Vega, поздравляю! Долго Вы ждали (мы подавали в Новосибе в январе - в марте уже получили одобрение). На следующей неделе поедим подавать на гражданство.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
В России дети получают свой паспорт только в 14 лет, до этого времени свид.о рожд. их основной документ. Вы им можете только загранник сделать, чтоб не вписывать к себе при пересечении границ.Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ! У нее есть паспорт. А в России ей нужно будет паспорт делать? А миграционную карту на границе дадут при пересечении или я путаю? На тот момент, когда поедем подавать на гражданство, думаю, она уже маленько постарше будет, попроще будет с ней в дороге и в целом.
Себе тоже сделайте загранники... мало ли...в турцию отдыхать поедете или в тай))
- - - Добавлено - - -
миграционную вы на границе бумажку будете заполнять, если на автобусе поедете то вам их заранее раздадут, можно заранее в автобусе заполнить. На каждого человека своя миграционка дается.Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ! У нее есть паспорт. А в России ей нужно будет паспорт делать? А миграционную карту на границе дадут при пересечении или я путаю? На тот момент, когда поедем подавать на гражданство, думаю, она уже маленько постарше будет, попроще будет с ней в дороге и в целом.
- - - Добавлено - - -
Можно конечно, но здесь наша ВГ принудительно заставляют на всех детей делать рвп. Пользуются неподкованностью народа.Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщениеА так можно сделать если на РВП подавать здесь? Т.е на ребенка РВП не делать?
Еще, тут дороже и дольше выходит, сдать на рвп.
- - - Добавлено - - -
Обычная справка. ВГ теперь она устраивает...раньше не устраивала...а теперь устраивает) Я так поняла России плевать на эти справки, она человека заранее пробивает по своим каналам, еще на стадии одобрения зел.книжки.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеО_о В ЦОНе с синей печатью стали выдавать??
- - - Добавлено - - -
Удачи! Если вы в Заельцовском будете подавать в 217каб, то приходите с утра, записывайтесь заранее в очередь, она утром добрая...после обеда лучше не подходить.Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеVega, поздравляю! Долго Вы ждали (мы подавали в Новосибе в январе - в марте уже получили одобрение). На следующей неделе поедим подавать на гражданство.Последний раз редактировалось varawa; 09-09-2014, 01:17 PM.
Комментарий
-
вы же штамп пмж делали?? пните меня... в какую сторону в первую очередь бежать? тоже наверное будем делать, пока время есть..Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеСпасибо за поздравления! Все идет своим чередом, мы так и планировали, что получим к осени. Сейчас и то все дела не доделаны, но думаю пока подадим на гражданство будет еще 3 месяца, успеем все.
Комментарий
-
Тогда в РФ смысла от нее не будет вообще, в РФ требовали с синей печатью именно.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеОбычная справка. ВГ теперь она устраивает...раньше не устраивала...а теперь устраивает) Я так поняла России плевать на эти справки, она человека заранее пробивает по своим каналам, еще на стадии одобрения зел.книжки.
В налоговую в первую очередь бегите, заказывайте справку об отсутствии задолженности, которая делается три рабочих дня, при условии, что нет недоимок и пени.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениевы же штамп пмж делали?? пните меня... в какую сторону в первую очередь бежать? тоже наверное будем делать, пока время есть..
Сообщение от kosh7ka Посмотреть сообщениеА нужно ли все свидетельства о предыдущих расторжениях браков (мои, мужа). Или достаточно свидетельства о браке, ну, что мы сейчас женаты?- Свидетельства о заключении брака, расторжении брака (с предоставлением выписки из записи акта о заключении брака), перемене фамилии, имени и отечества заявителя и членов его семьи включенных в заявление.
Комментарий
-
За все мои 4 приезда в РФ, эту справку вообще никто никогда не требовал... ни с печатью, ни без печати. Возможно дело в регионе... у каждой избушки, свои погремушки.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеТогда в РФ смысла от нее не будет вообще, в РФ требовали с синей печатью именно.
В налоговую в первую очередь бегите, заказывайте справку об отсутствии задолженности, которая делается три рабочих дня, при условии, что нет недоимок и пени.
Да в налоговую давно пора, за потверждением что ип закрыто...заодно справку сделаем. спасибо за совет! По какому адресу у нас миграционка чтоб узнать полный список бумажек для пмж?
- - - Добавлено - - -
Краснодар, Саратов, Красноярск заработала программа для носителей русского языка, вовсю идет запись. Остальные регионы пока молчат, официально программа запускается с нового года.
Комментарий
-
Berry спасибо за теплые слова! )) И да Berry я не кусаюсь ))Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеУже и тему отдельную сделала с перечнем документов. И ругается что тему плохо читают. И все равно отвечает на одни и реже вопросы вот уже больше года. Памятник надо поставить вам дорогая наша Medvedeva.:give_rose: Иногда даже думаю телефончик попросить, но останавливаю себя :-D
Ну опять же личный пример, мама уехала, справку не требовали, в момент сдачи доков на РВП потребовали, хорошо что у меня на руках была доверенность, я от ее имени пошла и сделала эту справку, ей выслала...сейчас опять не требуют.. что будет через 2 месяца не известно, наглядный пример выплата пенсионки, и то что наша ВГ сначала тоже эту справку не брала, а сейчас опять требует.. тут дело каждого, ведь все же лучше, когда эта справка была у вас на руках и она вам не пригодилась если бы было наоборот? ))Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеЗа все мои 4 приезда в РФ, эту справку вообще никто никогда не требовал... ни с печатью, ни без печати. Возможно дело в регионе... у каждой избушки, свои погремушки.
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеДа в налоговую давно пора, за потверждением что ип закрыто...заодно справку сделаем. спасибо за совет! По какому адресу у нас миграционка чтоб узнать полный список бумажек для пмж?
При наличии когда то ИП в налоговую надо идти чем быстрее, тем лучше )) Если не дай Бог выясниться, что оно у вас не закрыто? Сколько времени может еще уйти на его закрытие...
Отдел миграционной полиции по работе с иностранными гражданами, УВД г. Усть-Каменогорска
Полный перечень документов + сама анкета для выезда на ПМЖ есть в соседней теме.Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-10-2014, 11:45 AM.
Комментарий
-
Уважаемые форумчане, добрый день! На форуме больше обсуждается программа переселения, т.к. тема самого форума "Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию" логичный вопрос: кто-нибудь оформлял гражданство РФ без программы из ваших родных/знакомых, также ускоренно его можно получить, если есть родственники в России? или 5 лет нужно ждать? Проконсультируйте пожалуйста.
Комментарий
-
Сейчас начинает действие программа переселения для носителей русского языка, вот.."предусматривающая упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства."Сообщение от Натали Миронова Посмотреть сообщениеУважаемые форумчане, добрый день! На форуме больше обсуждается программа переселения, т.к. тема самого форума "Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию" логичный вопрос: кто-нибудь оформлял гражданство РФ без программы из ваших родных/знакомых, также ускоренно его можно получить, если есть родственники в России? или 5 лет нужно ждать? Проконсультируйте пожалуйста.
Если вам не подходит эта программа, то программа переселения соотечественников, тоже дает возможность ускоренного получения гражданства. Либо на общих основаниях получения гражданства РФ минимум 5 лет. Других программа по ускоренному получению гражданства, мне не известно.
Комментарий
-
Думаю, эта программа для носителей русского языка нам как раз подходит, спасибо вам большое!!!Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеСейчас начинает действие программа переселения для носителей русского языка, вот.."предусматривающая упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства."
Если вам не подходит эта программа, то программа переселения соотечественников, тоже дает возможность ускоренного получения гражданства. Либо на общих основаниях получения гражданства РФ минимум 5 лет. Других программа по ускоренному получению гражданства, мне не известно.
Комментарий
-
Учтите, она только начинает работу, и вы вероятно будете одним из первооткрывателей.Сообщение от Натали Миронова Посмотреть сообщениеДумаю, эта программа для носителей русского языка нам как раз подходит, спасибо вам большое!!!
Комментарий
-
Прием в российское гражданство в упрощенном порядке
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
- имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
- проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
- получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
- родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
- проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
- являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
- имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
- имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);
- нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
- ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
- дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
- имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).
Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобрести гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международным Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства, заключенным Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, при наличии вида на жительство.Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-10-2014, 02:44 PM.
Комментарий
Комментарий