Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

НаТаЛка, поздравляю!!! Столько дел и все успешно, молодцы!!!

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
      НаТаЛка, поздравляю!!! Столько дел и все успешно, молодцы!!!
      Спасибо Вика, сколько же переселенцев с КЗ мы встретели в УФМС, я конечно знала что люди переезжают, но что в таком количестве не ожидала.

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
        все понятно, просто я до сих пор в шоке от сотрудников ФМС, такая не компетентная дама сидела в 10 окне сегодня. Не брала сначало у меня личное дело, потом начала возмущаться, что мы после сдачи доков уезжаем обратно. потом отправила меня в ФМС по адресу проживания, а после того как я сказала что многие подают документы у них, она рявкнула что мы все прям такие умные. В общем впечатление о ней не очень )))
        это толстая которая? она нас тоже помурыжила))) даже вчера... ей сдавали зел книжку с отказом от участия, час копалась с недовольным видом...ходят тут всякие отказываются...то звонила проверяла брали ли компенсации, то телефон не отключайте мы вас проверять будем в новосибе вы или нет, то с пристрастием допрашивала почему у детей регистрации нет...вот что надо то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
        Спасибо большое Наташ, даже не знаю, по идее надо в Омск ехать и сдавать, но наверное на память пока оставлю, после, как буду в У-Ка сдам в миграционку на проставление штампа выезда на ПМЖ)
        даже не пытайтесь)) штраф 90 мрп с чел. Вам только в посольство кз в омске или москве.

- - - Добавлено - - -

поздравляю, действительно подарок к новому году ))).
        Вы получается только в Новосиб. приезжали документы сдавать. Просто мне сегодня , когда сдавала документы, девушка сказала, что желательно не тянуть с переездом, раз подали документы на РВП, то должны переехать. А нам бы честно говоря, тоже до гражданства хотелось бы оставаться в РК.
        нет проблем...мы и рвп и гражданство ожидали в кз, даже больше... мы сейчас с российскими паспортами в кз)) ждем окончания учебного года у детей, не хочу переводить посреди года. Один совет...постарайтесь выезд на пмж сделать до получения гражданства рф, во избежание штрафов и проблем на границе.
        Последний раз редактировалось varawa; 12-17-2014, 09:11 PM.

Комментарий

ДД! в Барнаул никто не едет в ближайшее время? надо справочку маме передать

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
            ДД! в Барнаул никто не едет в ближайшее время? надо справочку маме передать
            поезд через день ходит https://rasp.yandex.kz/search/?fromN...B4%D0%BD%D0%B8
            проводники с удовольствием передадут (за умеренную мзду)

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
              поезд через день ходит https://rasp.yandex.kz/search/?fromN...B4%D0%BD%D0%B8
              проводники с удовольствием передадут (за умеренную мзду)
              в курррсе) так то и автобусом можно) на поезд в 3 ночи надо ехать, не комильфо)))
              если с кем-то, то по времени она сможет забрать по договорённости, а так вдруг не сможет к прибытию поезда/автобуса

Комментарий

Подали документы на рвп в Барнауле. Мнение и впечатления: кто особо не торопится, лучше делать в Усть-Каменогорске, сели подсчитали все расходы ( мед сертификат, билеты на поезд, проживание) и вышли на сумму примерно такую же как в У-Ка, платно всё, медкомиссия платная , если есть дети, то дополнительные заморочки, все инстанции в разных концах "географии" причем в таких, куда порой идет только один трамвай, мнение о сотрудницах в миграционке двоякое, больше напоминают лающих собак из окошечка, но тем не менее приняли документы со всеми недочетами. Единственно, что выигрываете это срок расмотрения в Барнауле 60 дней, в У-Ка до 6 месяцев, вот и все преимущества подачи доков в Барнауле.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                  в курррсе) так то и автобусом можно) на поезд в 3 ночи надо ехать, не комильфо)))
                  если с кем-то, то по времени она сможет забрать по договорённости, а так вдруг не сможет к прибытию поезда/автобуса
                  Муж собирается, в Новосиб правда, а обратно уже на авто с другом через Барнаул
                  Последний раз редактировалось Лилу; 12-18-2014, 05:52 PM.

Комментарий

прикол хотите?
                    С 1 января 2015 года вступает в силу федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 74-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"".
                    Данным Федеральным законом вводятся дополнительные требования к пакету документов на оформление разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу и патентов.
                    Так иностранные граждане и лица без гражданства, желающие оформить один из перечисленных документов должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации, предъявив один из документов:

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                      прикол хотите?
                      С 1 января 2015 года вступает в силу федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 74-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"".
                      Данным Федеральным законом вводятся дополнительные требования к пакету документов на оформление разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу и патентов.
                      Так иностранные граждане и лица без гражданства, желающие оформить один из перечисленных документов должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации, предъявив один из документов:
                      http://ashkim.ru/node/23647
                      ну дак написано же, что если едете по Программе, то не надо такие документы предоставлять

Комментарий

да я тоже читала, что если по программе то не надо. Это касается трудовых мигрантов "Равшанов" скорее всего ))). Мы первый раз их видели в таком большом количестве, когда на РВП справки собирали, они действительно даже пару слов связать не могут по русски ))).
                        Кстати, анализы с кожвен можно забрать пораньше, мы пришли в 11.00, и эта милая тетя пошла нам на встречу и шлепнула печать ))).
                        Еще вопрос, кто после доносил мед.сертификат в ФМС, мы пришли и просто отдали его в 14 окошко, так и должно быть ???? Я думала может они распишутся где-нибудь, что взяли у нас его. Что то волнительно ))). Она взяла его, закинула на верхнюю полку и все...

Комментарий

да я тоже читала, что если по программе то не надо. Это касается трудовых мигрантов "Равшанов" скорее всего ))). Мы первый раз их видели в таком большом количестве, когда на РВП справки собирали, они действительно даже пару слов связать не могут по русски ))).
                          Кстати, анализы с кожвен можно забрать пораньше, мы пришли в 11.00, и эта милая тетя пошла нам на встречу и шлепнула печать ))).
                          Еще вопрос, кто после доносил мед.сертификат в ФМС, мы пришли и просто отдали его в 14 окошко, так и должно быть ???? Я думала может они распишутся где-нибудь, что взяли у нас его. Что то волнительно ))). Она взяла его, закинула на верхнюю полку и все...
                          Мы тоже доносили сертификат, точно также закинули на верхнюю полку в 14 окошке, наверное так и должно быть.

Комментарий

ну ладно, если у нас двоих так сделала, тогда не так страшно ))))

Комментарий

ну ладно, если у нас двоих так сделала, тогда не так страшно ))))
                              троих, мы тоже доносили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                              ну дак написано же, что если едете по Программе, то не надо такие документы предоставлять
                              Тогда ладно. но все равно, у меня интуиция подсказывает что с нового года будет какая-нибудь пакость( госпошлину на загранники пообещали поднять с НГ, мы не успели их сделать( слышала разговоры про новые правила при пересечении границ. Напрягает.

- - - Добавлено - - -

Кстати. Кто сделал ПМЖ. Идите в налоговую, отказываться от ИНН. Делается так же три дня. РФ паспорт нужно нотариально переводить, если вы находитесь в Казахстане.

Комментарий

госпошлины на всё подымают после НГ

Комментарий

Обработка...
                                X