленивых: на днях спешила с работы домой, в голове крутилась мысль, что бы такое по-быстрому сварганить. Пока шла, сочиняла. Итог, купила в Эмиле слоеное-дрожжевое тесто, лук, пачку крабовых палочек, помидоры и мягкий сыр. В микроволновке быстро разморозила тесто, на сковороде обжарила лук, добавила порезанные полукольцами помидорки,отдельно крабовые палочки мелко покрошила. Тесто разделила на 2 части, раскатала два пласта. Противень смазала маслом, уложила один пласт, на него начинку помидорно-луковую, затем крабовые палочки и обильно посыпала тертым сыром. Прикрыла вторым пластом, залепила концы и в духовку на 200 градусов, 10 минут и пирог готов. Подавать желательно охлажденным, так вкуснее.

                Сегодня хочу приготовить салат из соевой спаржи, может быть у кого-нибудь есть проверенный рецептик? Буду благодарна)

                Комментарий


                  Сообщение от Ладуся Посмотреть сообщение
                  МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СЛИВАМИ
                  .
                  Попробовали вчера! Понравилось ну очень! Слив не было, идти было лень, сделала с черникой. очень вкусно получилось!Рекомендую!

                  Комментарий


                    Теплый салат из фасоли
                    фасоль (сухая) — 200 г;
                    морковь (крупная) — 2 шт;
                    лук репчатый — 2 шт;
                    томатный соус (или томатная паста) — 2 ст.л.;
                    соль и специи (по вкусу);
                    растительное масло (для жарки).

                    Фасоль промываем и замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, заливаем чистой водой, добавляем соль и ставим на огонь, отвариваем фасоль до полно готовности (я в скороварке за 15 мин сварила). Лук, морковь чистим, режем, обжариваем в масле, добавляем томат. пасту, специи. Туда же вареную фасоль, перемешиваем и тушим пару минут, чтобы фасоль пропиталась соусом, солим по вкусу. Всё! Очень вкусно и питательно.

                    Комментарий


                      Симона, спасибо за рецепт кабачковой икры! Я изначально на комбайне перекрутила все овощи (на насадке корейской морковки), кабачки, перец, морковка, помидоры, чеснок, всю массу переложила в мультиварку добавила майонез и включила режим Плов (у меня Панасоник 18), режим готовит до полного выкипания жидкости, через час посолила, по перчила и перемешала, оставила готовится дальше. Получилась не реально вкусно! Во рту тает! Сама даже не ожидала ))

                      Комментарий


                        Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
                        Сегодня хочу приготовить салат из соевой спаржи, может быть у кого-нибудь есть проверенный рецептик? Буду благодарна)
                        Пролистала множество рецептов и остановилась на таком: спаржу замочить в теплой воде на час, морковь в отдельной посуде натереть на терке для корейской моркови и полить уксусом( я брала рисовый уксус). На сковороде потушить лук на оливковом масле (либо подсолнечном), после этого лук вытащить, а масло слить в салатник, добавить к нему 1/4 чайной ложки китайской соли. Через час слить воду со спаржи, порезать ее на ломтики, смешать с морковью и маслом, перемешать и слегка помять. Получилось что-то похожее на корейскую.Вкусно

                        Комментарий


                          Девочки дайте проверенный рецепт вкусных булочек с яблоками или маком,ну очень хочу спечь.Мне подробно и как на чем в духовку ставить.И на какой температуре и сколько по времени.

                          - - - Добавлено - - -

                          Еще рецепт простого хлеба тоже проверенного,в мульте чтобы.

                          Комментарий


                            Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение

                            Сегодня хочу приготовить салат из соевой спаржи, может быть у кого-нибудь есть проверенный рецептик? Буду благодарна)
                            Залить сухую спаржу кипятком, пусть запаривается. Потом как станет мягкой, порезать на кусочки, добавить морковь, потертую на корейской терке, тонко порезанный болгарский перец и огурчик (произвольно, можно тоже на терке, а можно полукругом). Затем залить все это приправой. В магазинах продается жидкая корейская приправа для салатов, стоит около 200-250 тг. Вот и всё салат готов! Лучше ему немного настояться. Ещё быстрее по этому же рецепту делается салат с фунчезой, т.к. она запаривается 5 минут всего! Но закладывать в кипят её надо целыми пучками, и только потом, как запарится, резать!

                            Комментарий


                              Сообщение от belka1122 Посмотреть сообщение
                              Залить сухую спаржу кипятком, пусть запаривается. Потом как станет мягкой, порезать на кусочки, добавить морковь, потертую на корейской терке, тонко порезанный болгарский перец и огурчик (произвольно, можно тоже на терке, а можно полукругом). Затем залить все это приправой. В магазинах продается жидкая корейская приправа для салатов, стоит около 200-250 тг. Вот и всё салат готов! Лучше ему немного настояться. Ещё быстрее по этому же рецепту делается салат с фунчезой, т.к. она запаривается 5 минут всего! Но закладывать в кипят её надо целыми пучками, и только потом, как запарится, резать!
                              Только надо учесть опять же какая спаржа.
                              Я беру в зелёной упаковке, с пандой - её лучше просто вымочить в холодной воде (там на упаковке всё читабельно как и сколь по времени), в горячей воде она соплями раскисает, мы так не любим.
                              А была раньше (в последнее время не видела) в другой упаковке, в красно-желтой, что-ли. Забыла уже. Так вот её только кипятком, иной раз даже за ночь в хол.воде не отходила.

                              Я делаю всегда по одинаковому рецепту: подготавливаю спаржу, но сливаю воду не до конца, т.е. сливать-сливаю, но стекать остатки не ставлю.
                              Туда соль-лотос, затем уксус - всё по вкусу
                              Растираю и добавляю кориандр. Любим, когда его оочень много. Всегда беру только целый, по мне у него вкус ярче, но по желанию можно и готового уже толчёного кинуть.
                              Давлю на середку чеснок - если много, то остро получается, мы не любим, поэтому буквально зубчик (для аромата). Раскаляю подсолнечное масло до дыма и выливаю прям в середку на чеснок - так масло вбирает в себя его запах и при этом не горчит. Чеснок можно убрать, он лохмутами становится, но опять же по желанию.
                              Если есть охотка + соевый соус и 1/4 ч.л. сахара, можно перчик красный/чёрный.
                              Если муж позволит, ставлю под пресс на ночь, тогда вообще объедение. Если нет - сжираем сразу))

                              При желании можно спаржу с морковью смешать (сразу, в самом начале), но тогда точно нужно ставить на ночь, иначе морковь не такая вкусная.
                              По этому же рецепту и морскую капусту делаю, мои её другую не любят, а по этому рецепту за уши не оттащишь)))

                              Ночка, поищите где-то здесь я выкладывала рецепт наивкуснейших и очень шустрых булочек, сколько раз делала - ни разу рецепт не подвёл.
                              Последний раз редактировалось Крыска; 09-09-2014, 12:19 PM.

                              Комментарий


                                Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                                Девочки дайте проверенный рецепт вкусных булочек с яблоками или маком,ну очень хочу спечь.Мне подробно и как на чем в духовку ставить.И на какой температуре и сколько по времени.

                                - - - Добавлено - - -

                                Еще рецепт простого хлеба тоже проверенного,в мульте чтобы.
                                крыска спасибо за рецепт,супер булочки,вот только спекла

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X