Сообщение от olia_uk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Большое мерси! Вроде бы темку читаю постоянно, а нужное в голове не зацепилось.Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщениеНашла несколько страниц назад (для pupsik_r)!
Получается, если здесь подаем на РВП, то пошлину оплачиваем за ребенка тоже? Пытаемся определить, как лучше сделать, подать здесь или ехать в Барнаул. С ребенком мотаться не очень хочется.
Комментарий
-
вы позвоните в барнаул, есть ли запись на РВП? мы в новосибе госпошлину всего по 1000р (5000тг) на чел платили, на детей рвп не делали, вписали в заявление на гражданство. Медкомиссия вся бесплатно была. И нотариусы меньше денег просили на переводы, паспорт 1200р само дорого. Положит ответ по рвп пришел ровно через 50 дней. А тут сдавать дороже и дольше получается.Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеБольшое мерси! Вроде бы темку читаю постоянно, а нужное в голове не зацепилось.
Получается, если здесь подаем на РВП, то пошлину оплачиваем за ребенка тоже? Пытаемся определить, как лучше сделать, подать здесь или ехать в Барнаул. С ребенком мотаться не очень хочется.
Комментарий
-
Доброго времени суток!
Сегодня поехал вставать на воинский учёт, в военкомат. Так как у меня военный билет ещё образца СССР, мне сказали, что его придётся менять. Проходить медкомиссию и только потом вставать на учёт. Медкомиссия прямо в военкомате, правда сегодня там кого-то не было, поэтому придётся переться туда ещё раз, да и фото сказали нужно ч/б, 3х4, у меня тоже не было. Возраст у меня, конечно уже давно не призывной, но волокита, блин.
Зато получил ИНН, там рядом оказалось (в Академе). Минут 10 ушло. Налог за имущество оплачивается не так, как в Казахстане, т.е. не в текущем году. Мне сказали в 2015 придёт уведомление за 2014 и надо будет заплатить до ноября месяца.
Ну и зарегистрировались мы довольно быстро, сходили в ЖЭК к паспортистке (соседний дом), она сама всё на компе заполнила, мы заплатили 190 р. и на следующий день я забрал паспорта с уже постоянной регистрацией (пропиской).
Комментарий
-
мед полис и СНИЛС себе уже сделали? привыкли уже к Новосибирску?Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеДоброго времени суток!
Сегодня поехал вставать на воинский учёт, в военкомат. Так как у меня военный билет ещё образца СССР, мне сказали, что его придётся менять. Проходить медкомиссию и только потом вставать на учёт. Медкомиссия прямо в военкомате, правда сегодня там кого-то не было, поэтому придётся переться туда ещё раз, да и фото сказали нужно ч/б, 3х4, у меня тоже не было. Возраст у меня, конечно уже давно не призывной, но волокита, блин.
Зато получил ИНН, там рядом оказалось (в Академе). Минут 10 ушло. Налог за имущество оплачивается не так, как в Казахстане, т.е. не в текущем году. Мне сказали в 2015 придёт уведомление за 2014 и надо будет заплатить до ноября месяца.
Ну и зарегистрировались мы довольно быстро, сходили в ЖЭК к паспортистке (соседний дом), она сама всё на компе заполнила, мы заплатили 190 р. и на следующий день я забрал паспорта с уже постоянной регистрацией (пропиской).
Комментарий
-
Пока ещё не делали, мы по российским паспортам то прописались в среду только. В военкомате четверг не приёмный день, потому сегодня и поехал. К Новосибирску привыкли. Единственное, что тут расстояния большие. Чтобы куда то съездить в другой конец города, уходит очень много времени. Вот сегодня ездили в академ из первомайки, вышли из дома в 8, а вернулись уже в полпервого.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениемед полис и СНИЛС себе уже сделали? привыкли уже к Новосибирску?
Мне теперь с военкоматом разбираться, а жене повторно сдавать паспорт на замену (у неё казахстанский паспорт новый, без отчества).
Я то свой паспорт ещё в 2006 году сделал, тогда ещё отчество писали.
З.Ы. Кстати, когда нам выдавали российские паспорта, казахстанские вернули.Последний раз редактировалось Nавигатор; 09-05-2014, 01:08 PM.
Комментарий
-
я читала на форуме что при получении русских паспортов, казахские паспорта надо в течении 3 дней сдать в посольство Казахстана, в Омске. Иначе штраф впаяют за двойное гражданство. Вам ничего не говорили?Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеПока ещё не делали, мы по российским паспортам то прописались в среду только. В военкомате четверг не приёмный день, потому сегодня и поехал. К Новосибирску привыкли. Единственное, что тут расстояния большие. Чтобы куда то съездить в другой конец города, уходит очень много времени. Вот сегодня ездили в академ из первомайки, вышли из дома в 8, а вернулись уже в полпервого.
Мне теперь с военкоматом разбираться, а жене повторно сдавать паспорт на замену (у неё казахстанский паспорт новый, без отчества).
Я то свой паспорт ещё в 2006 году сделал, тогда ещё отчество писали.
З.Ы. Кстати, когда нам выдавали российские паспорта, казахстанские вернули.
да...расстояния там кабздец, поэтому у каждой семьи по машине-две)
Комментарий
-
в среду вернулся оттуда, город большой, но очень сильно спасает метро, я за пол-дня успевал раза 3-4 из края в край проехать, пришлось много по городу мататьсяСообщение от varawa Посмотреть сообщениерасстояния там кабздец
Комментарий
-
Нет, ничего такого не говорили. Сказали, что возвращают паспорт именно из за проблем с получением пенсионных в КЗ (подробно не объясняли, но сказали, что были прецеденты, когда люди обращались с просьбой вернуть паспорт КЗ). А наличие паспорта не означает наличия гражданства, т.к. от казахстанского мы официально отказались, а российское официально получили. Просто теперь не можем пользоваться казахстанским паспортом как документом, это будет нарушением закона.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениея читала на форуме что при получении русских паспортов, казахские паспорта надо в течении 3 дней сдать в посольство Казахстана, в Омске. Иначе штраф впаяют за двойное гражданство. Вам ничего не говорили?
да...расстояния там кабздец, поэтому у каждой семьи по машине-две)
Комментарий
-
и что нужно менять?у меня тоже без отчества,объясните подробнее(у неё казахстанский паспорт новый, без отчества).
да ну ничего оно не спасает,по центру можно и на автобусе быстро доехать а на окраины метро не ходитрасстояния там кабздец
в среду вернулся оттуда, город большой, но очень сильно спасает метро, я за пол-дня успевал раза 3-4 из края в край проехать, пришлось много по городу мататься
сколько стоит в Новосибирске регистрация временная,постоянная?Последний раз редактировалось DGR; 09-05-2014, 06:53 PM.
Комментарий
-
вам русский паспорт выдадут так же...без отчества. Раньше можно было при подаче на гр-во написать заявление, чтоб паспорта оформили по свидетельству о рождении..те с отчеством. Сейчас эту привилегию отменили( Люди получают без отчества, и те кто хочет чтоб у него было отчество, пересдают заново паспорта.Сообщение от DGR Посмотреть сообщениеи что нужно менять?у меня тоже без отчества,объясните подробнее
да ну ничего оно не спасает,по центру можно и на автобусе быстро доехать а на окраины метро не ходит
сколько стоит в Новосибирске регистрация временная,постоянная?
временная по месту прибывания от 2-3 тыс чел, в хостелах бесплатно....временная по месту проживания до 30 тыс чел доходит( В итоге, регилась бесплатно в гостинице. составляли договор аренды на 4 мес.Последний раз редактировалось varawa; 09-05-2014, 07:03 PM.
Комментарий
-
В общем то это по желанию, хотите - меняете, хотите - нет. Просто в свидетельстве о рождении есть отчество, все справки с прошлых работ с отчеством, а в паспорте отчества нет. Получается, что это как бы другой человек. Ну и с пенсионными это тоже связано. В Казахстане, в ПФ, в реальности вы, к примеру Иванов Иван Иванович, а приедете с паспортом Иванов Иван, вам скажут - "вы кто такой"? Логично?Сообщение от DGR Посмотреть сообщениеи что нужно менять?у меня тоже без отчества,объясните подробнее
Поменять паспорт, как нам сказали можно сразу после того, как проставят постоянную регистрацию.
Так, паспорт делается 7 дней, но видимо сейчас какая-то нагрузка или что, нам паспорта делали 2 недели, сказали раньше даже и не приходить.
Комментарий
-
Менять казахстанский паспорт не нужно, он по стандарту такой, без отчества. Менять уже российский. Это стоит 200 рублей (~1000 тенге) + фотографии.Сообщение от DGR Посмотреть сообщениея недавно только получил паспорт не знал про отчество,мне опять 8000 платить просто так не хочется,почему-же в цоне ничего не сказали что дадут без отчества
Комментарий
Комментарий