Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

и еще вопрос, нужно ли к заявлению на РВП прикладывать св-во о браке ? и св-во о рождении ? т.к получается фамилия изменена. И если да, то просто копию или прям нот.перевод. требуют.

Комментарий

Нет, ни свидетельство о браке, ни свидетельство о рождении не требуют. Их нет в перечне доков. А фамилию вы указываете ту, которая в паспорте, а не в свидетельстве о рождении

Комментарий

все понятно, просто я до сих пор в шоке от сотрудников ФМС, такая не компетентная дама сидела в 10 окне сегодня. Не брала сначало у меня личное дело, потом начала возмущаться, что мы после сдачи доков уезжаем обратно. потом отправила меня в ФМС по адресу проживания, а после того как я сказала что многие подают документы у них, она рявкнула что мы все прям такие умные. В общем впечатление о ней не очень )))

Комментарий

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что то изменится с нового года в плане гражданства и всего такого?! Может и не стоит менять паспорт?! Всё будет едино! Нет? Кто чего слышал? Кто чего знает? Подскажите пожалуйста! А то что то начал думать, есть ли смысл менять паспорт, если для таможенного союза всё будет одинаково, включая единый ПТС и так далее. Благодарю заранее!

Комментарий

посмотрим как завтра сдадим документы на РВП ))) думаю может там девушки по грамотнее )))

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
              посмотрим как завтра сдадим документы на РВП ))) думаю может там девушки по грамотнее )))
              Сдавали там в пятницу и сегодня доносили мед. сертификат в 14 окошко, более чем компетентными показались.

Комментарий

сдали сегодня доки на РВП, быстро, сегодня девушки совсем другие были , я прям специально в 10 окно заглянула ))). Вчера тоже в 13 окне не плохая была, подсказала что где нам исправить, просто в 10- это не что ))).
                Кто на автобусе ездил в Новосиб. или Барнаул ? как на таможне, долго держат ? и говорят что пока идет проверка нужно на улице стоять, это правда ? Хотели обратно на автобусе.

- - - Добавлено - - -

Наталка вопрос к вам, почему в понед. сертификат доносили ? в пятницу не успели ? и сколько у вас ушло дней на все ?

Комментарий

В День Независимости Казахстана, мы узнали, что принято решение по гражданству в РФ (подавали документы 3 октября в НСК). Есть повод запомнить этот день. Хороший подарок нам к Новому Году. Сидим на чемоданах, ждемс решения на выезд на ПМЖ, и может еще до Нового года успеем подать на паспорта. Желаю всем удачи!

Комментарий

Кто на автобусе ездил в Новосиб. или Барнаул ? как на таможне, долго держат ? и говорят что пока идет проверка нужно на улице стоять, это правда ? Хотели обратно на автобусе.
                    Обычно из Новосиба на таможню попадаешь рано утром (в Новосиб наоборот, где то около полуночи). Таможенники сонные, но я сколько раз ездил, обычно укладывались за час обе таможни пройти. На улице не обязательно стоять, на российской таможне небольшое здание, но там тепло (это если через Шемонаиху ехать). На казахстанской таможне и вовсе большое здание. Честно, в такую погоду рисковать на автобусе, снег постоянно валит и шанс попасть на закрытую трассу довольно большой. Было уже, что в алтайском крае три автобуса стояли. С другой стороны - быстро, 12-14 часов и на месте. Вечером сел, утром приехал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                    принято решение по гражданству в РФ
                    Поздравляю!

Комментарий

Месяц назад на таможне РФ был ремонт и доку принимали в киоске, весь народ из автобуса стоял в это время на улице. Правда когда назад на машине ехали, мне таможеники предлагали зайти погреться в ремонтируемое здание пока машину смотрили.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                        В День Независимости Казахстана, мы узнали, что принято решение по гражданству в РФ (подавали документы 3 октября в НСК). Есть повод запомнить этот день. Хороший подарок нам к Новому Году. Сидим на чемоданах, ждемс решения на выезд на ПМЖ, и может еще до Нового года успеем подать на паспорта. Желаю всем удачи!
                        Подскажите после решения о гражданстве в какой срок надо подать на паспорта РФ???

Комментарий

Спасибо за поздравления!

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
                          Подскажите после решения о гражданстве в какой срок надо подать на паспорта РФ???
                          Когда подавали документы я спрашивала у сотрудника ФМС, она сказала, что строго регламента нет. Еще сказала, что вы надеюсь долго тянуть не собираетесь. Известный случай: мои знакомые подавали документы на паспорт (уехали в НСК) через 2,5 мес после принятия решения по гражданству, т.к. раньше не могли выехать из-за проблем с продажей недвижимости.

Комментарий

поздравляю, действительно подарок к новому году ))).
                            Вы получается только в Новосиб. приезжали документы сдавать. Просто мне сегодня , когда сдавала документы, девушка сказала, что желательно не тянуть с переездом, раз подали документы на РВП, то должны переехать. А нам бы честно говоря, тоже до гражданства хотелось бы оставаться в РК.

Комментарий

поздравляю, действительно подарок к новому году ))).
                              Вы получается только в Новосиб. приезжали документы сдавать. Просто мне сегодня , когда сдавала документы, девушка сказала, что желательно не тянуть с переездом, раз подали документы на РВП, то должны переехать. А нам бы честно говоря, тоже до гражданства хотелось бы оставаться в РК.
                              Спасибо за поздравления!
                              Вы спокойно можете доделывать свои дела здесь и параллельно продвигать свои документы в РФ, и выехать на ПМЖ когда вам будет удобно, учитывая и не нарушая установленные регламентом сроки.

Комментарий

сдали сегодня доки на РВП, быстро, сегодня девушки совсем другие были , я прям специально в 10 окно заглянула ))). Вчера тоже в 13 окне не плохая была, подсказала что где нам исправить, просто в 10- это не что ))).

- - - Добавлено - - -

Наталка вопрос к вам, почему в понед. сертификат доносили ? в пятницу не успели ? и сколько у вас ушло дней на все ?
                                Сегодня проходили таможню все так же идет ремонт, ожидание на улице не совсем комфортно. Сертификат доносили в понедельник т.к в пятницу сдали анализ в кожвене и в понедельник только он готов был. На все ушло 7 дней, но за эти дни мы успели сдать на рвп, пройти комиссию, принять свою квартиру у застройщика, поставить входную дверь и даже закупить все строй. материалы.
                                Последний раз редактировалось НаТаЛка; 12-16-2014, 07:40 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X