Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Svetik-Semisvetik Посмотреть сообщение
    Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо всем, кто поддерживает эту темку и вносит вклад в ее развитие!!!!! :kiss2:

От себя добавлю, что в этом же доме с переселенческим на Дзержинского 18, в паре шагов есть Переводы, так вот там нам и перевод сделали, и нотариально заверили, и анкету помогли заполнить!!! Еще и скидку сделали ))) Воооооот, надеюсь кому-то понадобится)))
    такая ненавязчивая реклама)))

Комментарий

Сообщение от VIN Посмотреть сообщение
      благодарю за ответ, получается так:
      1. делаем рвп-получаем (обязаны выехать (в установленный срок) из кз как только получили рвп и ждать гражданства в рф...долго ли?)-или можем тут ждать?
      2. делаем выход из гражданства рк
      3. получаем рф гражданство
      4. делаем отказ от кз гражданства (где? в кз или в рф? или можно хоть там, хоть тут...)
      5. возвращаемся в кз и устраиваемся как трудовые мигранты (каждые 3 месяца делаем новую отметку в миграционке)

исправьте меня, если что-то не так. если все верно, то УРА! разобрались!
      1 можно ждать в кз (РВП 2 мес, гражданство 3 мес)
      2 не выход...а выезд на ПМЖ)) штамп ПМЖ делается в нашей миграционке 1 мес. (готовьтесь месяц сидеть без паспортов кз)
      3 гражданство и паспорт России. (паспорт 7 дней делается)
      4 и там и там можно....в омске быстрее, всего за 1 день.
      5 каждые 3 мес это обычным людям....про оформление тр.миграции надо оксану поподробней расспросить.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
        Похоже, что у пограничников установка искать людей с двойным гражданством. Перед Новым годом, при пересечении границы, в КЗ почти не досматривали машину, но очень внимательно досмотрели мою дамскую сумочку и сумку с документами у мужа. Спрашивали и искали российские паспорта. Хотя я узнала при выписке на ПМЖ, что можно сдать паспорт КЗ в нашу миграционнку, но похоже рисковать не будем. Лучше сдать в Омске в консульство и уже ехать в Казахстан со справкой об утрате гражданства.
        Добрый день. У меня муж получил паспорт РФ в октябре, в декабре приехали обратно в У-Ка на праздники и он сдал каз.паспорт в миграционную полицию. Заплатил госпошлину и всё забрали паспорт без проблем. Только справку,что он потерял гражданство РК ему сразу не выдали. Через несколько дней только справку отдали. А мы думали, что придёться в Омск ехать.

Комментарий

Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
          Добрый день. У меня муж получил паспорт РФ в октябре, в декабре приехали обратно в У-Ка на праздники и он сдал каз.паспорт в миграционную полицию. Заплатил госпошлину и всё забрали паспорт без проблем. Только справку,что он потерял гражданство РК ему сразу не выдали. Через несколько дней только справку отдали. А мы думали, что придёться в Омск ехать.
          Очень хорошо, что так возможно. Все равно собирались ехать за инфляционными. Главное чтобы после Нового года не поменялось законодательство.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
            1 можно ждать в кз (РВП 2 мес, гражданство 3 мес)
            2 не выход...а выезд на ПМЖ)) штамп ПМЖ делается в нашей миграционке 1 мес. (готовьтесь месяц сидеть без паспортов кз)
            3 гражданство и паспорт России. (паспорт 7 дней делается)
            4 и там и там можно....в омске быстрее, всего за 1 день.
            5 каждые 3 мес это обычным людям....про оформление тр.миграции надо оксану поподробней расспросить.
            прошу прощения, а почему Омск...мы в НСК собрались и получили в эту область удостоверение переселенцев по программе.
            последовательность значит у нас верна? клубок распутывается...
            1. РВП (2 мес)
            2. штамп на ПМЖ (1 мес) (второй и третий пункт не надо ли поменять местами...непонятно)
            3. гражданство (3 мес) - получение паспорта
            4. отказ от гражданства
            5. Оксана, поделитесь информацией про турдовых мигрантов, пожалуйста.

и поясните, пожалуйста, требуется ли на каком либо из данных этапов обязательно выехать за пределы РК
            спасибо.
            Последний раз редактировалось VIN; 01-06-2015, 02:59 PM.

Комментарий

прошу прощения, а почему Омск...мы в НСК собрались и получили в эту область удостоверение переселенцев по программе.
              последовательность значит у нас верна? клубок распутывается...последовательность тоже все верно?
              1. РВП (2 мес)
              2. штамп на ПМЖ (1 мес) (второй и третий пункт не надо ли поменять местами...непонятно)
              4. отказ от гражданства

спасибо.
              Посольства Казахстана в России находятся всего в двух городах, в Омске и в Москве. Омск к Новосибу ближе) там делают только утрату кз гражданства, после получения гражданства России и паспортов.
              А все бумажные процедуры с рвп, гражданствами, паспортами делаются в УФМС Новосибирска.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                Посольства Казахстана в России находятся всего в двух городах, в Омске и в Москве. Омск к Новосибу ближе) там делают только утрату кз гражданства, после получения гражданства России и паспортов.
                А все бумажные процедуры с рвп, гражданствами, паспортами делаются в УФМС Новосибирска.
                посольство вообще-то одно, в Москве, а в Омске - консульство.

Комментарий

еще уточню...РВП 2 мес, это если вы поедете его в новосибирске сдавать.... если сдаете в усть-каменогорске, то ожидание ответа занимает до 6 мес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                  посольство вообще-то одно, в Москве, а в Омске - консульство.
                  ну да....та же самая фигня, только в профиль) не стала запутывать человека терминологией.

Комментарий

последовательность значит у нас верна? клубок распутывается...
                    1. РВП (2 мес)
                    4. отказ от гражданства

и поясните, пожалуйста, требуется ли на каком либо из данных этапов обязательно выехать за пределы РК
                    спасибо.
                    После оформления утраты гражданства я выехала из Казахстана ( перешла границу и вернулась), важно чтобы в миграционной карте была отметка НА РАБОТУ. В течении 1 мес оформляете документы по перечню и оформляетесь в миграционной полиции как Трудовой Мигрант...
                    Перечень документов:
                    1. заявление на имя начальника УВД от работодателя
                    2. трудовой договор в 3 экз
                    3. копии учредительных документов предприятия
                    4. копия удостоверения личности руководителя или ответственного лица, ответственного за соблюдение трудового и миграционного законодательства РК
                    5. копия паспорта и миграционной карты с отметкой
                    6. копия диплома трудового мигранта
                    7. справка о отсутствии судимости (брать нужно в России. Если подтвердите, что до настоящего времени проживали здесь, то в ЦОНЕ)
                    8. справка о ВИЧ ( делала в наркодиспансере на Бурова)
                    9. справка о прохождении флюорографии
                    10.копия страхового полиса
                    11.фото
                    Последний раз редактировалось Oksana-1973; 01-06-2015, 03:44 PM.

Комментарий

Подскажите, когда я подаю документы на выезд на ПМЖ, могу ли я продолжать работать на предприятии, или быть зарегистрированным как ИП, иметь кредиты, недвижимость. Или к подаче документов на выезд я должна от всего избавиться, прекратить деятельность ИП, уволиться и т.п.
                      Последний раз редактировалось Юла; 01-06-2015, 03:55 PM.

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
                        Подскажите, когда я подаю документы на выезд на ПМЖ, могу ли я продолжать работать на предприятии, или быть зарегистрированным как ИП, иметь кредиты, недвижимость. Или к подаче документов на выезд я должна от всего избавиться, прекратить деятельность ИП, уволиться, сняться с учета и т.п.
                        мне тоже интересен этот вопрос. могу ли я пока оставаться прописан в квартире в РК и быть ее хозяином (а также хозяином машины, гаража) но оформляться всей семьей на получение гражданства РФ...может сразу надо все продавать...(машина нужна, жилье пока тоже...)...
                        Последний раз редактировалось VIN; 01-06-2015, 03:55 PM.

Комментарий

Подскажите, когда я подаю документы на выезд на ПМЖ, могу ли я продолжать работать на предприятии, или быть зарегистрированным как ИП, иметь кредиты, недвижимость. Или к подаче документов на выезд я должна от всего избавиться, прекратить деятельность ИП, уволиться, сняться с учета и т.п.
                          ИП точно закрыть надо, и с жилья выписаться. Собственником жилья можно остаться, только имейте в виду, при ее продаже если вы не гражданин кз вы будете платить огромный налог (вроде 30% было) можно выкрутиться фиктивной дарственной. Про кредиты не подскажу, у меня к тому моменту было все погашено и сдано.

Комментарий

Подскажите, когда я подаю документы на выезд на ПМЖ, могу ли я продолжать работать на предприятии, или быть зарегистрированным как ИП, иметь кредиты, недвижимость. Или к подаче документов на выезд я должна от всего избавиться, прекратить деятельность ИП, уволиться и т.п.
                            Должен ли иностранец продать принадлежащее ему жилье в течение определенного срока (1 года)?
                            Пунктом 1 статьи 252 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть) установлено, что если по основаниям, допускаемым законодательными актами, в собственности лица оказалось имущество, которое не может ему принадлежать в силу законодательных актов, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение 1 года с момента возникновения права собственности на данное имущество, если иные сроки не предусмотрены законодательными актами.
                            Со ссылкой на указанную норму казахстанские нотариусы и органы юстиции разъясняют, что иностранец, который приобрел жилье на законных основаниях (например, унаследовал), должен его продать в течение 1 года, поскольку иностранец, не обладающий видом на жительство, не вправе иметь в собственности жилье на территории Республики Казахстан.
                            Также в указанном пункте 1 статьи 252 Гражданского кодекса говорится, что в случае, если имущество не будет отчуждено собственником в указанный срок, оно по решению суда подлежит принудительному отчуждению с возмещением собственнику стоимости имущества за вычетом затрат по его отчуждению. То есть, если руководствоваться данным пунктом, то жилье иностранца, не проживающего в Казахстане, и не распорядившегося жильем в течение 1 года, должно быть принудительно продано по решению суда с торгов, а вырученная сумма (за вычетом издержек) должна быть передана иностранцу. В то же время порядок такой принудительной продажи законом или подзаконными актами не установлен. Ни у одного государственного органа в настоящее время не имеется полномочий на предъявление подобных исков в суд, и на практике данные положения закона не реализуются. Для иностранцев не установлено никакой ответственности или штрафов за то, что они не распорядятся своим жильем в течение 1 года. Поэтому в настоящее время несоблюдение срока для продажи жилья иностранцем, не влечет никаких негативных последствий в виде изъятия жилья или денежных санкций.

Собственность на недвижимость у иностранца, утратившего гражданство Республики Казахстан
                            Если гражданин Республики Казахстан приобрел квартиру (или другую недвижимость), а впоследствии утратил гражданство и (или) уехал из республики, является ли это основанием для утраты им прав на недвижимость? Должен ли он ее продать или она может быть конфискована? Законодательство не предусматривает ни оснований, ни порядка для таких действий (выкуп, конфискация) в отношении недвижимости бывшего гражданина Казахстана. Законодательством не предусмотрены обязанность бывшего казахстанского гражданина отчуждать свою недвижимость после утраты гражданства, а также право государства на изъятие такой недвижимости. Законодательство не устанавливает каких-либо сроков для отчуждения такой недвижимости, особых условий продажи в виде повышенной ставки налога, не ограничивает сроков владения и не устанавливает срок в течение которого необходимо распорядиться недвижимостью под угрозой ее утраты.
                            Исключением может считаться жилая недвижимость, к которой в случае утраты гражданства могут быть применимы правила статьи 252 Гражданского кодекса, рассмотренные в предыдущем разделе. В данном случае принудительная реализация жилья у бывших казахстанских граждан, утративших гражданство, на практике также не реализована.
                            Исключения из указанного выше правила установлены также в отношении земельных участков. Согласно пункту 2 статьи 23 Земельного кодекса при выходе гражданина, являющегося собственником земельного участка, предоставленного для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, личного подсобного хозяйства, лесоразведения, садоводства и дачного строительства, из гражданства Республики Казахстан право собственности подлежит отчуждению или переоформлению согласно нормам статьи 66 Земельного кодекса. Эта статья в свою очередь предусматривает, что земельный участок должен быть отчужден в течение одного года или в указанный срок право на участок должно быть переоформлено в право, которое данному субъекту может принадлежать - то есть право аренды.
                            В соответствии с пунктом 5 статьи 24 Земельного кодекса, если гражданин, являющийся собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, выходит из гражданства Республики Казахстан, земельный участок подлежит возврату в собственность государства либо право на земельный участок должно быть в течение одного года переоформлено в право аренды сроком до 10 лет. При возврате земельного участка в государственную собственность собственнику выплачивается цена земельного участка, по которой этот участок был приобретен у государства, за счет средств, поступающих от продажи земельных участков. В случае отказа местного исполнительного органа от приобретения земельного участка по его разрешению такой участок может быть продан гражданину Республики Казахстан.

Требуется ли перерегистрация имущества, принадлежащего иностранцу?
                            Оформив и зарегистрировав на свое имя имущество при его приобретении, иностранец не должен периодически подтверждать права на него, производить перерегистрацию этого имущества, менять документы и совершать иные действия, чтобы сохранить права на него. Таких требований казахстанское законодательство не содержит.

Налоги иностранцев при продаже недвижимости
                            Иностранец является резидентом
                            В случае если иностранец является резидентом Республики Казахстан, то применяется общий порядок налогообложения, установленный для граждан Казахстана, а именно прирост стоимости при продаже недвижимости облагается индивидуальным подоходным налогом по ставке 10%. Если недвижимость реализуется по истечению одного года с момента приобретения, обязанности по уплате налога не возникает.
                            Иностранец является нерезидентом
                            Иной порядок применяется если иностранец, реализующий в Казахстане недвижимость, не является казахстанским резидентом.
                            В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса Республики Казахстан доходы от прироста стоимости при реализации находящегося на территории Республики Казахстан имущества, права на которое или сделки по которому подлежат государственной регистрации (недвижимость относится к такому имуществу) считаются доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан.
                            Приростом стоимости в данном случае является положительная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения недвижимости.
                            Согласно подпункту 6) статьи 194 Налогового кодекса доходы нерезидента от прироста стоимости облагаются налогом по ставке 15 процентов. Поэтому вся сумма прироста стоимости будет обложен налогом по указанной ставке. В отличие от налогообложения дохода от продажи жилой недвижимости резидентов, для нерезидентов не действует правило, освобождающее от налогообложения, если жилье находилось в собственности более одного года. Таким образом, резиденты уплачивают налог независимо от срока владения недвижимостью, но только в случае, когда стоимость продажи выше стоимости приобретения.
                            Согласно пункту 3 статьи 204 Налогового кодекса уплата индивидуального подоходного налога производится физическим лицом-нерезидентом самостоятельно не позднее 10 календарных дней после срока, установленного для сдачи декларации по индивидуальному подоходному налогу за налоговый период, которая должна быть сдана не позднее 31 марта следующего года.
                            В случае, если стоимость приобретения отсутствует (например, недвижимость приобретена в дар, унаследована, приватизирована без уплаты денег), то до совершения сделки необходимо произвести оценку продаваемой недвижимости в оценочной компании, обладающей соответствующей лицензией. Прирост стоимости в этом случае будет определяться как положительная разница между стоимостью продажи и оценочной стоимостью.
                            Иностранцы - граждане государств, с которыми у Республики Казахстан заключены Конвенции об избежании двойного налогообложения (например Российской Федерации), могут также воспользоваться положениями этих конвенций, если законодательство их государств не предусматривает обложение налогом прироста стоимости при продаже недвижимости. С полным перечнем государств, с которыми заключены такие Конвенции, можно ознакомиться на сайте Налогового комитета Министерства Финансов . Для того, чтобы применить положения международного договора иностранцу необходимо получить в налоговом органе своего государства, письменное подтверждение (справку, сертификат) о том, что он является резидентом своего государства. Этот документ необходимо предъявить в налоговый орган Республики Казахстан со ссылкой на статью 215 Налогового кодекса.
                            Последний раз редактировалось Oksana-1973; 01-06-2015, 04:18 PM.

Комментарий

что касается налога с продажи имущества иностранцем, то вот ссылка из Налогового кодекса

Статья 178. Доходы нерезидентов из источников в
                              Республике Казахстан

Доходами нерезидентов из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов:
                              ...
                              3) доходы от прироста стоимости, получаемые в результате:
                              реализации имущества, находящегося на территории Республики Казахстан;
                              ...

Статья 180. Ставки подоходного налога у источника
                              выплаты

Доходы нерезидента из источников в Республике Казахстан, не связанные с постоянным учреждением, подлежат налогообложению у источника выплаты по следующим ставкам:
                              ...
                              5) доходы, определенные статьей 178 настоящего
                              Кодекса, за исключением доходов, указанных
                              в подпунктах 1)-4) настоящей статьи 20 процентов
                              ...

Так что мне кажется, что недвижимость лучше постараться продать пока еще гражданин Казахстана )))

- - - Добавлено - - -

а вот кредит надо или выплатить или на переоформить, потому что у нас в Казахстане кредиты дают только иностранцам, имеющим ВНЖ здесь + когда гарант из Казахстана!!! со всех сторон обложили ))) а еще если совесть позволит можно просто молча сбежать и ждать приключений)))

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                                Очень хорошо, что так возможно. Все равно собирались ехать за инфляционными. Главное чтобы после Нового года не поменялось законодательство.
                                Пока не чего не поменялось. Родственники тоже в конце декабря сдали паспорта здесь и получили на пролетарке справку

Комментарий

Обработка...
                                X