Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
    госпошлины на всё подымают после НГ
    видимо следуют законам рынка - растет спрос, а предложение ограничено)

Комментарий

[QUOTE=pa3ot;1118361]видимо следуют законам рынка - растет спрос, а предложение ограничено)[/QUOTE

Увеличивается МРП и МРОТ...

Комментарий

Наталка мы с вами получается почти в один день подали документы на РВП, вы как результат будете узнавать ? на сайте ? мне ФМСница сказала, что можете приехать ровно через 60 дней ( 16 февраля) и все будет готово ))). Но как то сомнительно ехать сразу.

Комментарий

Подскажите кто знает, что то у меня в голове каша ))) Мы ездили, подавали документы на РВП и вернулись обратно, регистр. делали только на 7 дней, (т.е на время пока там находились), это правильно ? или надо было регу делать на 3 месяца ? Что то я как то упустила этот момент., вдруг так нельзя....

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
            Подскажите кто знает, что то у меня в голове каша ))) Мы ездили, подавали документы на РВП и вернулись обратно, регистр. делали только на 7 дней, (т.е на время пока там находились), это правильно ? или надо было регу делать на 3 месяца ? Что то я как то упустила этот момент., вдруг так нельзя....
            Я не спец, но если логически рассуждать, вы выехали в кз и у вас в паспорте стоит виза, что вы покинули РФ. Так что думаю ничего страшного не случилось. А вот надо ли регистрироваться ещё раз для проставления штампа РВП, вот это тоже хотелось бы узнать!?

Комментарий

Даже если бы вы зарегистрировались на 3 мес, то при пересечении границы (выезде из РФ) регистрация аннулируется. Так что не переживайте - документы приняли к рассмотрению, уведомление о регистрации, которое вы приложили сотрудник ФМС видела, замечаний не сделала - значит все нормально. Не придумывайте себе проблемы, все будет хорошо, через 2 мес , получите РВП.

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
              Я не спец, но если логически рассуждать, вы выехали в кз и у вас в паспорте стоит виза, что вы покинули РФ. Так что думаю ничего страшного не случилось. А вот надо ли регистрироваться ещё раз для проставления штампа РВП, вот это тоже хотелось бы узнать!?
              Когда мы приехали ставить штамп РВП в паспорт, нам пришлось делать регистрацию, т.к. мы подавали документы на РВП в УК. Нам сказали, что если бы вы подавали документы в НСК, регистрацию у вас бы никто не спросил. Так что вам регистрация потребуется только после получения штампа РВП в паспорт, но это совсем другая история.
              Последний раз редактировалось Vega; 12-21-2014, 07:39 PM.

Комментарий

Наталка мы с вами получается почти в один день подали документы на РВП, вы как результат будете узнавать ? на сайте ? мне ФМСница сказала, что можете приехать ровно через 60 дней ( 16 февраля) и все будет готово ))). Но как то сомнительно ехать сразу.
                На сайте смотреть будем, т,к мы переезжаем только летом сильно мы не торопимся.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                  На сайте смотрите в разделе "Государственная программа "Соотечественники" далее " Готовность решения об оформлении РВП" , а то мои знакомые см. результат не заходя в раздел по гос. программе, уже прошло 60 дней, а решение все было не принято. Разволновались, стали звонить в НСК, выяснять причину, а оказывается просто не там смотрели, и таких, как я выяснила, сидя в очереди в НСК большинство. Просто смотрят в разделе "РВП" - готовность решения ..., а это для тех, кто получает РВП не по программе. Много букав написала, но думаю понятно объяснила, чтобы вы не повторили чужих ошибок.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                    На сайте смотрите в разделе "Государственная программа "Соотечественники" далее " Готовность решения об оформлении РВП" , а то мои знакомые см. результат не заходя в раздел по гос. программе, уже прошло 60 дней, а решение все было не принято. Разволновались, стали звонить в НСК, выяснять причину, а оказывается просто не там смотрели, и таких, как я выяснила, сидя в очереди в НСК большинство. Просто смотрят в разделе "РВП" - готовность решения ..., а это для тех, кто получает РВП не по программе. Много букав написала, но думаю понятно объяснила, чтобы вы не повторили чужих ошибок.
                    Спасибо за подсказку.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                      такая же история, ждем 25 мая )))

- - - Добавлено - - -

если я правильно поняла, после того как будет принято решение по РВП то:
                      1. выехать в регион
                      2. сдать паспорт для штампа РВП
                      3. после проставления штампа, в течении 7 дней сделать регистрацию.
                      только не могу понять одного, пока паспорта будут находиться в ФМС ( для прост. штампа ), что нигде регистрироваться не надо ? просто приехал и все.

Комментарий

такая же история, ждем 25 мая )))

- - - Добавлено - - -

если я правильно поняла, после того как будет принято решение по РВП то:
                        1. выехать в регион
                        2. сдать паспорт для штампа РВП
                        3. после проставления штампа, в течении 7 дней сделать регистрацию.
                        только не могу понять одного, пока паспорта будут находиться в ФМС ( для прост. штампа ), что нигде регистрироваться не надо ? просто приехал и все.
                        Перед сдачей паспорта на РВП необходимо сделать дактилоскопию, а регистрироваться для проставления штампа вам не надо (так было в 2014 году, может, что-то измениться к маю 2015 года, уточните поближе). После получения штампа РВП делается регистрация (печать в паспорт РК, а не миграционный учет как при сдаче на РВП).
                        Счастливого вам Нового Года, у вас есть, что отметить! А поближе к сроку отъезда за штампом, узнаете об алгоритме действий, сейчас не стоит об этом думать, т.к. все может измениться.

Комментарий

да точно, это же просто миграционный учет а не регистрация, да и голову забивать не стоит пока, еще куча времени ))), все может поменяться. Теперь главное чтоб квартиры сильно не подорожали ))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

поделитесь опытом кто уже приобрел недвижимость в Новосибирске, как оформляли, (сами или через агенство). Может кто-то у застройщика брал. И как вообще не имея гражданства РФ приобрести недвижимость.

Комментарий

Выбрали район. Позвонили в агенство. Купили, оформили без проблем на паспорт КЗ (понадобился перевод 1 страницы паспорта и свидетельство о браке). Недвижимость у них оформляется на обоих супругов, если хотите на одного, то от второго надо нотариальное разрешение на приобретение недвижимости. Без Агенства не советуют покупать вторичку, так как лучше подстраховаться, мало ли какие подводные камни у квартиры. А новостройку либо напрямую от застройщика, либо через агенство, тут не важно, потому как агенства за сделку при продажи новостройки % себе не берут.

Комментарий

поделитесь опытом кто уже приобрел недвижимость в Новосибирске, как оформляли, (сами или через агенство). Может кто-то у застройщика брал. И как вообще не имея гражданства РФ приобрести недвижимость.
                                Мы взяли у застройщика, выбрали по инету квартиру, приехали в субботу, зарезервировали до понедельника понравившуюся нам квартиру, в понедельник приехали составили договор, ознакомились, на следующий день донесли недостающие документы в среду оплатили полную стоимость квартиры и подписали договор, договор отдали на регистрацию в юстицию. Все. Вся эта процедура происходила год назад. Неделю назад уже ездили на приемку квартиры, подписали акт приемки, после НГ будем присвоен кадастровый номер, после будем сдавать на регистрацию права собственности. Все очень просто.

Комментарий

Обработка...
                                X