Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    Ника, а что у тебя в них желтое? авокадо?
    Это на фото почему то сыр желтым выглядит. Хотя он беловатого цвета был.

    Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    на вид очень аппетитно выглядят, а как вам на вкус? остались довольны результатом? поделитесь рецептом! ваш кот уже заценил:i-m_so_happy:
    я как-то делала, мне не понравились...
    Да кошечка так и норовила утянуть семгу)
    Получилось вкусно - домашним понравилось, конечно с тем что делает Максим Су-шеф они рядом не лежали :)
    Рецепты смотрела в нете. Отварила рис, но рисовый уксус заменила на яблочный с добавлением сахара, соли и попки лимончика. Внутри начинка: семга, сыр, огурчик или киви. Если рисом наружу то промазывала икрой мойвы с подкопченным лососем, или кунжутом. В принципе ничего хитрого. С мужем половину за ночь стрескали)

    Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    Посоветуйте какой-нить хороший соус к мантам. Ну и чтоб без особых заморочек, если можно ))).
    я как-то давненько искала рецепты соусов для мант, но все они какие-то однообразные :umnik2:, ничего не приглянулось..
    Я как-то для мантов делала: сметана + томатная паста + зелень свежая + и приправку хмели-сунели. Тоже вкусненько было)
    Последний раз редактировалось Nika VW; 12-17-2012, 11:04 AM.

    Комментарий


      Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
      Я как-то для мантов делала: сметана + томатная паста + зелень свежая + и приправку хмели-сунели. Тоже вкусненько было)
      Без термической обработки? Просто смешивала?

      Хочется какой-нить томатный соус... ну и чтоб муж смог сам приготовить))

      Комментарий


        Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        Без термической обработки? Просто смешивала?

        Хочется какой-нить томатный соус... ну и чтоб муж смог сам приготовить))
        http://gotovim-doma.ru/view.php?r=91...-Tomatnyi-sous лови)

        Комментарий


          Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          Без термической обработки? Просто смешивала?

          Хочется какой-нить томатный соус... ну и чтоб муж смог сам приготовить))
          Да без обработки. Просто достала и смешала все)

          Комментарий


            Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            Посоветуйте какой-нить хороший соус к мантам. Ну и чтоб без особых заморочек, если можно ))).
            я как-то давненько искала рецепты соусов для мант, но все они какие-то однообразные :umnik2:, ничего не приглянулось..
            Кушала такой соус как то (правда подавался к долме)

            Кефир + чеснок давленый и побольше кинзы (укропа, петрушки)
            Соль, перец
            Забыла название соуса

            Томатный соус мой муж делает и очень любит, называется "Сантан" (я сама не пробовала, сказать не могу ничего):

            Слегка обжаривает лук полукольцами, потом туда томат кладет, потом заливает бульоном (можно на кубике, можно просто налить воды)
            Соль, перец, уксус, зелень
            Последний раз редактировалось Быть может...; 12-17-2012, 11:14 AM.

            Комментарий


              Мерррси.
              Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
              Да без обработки. Просто достала и смешала все)
              Ну я так и думала)

              Комментарий


                сегодня готовила вот такие вот вкусняшки))фоток нет, т.к. нет техники, к сожалению(((
                супер-пирог из рыбы http://www.povarenok.ru/recipes/show/9206/
                в рецепте из морского языка, а я взяла пару пелядок, очистила их и пустила в ход))пирог получился очень вкусный, лёгкий и сытный! рекомендую)))
                и вот такие вкусняшки)))http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/
                жених купил мне сегодня формочки и решила их обновить, а яиц нет(( но нашла вот так отличный рецептик)))
                попробуйте, очень вкусно!!!))

                Комментарий


                  Сообщение от lydohka69 Посмотреть сообщение
                  Привет всем! Подскажите кто-нибудь рецепт маленьких чебуречков, которые готовят в пицце-Блюз!!! спасибо!
                  я делаю вот по этому рецепту,очень похоже на пиццевские получаются. Здесь, в этом рецепте очень большие нормы расхода продуктов, для себя беру четвертую часть.
                  Мука пшеничная (высшего сорта) — 2 кг
                  Вода (кипяток) — 1 л
                  Масло растительное (в тесто - 100 мл, для жарки - 2 л.)
                  Водка (в тесто) — 100 мл
                  Соль — 2 ч. л.
                  Сахар-песок — 1 ст. л.
                  Фарш (баранина или свинина+говядина) — 1 кг
                  Лук - 500-800 гр. не горький

                  Смешиваем водку, масло, соль и сахар, и вливаем в муку. Следом вливаем только закипевшую воду. Замешиваем тесто и оставляем его полежать (в пакете)не меньше 3часов. До полного остывания, периодически вымешивая.
                  Приготовим фарш. Лук пропустим через мясорубку, добавим соль, перец. Смешаем всё хорошо с фаршем.
                  Как тесто отдохнуло, раскатываем лепешки. Можно так же раскатать большой пласт и просто выдавить чашкой.

                  Комментарий


                    Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
                    я делаю вот по этому рецепту,очень похоже на пиццевские получаются. Здесь, в этом рецепте очень большие нормы расхода продуктов, для себя беру четвертую часть.
                    Мука пшеничная (высшего сорта) — 2 кг
                    Вода (кипяток) — 1 л
                    Масло растительное (в тесто - 100 мл, для жарки - 2 л.)
                    Водка (в тесто) — 100 мл
                    Соль — 2 ч. л.
                    Сахар-песок — 1 ст. л.
                    Фарш (баранина или свинина+говядина) — 1 кг
                    Лук - 500-800 гр. не горький

                    Смешиваем водку, масло, соль и сахар, и вливаем в муку. Следом вливаем только закипевшую воду. Замешиваем тесто и оставляем его полежать (в пакете)не меньше 3часов. До полного остывания, периодически вымешивая.
                    Приготовим фарш. Лук пропустим через мясорубку, добавим соль, перец. Смешаем всё хорошо с фаршем.
                    Как тесто отдохнуло, раскатываем лепешки. Можно так же раскатать большой пласт и просто выдавить чашкой.
                    Ну, вот вам и заварное тесто :)

                    Комментарий


                      А я собралась пирожки в духовке попечь. завела тесто, пожарила капусты, отварила яйцо. сидю жду когда подниметься.
                      рецепт: В стакан сыплю 2 ст.ложки дрожжей, 1 чайн.ложку соли, 2 ст.ложки сахара, заливаю водой чтобы была масса меньше чем пол стакана, затем жду 15 мин, потом выливаю в чашку, добавляю туда кефир чуть меньше литра. можно пол литра, затем 1/2 стакана масла подсолнечного, 4-5 стаканов муки. замешиваюи ставлю в теплое место. За это время жарбю капусту, варю яйцо(меленько крышу). Когда тесто поднялось, раскатываю лепешки и начиняю их начинкой, и в духовку 200 градусовов. С таким рецептом стряпаю второй раз, тесто просто прелесть. пирожочки поднимаются очень хорошо, воздушные, сами в рот просятся!

                      Комментарий


                        Орехово-овсяное печенье

                        Комментарий


                          Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                          Орехово-овсяное печенье
                          Хекса, это у тебя прикол такой, зайти в тему, озвучить, то что съели и откланяться?)))
                          нам рецепты выпрашивать надо? или это секрет и только в личку кидаешь?
                          я бы вот про хе из минтая почитала, а если не геморрройно то и приготовила...

                          Заранее спасибо.

                          Комментарий


                            Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                            я бы вот про хе из минтая почитала, а если не геморрройно то и приготовила...
                            Зося, а там ничего сложного.. Берешь семгу(на фиг минтай?))). Снимаешь с нее шкуру, как с злейшего врага. Филе режешь на кусочки. Добавляешь соль, немножко сахара, лук, лимонный сок, если не торопишься и уксус из красного винограда если спешишь, специи, какие душа пожелает( я любитель энтого дела и поэтому ложу великое их разнообразие), масло оливковое или кедровое, или любое растительное(семга-не минтай, ее маслом трудно испортить). Все в чашке перемешиваешь и ставишь водку в морозилку. Готова водка, готово хе. Повторюсь: на фиг минтай? Его раньше только на корм пушных зверей использовали. И его брата хека, тоже. пыс пыс. Каюсь, забыл про соевый соус, мой любимый-CHiN-SU c чесноком.
                            Последний раз редактировалось oxotnik1963; 12-18-2012, 08:15 PM.

                            Комментарий


                              Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                              Хекса, это у тебя прикол такой, зайти в тему, озвучить, то что съели и откланяться?)
                              Да, такой вот у меня прикол)
                              А еще мне лень фотографировать
                              Охотник написал так, как я и делала, морковки только покидала в конце и уксус брала яблочный. Ну а минтай мне нравится, хоть я и не пушной зверь. Купила филе по случаю, чтоб со шкурами и костями не возиться.
                              Последний раз редактировалось Hexe; 12-18-2012, 08:18 PM.

                              Комментарий


                                Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                                Зося, а там ничего сложного.. Берешь семгу(на фиг минтай?))). Снимаешь с нее шкуру, как с злейшего врага. Филе режешь на кусочки. Добавляешь соль, немножко сахара, лук, лимонный сок, если не торопишься и уксус из красного винограда если спешишь, специи, какие душа пожелает( я любитель энтого дела и поэтому ложу великое их разнообразие), масло оливковое или кедровое, или любое растительное(семга-не минтай, ее маслом трудно испортить). Все в чашке перемешиваешь и ставишь водку в морозилку. Готова водка, готово хе. Повторюсь: на фиг минтай? Его раньше только на корм пушных зверей использовали. И его брата хека, тоже. пыс пыс. Каюсь, забыл про соевый соус, мой любимый-CHiN-SU c чесноком.
                                Имеется тушка кг этак в шесть, сёмги, буду экспериментировать)) а вот сухие специи потом жевать рыбу не мешают? а то я как то в шашлык бухнула, так потом видон был, как будто вениками не запаренными парили это мясо))))

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X