Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
    Расскажу о цене вопроса. У нас семья 2-е взрослых и ребёнок 4 года.
    На стадии оформления свидетельства переселенца потратили около 25000 тг на перевод. (у ребенка тогда не было паспорта).
    На стадии оформления РВП потратили:
    - паспорт ребенку (не помню точно, 7500 тг);
    - оформление справок и анализы (около 16 000 тг);
    - перевод документов и заверение (42 000 тг);
    - пошлина за 3-х (19 000*3 = 57 000 тг).
    Для нас это удовольствие вышло примерно в 150 000 тг.
    Нашла несколько страниц назад (для pupsik_r)!

Комментарий

Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщение
      Нашла несколько страниц назад (для pupsik_r)!
      Большое мерси! Вроде бы темку читаю постоянно, а нужное в голове не зацепилось.

Получается, если здесь подаем на РВП, то пошлину оплачиваем за ребенка тоже? Пытаемся определить, как лучше сделать, подать здесь или ехать в Барнаул. С ребенком мотаться не очень хочется.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
        Большое мерси! Вроде бы темку читаю постоянно, а нужное в голове не зацепилось.

Получается, если здесь подаем на РВП, то пошлину оплачиваем за ребенка тоже? Пытаемся определить, как лучше сделать, подать здесь или ехать в Барнаул. С ребенком мотаться не очень хочется.
        вы позвоните в барнаул, есть ли запись на РВП? мы в новосибе госпошлину всего по 1000р (5000тг) на чел платили, на детей рвп не делали, вписали в заявление на гражданство. Медкомиссия вся бесплатно была. И нотариусы меньше денег просили на переводы, паспорт 1200р само дорого. Положит ответ по рвп пришел ровно через 50 дней. А тут сдавать дороже и дольше получается.

Комментарий

Доброго времени суток!
          Сегодня поехал вставать на воинский учёт, в военкомат. Так как у меня военный билет ещё образца СССР, мне сказали, что его придётся менять. Проходить медкомиссию и только потом вставать на учёт. Медкомиссия прямо в военкомате, правда сегодня там кого-то не было, поэтому придётся переться туда ещё раз, да и фото сказали нужно ч/б, 3х4, у меня тоже не было. Возраст у меня, конечно уже давно не призывной, но волокита, блин.
          Зато получил ИНН, там рядом оказалось (в Академе). Минут 10 ушло. Налог за имущество оплачивается не так, как в Казахстане, т.е. не в текущем году. Мне сказали в 2015 придёт уведомление за 2014 и надо будет заплатить до ноября месяца.
          Ну и зарегистрировались мы довольно быстро, сходили в ЖЭК к паспортистке (соседний дом), она сама всё на компе заполнила, мы заплатили 190 р. и на следующий день я забрал паспорта с уже постоянной регистрацией (пропиской).

Комментарий

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
            Доброго времени суток!
            Сегодня поехал вставать на воинский учёт, в военкомат. Так как у меня военный билет ещё образца СССР, мне сказали, что его придётся менять. Проходить медкомиссию и только потом вставать на учёт. Медкомиссия прямо в военкомате, правда сегодня там кого-то не было, поэтому придётся переться туда ещё раз, да и фото сказали нужно ч/б, 3х4, у меня тоже не было. Возраст у меня, конечно уже давно не призывной, но волокита, блин.
            Зато получил ИНН, там рядом оказалось (в Академе). Минут 10 ушло. Налог за имущество оплачивается не так, как в Казахстане, т.е. не в текущем году. Мне сказали в 2015 придёт уведомление за 2014 и надо будет заплатить до ноября месяца.
            Ну и зарегистрировались мы довольно быстро, сходили в ЖЭК к паспортистке (соседний дом), она сама всё на компе заполнила, мы заплатили 190 р. и на следующий день я забрал паспорта с уже постоянной регистрацией (пропиской).
            мед полис и СНИЛС себе уже сделали? привыкли уже к Новосибирску?

Комментарий

pupsik_r почистите личку)) или напишите мне.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                мед полис и СНИЛС себе уже сделали? привыкли уже к Новосибирску?
                Пока ещё не делали, мы по российским паспортам то прописались в среду только. В военкомате четверг не приёмный день, потому сегодня и поехал. К Новосибирску привыкли. Единственное, что тут расстояния большие. Чтобы куда то съездить в другой конец города, уходит очень много времени. Вот сегодня ездили в академ из первомайки, вышли из дома в 8, а вернулись уже в полпервого.
                Мне теперь с военкоматом разбираться, а жене повторно сдавать паспорт на замену (у неё казахстанский паспорт новый, без отчества).
                Я то свой паспорт ещё в 2006 году сделал, тогда ещё отчество писали.

З.Ы. Кстати, когда нам выдавали российские паспорта, казахстанские вернули.
                Последний раз редактировалось Nавигатор; 09-05-2014, 01:08 PM.

Комментарий

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
                  Пока ещё не делали, мы по российским паспортам то прописались в среду только. В военкомате четверг не приёмный день, потому сегодня и поехал. К Новосибирску привыкли. Единственное, что тут расстояния большие. Чтобы куда то съездить в другой конец города, уходит очень много времени. Вот сегодня ездили в академ из первомайки, вышли из дома в 8, а вернулись уже в полпервого.
                  Мне теперь с военкоматом разбираться, а жене повторно сдавать паспорт на замену (у неё казахстанский паспорт новый, без отчества).
                  Я то свой паспорт ещё в 2006 году сделал, тогда ещё отчество писали.

З.Ы. Кстати, когда нам выдавали российские паспорта, казахстанские вернули.
                  я читала на форуме что при получении русских паспортов, казахские паспорта надо в течении 3 дней сдать в посольство Казахстана, в Омске. Иначе штраф впаяют за двойное гражданство. Вам ничего не говорили?
                  да...расстояния там кабздец, поэтому у каждой семьи по машине-две)

Комментарий

расстояния там кабздец
                    в среду вернулся оттуда, город большой, но очень сильно спасает метро, я за пол-дня успевал раза 3-4 из края в край проехать, пришлось много по городу мататься

Комментарий

я читала на форуме что при получении русских паспортов, казахские паспорта надо в течении 3 дней сдать в посольство Казахстана, в Омске. Иначе штраф впаяют за двойное гражданство. Вам ничего не говорили?
                      да...расстояния там кабздец, поэтому у каждой семьи по машине-две)
                      Нет, ничего такого не говорили. Сказали, что возвращают паспорт именно из за проблем с получением пенсионных в КЗ (подробно не объясняли, но сказали, что были прецеденты, когда люди обращались с просьбой вернуть паспорт КЗ). А наличие паспорта не означает наличия гражданства, т.к. от казахстанского мы официально отказались, а российское официально получили. Просто теперь не можем пользоваться казахстанским паспортом как документом, это будет нарушением закона.

Комментарий

(у неё казахстанский паспорт новый, без отчества).
                        и что нужно менять?у меня тоже без отчества,объясните подробнее
                        расстояния там кабздец
                        в среду вернулся оттуда, город большой, но очень сильно спасает метро, я за пол-дня успевал раза 3-4 из края в край проехать, пришлось много по городу мататься
                        да ну ничего оно не спасает,по центру можно и на автобусе быстро доехать а на окраины метро не ходит

сколько стоит в Новосибирске регистрация временная,постоянная?
                        Последний раз редактировалось DGR; 09-05-2014, 06:53 PM.

Комментарий

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение

да ну ничего оно не спасает,по центру можно и на автобусе быстро доехать а на окраины метро не ходит

сколько стоит в Новосибирске регистрация временная,постоянная?
                          вам русский паспорт выдадут так же...без отчества. Раньше можно было при подаче на гр-во написать заявление, чтоб паспорта оформили по свидетельству о рождении..те с отчеством. Сейчас эту привилегию отменили( Люди получают без отчества, и те кто хочет чтоб у него было отчество, пересдают заново паспорта.
                          временная по месту прибывания от 2-3 тыс чел, в хостелах бесплатно....временная по месту проживания до 30 тыс чел доходит( В итоге, регилась бесплатно в гостинице. составляли договор аренды на 4 мес.
                          Последний раз редактировалось varawa; 09-05-2014, 07:03 PM.

Комментарий

В общем то это по желанию, хотите - меняете, хотите - нет. Просто в свидетельстве о рождении есть отчество, все справки с прошлых работ с отчеством, а в паспорте отчества нет. Получается, что это как бы другой человек. Ну и с пенсионными это тоже связано. В Казахстане, в ПФ, в реальности вы, к примеру Иванов Иван Иванович, а приедете с паспортом Иванов Иван, вам скажут - "вы кто такой"? Логично?
                            Поменять паспорт, как нам сказали можно сразу после того, как проставят постоянную регистрацию.
                            Так, паспорт делается 7 дней, но видимо сейчас какая-то нагрузка или что, нам паспорта делали 2 недели, сказали раньше даже и не приходить.

Комментарий

я недавно только получил паспорт не знал про отчество,мне опять 8000 платить просто так не хочется,почему-же в цоне ничего не сказали что дадут без отчества

Комментарий

я недавно только получил паспорт не знал про отчество,мне опять 8000 платить просто так не хочется,почему-же в цоне ничего не сказали что дадут без отчества
                                Менять казахстанский паспорт не нужно, он по стандарту такой, без отчества. Менять уже российский. Это стоит 200 рублей (~1000 тенге) + фотографии.

Комментарий

Обработка...
                                X