Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Ну я тоже морожу, но я ее использовала, как добавку в суп, в борщ, в салат, в овощное рагу. Первый раз попробовала обжаренную. Вдруг кому-то это тоже пригодится.
100 г бекона или жирной копченой грудинки (я жирную грудинку не нашла, купила копченую индейку)
1 луковица
200 г лисичек ( у меня замороженые) либо любых грибов , вплоть до шампиньонов
5 картофелин
100 гр баночка плавленого сыра
перец горошком, соль, тмин, 1 з. чеснокаб лавровый лист
1 батон для гренок
масло растительное
В кастрюлю, где будем варить суп, налить пару ложек масла растительного, мелко порезать бекон, лук, чеснок, выложить в кастрюлюб обжарить слегка, выложить грибы( так как у меня они уже были заранее потушены и заморожены, то я сразу их добавляла, но если у вас свежие грибы, то предварительно грибы надо потушить до полного выкипания сока из них), добавить растолченый тмин и перец. Пока грибы тушатся в кастрюле, режем картофель на маленькие кубики, затем добавляем его к грибам, чуть-чуть обжариваем и заливаем кипящей водой. солим и добавляем лавровый лист, даем супу закипеть и ставим его на средний огонь.
Через примерно полчаса, проверяем готовность картофеля, когда он начинает разваливаться, суп выключаем
Далее вытаскиваем из супа лавровый лист, содержимое кастрюли взбиваем в блендере до пюреобразного состояния, выкладываем обратно в кастрюлю я взбивала сразу в кастрюльке
плавленный сыр растворям в стакане кипятка и вливаем содержимое в суп, все перемешиваем и даем супу еще пять минут прокипеть на огне, можно добавить мелкопорезанный укроп. Если плавленного сыра нет, то можно использовать просто 10% сливки.
Пока суп варится нарезаем батон кубиками , выкладываем на протвень, сбрызнутый маслом, чуть чуть солим и подсушиваем на 150 градусах пока кубики не станут золотистыми.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем сухарики и наслаждаемся и не забываем сметанку в тарелки)
сегодня на ужин были медальончики из кабачка с фаршем и грибами
готовится очень просто и быстро, а получается супер вкусно
фарша грамм 300
грибов грамм 200 вареных
один небольшой кабачок
две помидорки мелкие
майонез
сыр
обжариваем слегка фарш с грибами, солим, перчим
кабачок режем колесиками, вырезаем сердцевину
выкладываем на фольгу
в кабачки выкладываем фарш с грибами
сверху капельку майонеза, колесико помидорки, посыпаем сыром
ставим в духовку разогретую до 180, готовим 20 - 30 минут
готово
вкуснооооо) IMG_1148.JPG
Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и поджарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Туда добавить ветчину, предварительно порезанную соломкой, и жарить еще 4 минуты. Затем добавить цветную капусту и жарить еще 4 минуты. Затем переложить капусту с ветчиной в форму для запекания (у меня стеклянная, прямоугольная), поперчить и посыпать мелкорубленым укропом.
Следом делаем заливку. Яйца помыть, разбить в миску и смешать венчиком с молоком. Туда добавить мелкорубленый чеснок, чуть-чуть соли и перца. Вылить заливку в форму для запекания, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
жирновато, но жареные баклажаны всегда такие, можно их выкладывать на салфетку перед слоением, дабы лишнее масло впиталось)
я баклажаны давно уже не жарю - лень да и жирно
Выкладываю на сбрызнутый маслом противень кружки баклажан - сверху сбрызгиваю маслом (распылитель для масла 1000 тенге в метро - в нем всегда у меня залито олив.масло - расход его значительно сократился) солю и в духовку на 7-10 минут - можно перевернуть но не обязательно. Потом два варианта - вытащить и как обычно майонез с чесноком и помидор. Я делаю второй вариант майонез+чеснок+тертый сыр выкладываем на готовые баклажаны сверху кружок помидора и еще на минутку в духовку. Вкусно и не жирно
На выходных готовила филе судака под шубой сыр+много зелени [ATTACH=CONFIG]61961[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]61962[/ATTACH]
и на десерт вишневый пирог [ATTACH=CONFIG]61963[/ATTACH]
такую вкусноту выложили, а рецептом не делитесь(
очень люблю рыбу, дате рецептик пожалуйста))
Девчонки. нужна помощь срочно. Есть тушка окуня, картофель. морковь, перец, помидоры, сметана, сыр. Подскажите, что можно быстренько и скоренько приготовить. Пли-и-и-из ольшой-блльшой. надо срочно
Девчонки. нужна помощь срочно. Есть тушка окуня, картофель. морковь, перец, помидоры, сметана, сыр. Подскажите, что можно быстренько и скоренько приготовить. Пли-и-и-из ольшой-блльшой. надо срочно
вот один рецептик
сама по нему не готовила, но с этого сайта готовлю все, еще ни разу не подвел))
Комментарий