Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день! Подавали на РВП в У-Ка. Здесь в Консульстве решения еще нет. Позвонили в ФМС Новосибирска (8-383-232-60-48), положительный ответ есть. Сказали, что можно сразу ехать в Новосибирск и проставлять РВП в паспорт. Такой вопрос к тем, кто проходил уже эту процедуру, нужно ли забирать свое дело из Временной группы или они сами его отправляют? Может быть, есть еще какие-то советы? На консультациях в ВГ темы с РВП практически не касаются, говорят, что их дело собрать документы и передать дальше.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
      Дело в том, что гражданство мы будем ожидать на территории РФ, у нас то с мужем будет РВП, а вот ребенок будет ИГ и находиться она может как ИГ не более 90 суток (https://www.vectorprava.ru/person/migrant/izmeneniya), а потом дочери придется пересекать границу что бы не нарушать закон РФ, а это совсем не удобно и затратно. А если в НСК все так же как и у вас в Омске, то мне проще ребенку своему сделать РВП вместе с нами.
      Всем добрый день. У нас вот какая история. Муж в понедельник подаёт доки на гражданство. Собирается в заявление вписать детей. В УФМС нам не отказали в этом, но опять же сначала ответили, что без рвп не получится, но когда я показала письменный офиц.ответ УФМС по Алтайскому краю, где чёрным по белому написано, что всё таки можно поступить так-девушка была не довольна, но всё же дала список документов которые нужны на детей. Так вот я с детьми по приезду регистрировалась на три месяца (у меня с детьми нет рвп, подача доков на 26 августа), и спросила как быть в нашем случае, нужно ли нам выехать из РФ, так как мы намерены здесь прибывать более чем 90 суток, ответ-нет, подойдите до 25 октября и продлите регистрацию.

Комментарий

Уважаемые переселенцы, в середине сентября наша семья перевозит дом.вещи на личной газели в г.Новосибирск, своих вещей у нас не много, поэтому можем взять догруз, обращайтесь по тел 87058405447

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
          Мы вернулись из Новосиба, подали документы на гражданство, ребенка вписали в мое заявление, больше ничего не заполняли (РВП ребенку не оформляли). Сказали ждать ответа через 3 месяца...
          Р.S. Что творилось в этот понедельник на Дзержинского 12/2 из-за Укрианы - это ппц просто. Там в 9,11 окне принимают и по вопросам переселения и беженцев, так вот - туда не пробиться. Нам нужно было сдать свид-во переселенца на проставление штампа, приехали к 8 утра (работают с 9) - уже огромная очередь, просидели в очереди 2 часа, выяснилось что без временной регистрации ребенка документы не примут, пришлось срочно ехать делать, после обеда талонов уже не выдали - слишком много народу. Нам повезло что в 10 окне принимают по предварительной записи - и в конце раб. дня она выделила время и приняла у нас документы. (Так что хотите сэкономить силы и нервы записывайтесь заранее в 10 окно(это тем кому нудно сдать дело и проставить штамп в свидетельство) - я так поняла что на сайте идет запись)
          в Екб из за украинцев аналогичная проблема...
          Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
          ...
          Поздравляю с финишной прямой! ))
          ...
          спасибо большое Наташ, аж что то самому ещё не верится...

PS такой вопрос, проставил штамп РВП, временно на год зарегистрировался по месту жительства, потом выезжал в Казахстан, при въезде естественно заполнил "миграционку" на 3 месяца, теперь надо мне дальше вставать на миграционный учёт или нет? проживаю по месту регистрации...

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
            PS такой вопрос, проставил штамп РВП, временно на год зарегистрировался по месту жительства, потом выезжал в Казахстан, при въезде естественно заполнил "миграционку" на 3 месяца, теперь надо мне дальше вставать на миграционный учёт или нет? проживаю по месту регистрации...
            Вышла та же ситуация. Поставил штамп РВП, прописался и поехал в У-Ка (ну, дела ещё остались). Когда ставили штамп РВП, нам сказали, что миграционка для нас теперь как бы пофиг, так как мы имеем теперь "особый статус". Въезжая обратно в Россию, я в миграционке вообще указал время выезда из России - конец РВП, т.е. окончание РВП в 2018 году. При прохождении российской границы, обратил внимание пограничника на то, что у меня есть РВП. Он молча поставил штамп и всё.
            Вам уже не нужно вставать ни на какой миграционный учёт, если у вас в паспорте есть РВП и регистрация по месту жительства.

Пы.Сы. В среду нам позвонили из ФМС нашего района и сказали, что мы теперь граждане РФ. Завтра едем сдавать документы на паспорт. (на гражданство сдавали 29 мая, одобрили 1-го августа, из ФМС позвонили 13-го августа). Не хочу конечно обнадёживать, т.к. ситуация с Украиной может затянуть сроки для подающих документы в данное время.

Комментарий

Здравствуйте!Кто подскажет нужен ли листок убытия уезжаем по программе переселения? И можно обойтись без него?

Комментарий

Сообщение от stasya_n_90 Посмотреть сообщение
                Здравствуйте!Кто подскажет нужен ли листок убытия уезжаем по программе переселения? И можно обойтись без него?
                Листок убытия по программе не нужен, но теперь он нужен, для того, чтобы забрать свои пенсионные накопления, вернее надо теперь пройти процедуру выезда на ПМЖ, в этом случае заполняется листок убытия..

Насчет украинцев... как меня этот вопрос беспокоит кто бы знал.. я наверное когда приеду, Волгоград будет не миллиоником, а двух миллиоником.. Зеленый свет только беженцам.. от этого становится грустно.... сроки на РВП затянуты месяца на три как минимум.. работа в первую очередь беженцам, материальная помощь тоже им.. везде они без очереди... поблажки везде... все остальные приезжие.. второй сорт... работники УФМС так и говорят ...

А на самом деле!!! Я уже как то говорила, что Волгоград.. это застывший СССР, там менталитет и характер людей совершенно другой, настолько люди пытаются помочь, подсказать, прийти на помощь, с маршрутки выходишь руку подают, в магазин заходишь двери мужчина открывает ... Воспитание именно еще СССР-овское.. а тут.. сестренка из добрых намерений, купила мешок картошки, повезла беженцам... не взяли!!! типа что это вы нам тут привезли!! Им что красную рыбу подавай?? Вещи им только с ценниками подавай!!! Им платят в день на каждого!!! 800 рублей! далеко не всё местное население имеет такой доход в месяц! Везде двери открывают только пинком!!! И без очереди!! Типа мы же беженцы!! Что за подачки вы нам тут даете, у меня там зп была 40 000 рублей! Люди блин последнее несут!! С уровнем дохода в разы меньше!! Им предлагают работу, они отказываются от любой!!! Только и делают, что пьют и дебоширят, не забывая ругать российских политиков!! На той неделе три семьи выгнали.. реально допекли своими пьянками и хамством.. И все это я пишу не по наслышке.. Тебе дают угол! кормят! предоставляют работу без всех документов!! Что за хамское отношение?? Лично мое мнение, надо вообще закрыть уже для приема беженцев и Ростов и Волгоград!! Кто там живет - говорит, что мы тут жить не собираемся, мы сейчас отсидимся, подождем, когда на Украине все успокоится, и обратно туда.. поэтому смысл нам ехать куда то вглубь страны... И это что нормально??? На кой фиг таких вообще содержать?? Вообщем это так настроение соответствующее )) Но меня реально начинают бесить эти беженцы.. И хоть закидайте тапками, что я бессердечная.. что у людей война .. и тд и тп.. кто хотел из беженцев, давно устроился и начал новую жизнь.. а отсиживаются одни лоботрясы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
                .. мы теперь граждане РФ....
                ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С новой жизнью!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщение
                ... но когда я показала письменный офиц.ответ УФМС по Алтайскому краю, где чёрным по белому написано...
                Кристин, вот теперь ты поняла все прелести именно официального ответа УФМС )) Молодец, что запросила его! Скольких проблем и нервотрепки удалось избежать!

Комментарий

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С новой жизнью!!!
                  Спасибо! Мы уже живём тут 7-й месяц. Ассимилируемся, так сказать. :)
                  Другое дело, жить чувствуя себя полноценным членом общества... :)

Комментарий

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, можно ли заявление подавать сразу в несколько областей? Спасибо.

Комментарий

Сдали документы на получение паспорта. Сказали приходить за паспортом через 2 недели. Особых проволочек не было. Всё вежливо и быстро. Да, кстати, сказали, что забирать КЗ паспорт не будут, т.к. началась вся эта катавасия с пенсионными и у них уже были прецеденты, что приходили люди и просили помочь с этим вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
                      Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, можно ли заявление подавать сразу в несколько областей? Спасибо.
                      Насколько я знаю - нет. Но я могу и ошибаться, т.к. всё могло поменяться.

Комментарий

Навигатор, примите поздравления!!! Скажите в каком рай-не вы подавали документы и сколько месяцев обещали при подаче на гражданство?
                        Еще вопрос - вчера искала на сайте УФМС не нашла такой информации, есть ли официальное ускоренное оформление паспорта РФ? (как у нас в КЗ В ЦОНе весят расценки за ускоренное оформление документов - платишь пошлину и нет проблем). Помню что кто-то писал что за небольшой презент согласились сделать быстрее, думаю сейчас ситуации изменилась....

А на самом деле!!! Я уже как то говорила, что Волгоград.. это застывший СССР, там менталитет и характер людей совершенно другой, настолько люди пытаются помочь, подсказать, прийти на помощь, с маршрутки выходишь руку подают, в магазин заходишь двери мужчина открывает ... Воспитание именно еще СССР-овское.. а тут.. сестренка из добрых намерений, купила мешок картошки, повезла беженцам... не взяли!!! типа что это вы нам тут привезли!! Им что красную рыбу подавай?? Вещи им только с ценниками подавай!!! Им платят в день на каждого!!! 800 рублей! далеко не всё местное население имеет такой доход в месяц! Везде двери открывают только пинком!!! И без очереди!! Типа мы же беженцы!! Что за подачки вы нам тут даете, у меня там зп была 40 000 рублей! Люди блин последнее несут!! С уровнем дохода в разы меньше!! Им предлагают работу, они отказываются от любой!!! Только и делают, что пьют и дебоширят, не забывая ругать российских политиков!! На той неделе три семьи выгнали.. реально допекли своими пьянками и хамством.. И все это я пишу не по наслышке.. Тебе дают угол! кормят! предоставляют работу без всех документов!! Что за хамское отношение?? Лично мое мнение, надо вообще закрыть уже для приема беженцев и Ростов и Волгоград!! Кто там живет - говорит, что мы тут жить не собираемся, мы сейчас отсидимся, подождем, когда на Украине все успокоится, и обратно туда.. поэтому смысл нам ехать куда то вглубь страны... И это что нормально??? На кой фиг таких вообще содержать?? Вообщем это так настроение соответствующее )) Но меня реально начинают бесить эти беженцы.. И хоть закидайте тапками, что я бессердечная.. что у людей война .. и тд и тп.. кто хотел из беженцев, давно устроился и начал новую жизнь.. а отсиживаются одни лоботрясы!
                        После того как увидела ситуацию своими глазами отношение к ним тоже резко поменялось. Сумма в 800 руб/день на 1 человека - повергла в шок, пенсионеры в разы меньше получают.... И отношение - они считают что им все чем-то обязаны и должны все предоставлять на блюдечке с голубой каемочкой. Причем под видом беженцев есть люди из относительно благополучных районов Украины. Еще поразила выдержанность и сдержанность работников УФМС в их отношении, что им только не приходится выслушивать, причем сидят хаят не только свое правительство, но правительство РФ....

Комментарий

Мы звонили в пенсионный фонд,там сказали что нужен российский паспорт,миграционка и р/с действующий и все. Вот по этому и возникают вопросы про этот листок делать или не делять

Комментарий

Сообщение от stasya_n_90 Посмотреть сообщение
                            Мы звонили в пенсионный фонд,там сказали что нужен российский паспорт,миграционка и р/с действующий и все. Вот по этому и возникают вопросы про этот листок делать или не делять
                            Когда вы будете подавать заявление на выдачу пенс. накоплений, пенсионный фонд делает запрос в мигр. полицию, если нет выезда на пмж, то вам отказывают в выдаче пенс. накоплений. http://vse.kz/topic/90239-kak-zabrat...zde-n/page-180. Вот здесь прочтите, как теперь люди которые не оформляли выезд на пмж, разве только с бубном не прыгают, лишь бы забрать пенсионные накопления.

Может быть будет полезна для будущих Новосибирцев, ссылка на магазин мебели с очень приятными ценами, на первоо время само то http://mnogomebeli.com/catalog/rasprodazha/
                            Последний раз редактировалось НаТаЛка; 08-16-2014, 01:35 PM.

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
                              Навигатор, примите поздравления!!! Скажите в каком рай-не вы подавали документы и сколько месяцев обещали при подаче на гражданство?
                              Еще вопрос - вчера искала на сайте УФМС не нашла такой информации, есть ли официальное ускоренное оформление паспорта РФ? (как у нас в КЗ В ЦОНе весят расценки за ускоренное оформление документов - платишь пошлину и нет проблем). Помню что кто-то писал что за небольшой презент согласились сделать быстрее, думаю сейчас ситуации изменилась....
                              Спасибо! Подавали в Первомайском р-не. Нам сразу сказали ждать 3 месяца и ожидать звонка, хотя по сути получилось 2,5. На счёт ускоренного оформления паспорта не спрашивали, т.к. особо не торопимся, а вот при мне сегодня мужичок сдавал паспорт на обмен по возрасту, сказал, что уже во вторник будет готово. Уж не знаю, чем он там всех удивил. Пошлину мы платили прямо в ФМС, там терминал стоит, правда комиссия дикая и я там не видел каких то дополнительных услуг - просто оформление паспорта гражданина РФ = 200 руб (правда засунуть в терминал надо 250, комиссия однако)

Комментарий

А листок убытия можно сделать после получения российского гражданства,когда на российский паспорт подашь? И кто знает в Алтайском крае КЗ паспорт забирают при получении российского паспорта ?

Комментарий

Обработка...
                                X