Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
    на Ютубе без проблем...
    да там как-то всё в общих чертах.
    хотелось бы почитать какие здесь мне необходимо собрать документы, какие процедуры и т.д., ну и там как и что делать когда приеду. вот такого плана нужна информация

Комментарий

Присоединяюсь к Magistr22. Больше интересует берут ли граждан РК на производственные предприятия.

Комментарий

Сообщение от Cola Посмотреть сообщение
        Присоединяюсь к Magistr22. Больше интересует берут ли граждан РК на производственные предприятия.
        с созданием ЕЭП теперь легко берут) идите в ВГ, Дзержинского 18, вставайте в очередь на участие в программе переселения.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
          с созданием ЕЭП теперь легко берут) идите в ВГ, Дзержинского 18, вставайте в очередь на участие в программе переселения.
          а это обязательно?
          если не по программе переселения?

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
            а это обязательно?
            если не по программе переселения?
            не обязательно) просто будет сложнее и значительно дольше. Кола вроде как побыстрее хочет, и работать, и гражданство получить.

Магистр... вы же вроде как уже переехали в Екатеринбург? Про воссоединение надо в районном УФМС узнавать. если у нее уже есть внж, то вроде за 3 мес получают гражданство, по четырехстороннему договору.
            Последний раз редактировалось varawa; 01-07-2015, 05:58 PM.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
              не обязательно) просто будет сложнее и значительно дольше. Кола вроде как побыстрее хочет, и работать, и гражданство получить.
              Магистр... вы же вроде как уже переехали в Екатеринбург? Про воссоединение надо в районном УФМС узнавать.
              никуда я не переезжал. тута я) обознались
              я вот тож не хочу весь этот геморрой проходить с программой переселения, у меня мама там, гражданство получит через 3-4 мес, для этого и спрашивал где посмотреть перечень документов и прочих необходимых действий как здесь так и там.

Комментарий

никуда я не переезжал. тута я) обознались
                я вот тож не хочу весь этот геморрой проходить с программой переселения, у меня мама там, гражданство получит через 3-4 мес, для этого и спрашивал где посмотреть перечень документов и прочих необходимых действий как здесь так и там.
                Упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации
                При наличии у иностранных граждан и лиц без гражданства условий, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 31.05.2002г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации, применяется упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации.

- имеет хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории России;

- имел гражданство СССР, проживал и проживает в государствах, входивших в состав ССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

- является гражданином государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года;

- заявитель родился на территории РСФСР;

- имеет супруга (супругу) гражданина РФ, с которым состоит в законном браке не менее 3-х лет;

- нетрудоспособен, но имеет дееспособных детей-граждан РФ, достигших возраста 18 лет;

- имеет ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации. В случае если другой родитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограничен в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

- имеет сына ил дочь, достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу. Признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, -в случае если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограничен в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

имеют право обратиться в миграционную службу по месту жительства с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке, без соблюдения условий о сроке проживания по виду на жительство в РФ, предоставив:
                продолжение http://fms-altay.ru/article/yprosh_poryadok.html
                Последний раз редактировалось Oksana-1973; 01-07-2015, 06:21 PM.

Комментарий

Упрощенный порядок приобретения гражданства Российской Федерации
                  <...>
                  продолжение http://fms-altay.ru/article/yprosh_poryadok.html
                  так, это понятно. сохранил.
                  а здесь мне что нужно сделать? или просто идти в миграционку и сдаваться?)))

Комментарий

так, это понятно. сохранил.
                    а здесь мне что нужно сделать? или просто идти в миграционку и сдаваться?)))
                    Оформить выезд на ПМЖ и ехать в Россию..

Комментарий

Подскажите, кто недавно сдавал документы на РВП, в списке документов есть такой пункт:

> Документ, выданный кожно-венерологическим диспансером по месту жительства либо иным полномочным органом Республики Казахстан, подтверждающий, что заявитель не болен (диагноз «здоров») ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (лепра, туберкулез кожи, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), с приложением результатов анализов.

Так вот, по каждому из этих заболеваний отдельный анализ делают? И как там в кожвене, все заболевания перечислять надо, по которым анализ нужен, или они в курсе, какие анализы для РВП сдать надо?

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                        Подскажите, кто недавно сдавал документы на РВП, в списке документов есть такой пункт:

> Документ, выданный кожно-венерологическим диспансером по месту жительства либо иным полномочным органом Республики Казахстан, подтверждающий, что заявитель не болен (диагноз «здоров») ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (лепра, туберкулез кожи, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), с приложением результатов анализов.

Так вот, по каждому из этих заболеваний отдельный анализ делают? И как там в кожвене, все заболевания перечислять надо, по которым анализ нужен, или они в курсе, какие анализы для РВП сдать надо?
                        Сдаете кровь из вены и мазок, 2 анализа, стоит примерно 3600 тг, впрочем они в курсе.

Комментарий

Оформить выезд на ПМЖ и ехать в Россию..
                          Лучше дождитесь пока мама получит гражданство РФ и постоянную регистрациюна ее территории (штамп в паспорте) и подавайте документы на гражданство в консульстве РФ в Казахстане. У меня есть друзья которые получали гражданство "по родителям" и в РК и в РФ, так сразу скажу проще это сделать в Казахстане. В РФ возникает столько заморочек из-за недостаточной компетентности сотрудников ФМС на местах, по разному трактуют законы и пр. Все кто получал гражданство выехав в Россию (Белгород, Н.Новгород, Саратов) пообщавшись и обменявшись опытом с теми, кто подавал документы в консульство РФ в Алмате, сказали, что в РК было намного проще получить гражданство.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                            Лучше дождитесь пока мама получит гражданство РФ и постоянную регистрациюна ее территории (штамп в паспорте) и подавайте документы на гражданство в консульстве РФ в Казахстане. У меня есть друзья которые получали гражданство "по родителям" и в РК и в РФ, так сразу скажу проще это сделать в Казахстане. В РФ возникает столько заморочек из-за недостаточной компетентности сотрудников ФМС на местах, по разному трактуют законы и пр. Все кто получал гражданство выехав в Россию (Белгород, Н.Новгород, Саратов) пообщавшись и обменявшись опытом с теми, кто подавал документы в консульство РФ в Алмате, сказали, что в РК было намного проще получить гражданство.
                            Только в Астане очередь и там жить где то надо... Новосибирск не так далеко, даже если возникнут вопросы.. Хотя выбор не за мной..

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, по поводу перевода и заверения документов. Где будет лучше и дешевле это сделать? Знаю, что сейчас единый тариф, но всё же. Читал, что если переводить отдельными экземплярами, а не целым документом(как паспорт, например), то выходит намного дешевле. Только нужно найти нотариуса, который на это согласится.

Комментарий

Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщение
                                Подскажите, пожалуйста, по поводу перевода и заверения документов. Где будет лучше и дешевле это сделать? Знаю, что сейчас единый тариф, но всё же. Читал, что если переводить отдельными экземплярами, а не целым документом(как паспорт, например), то выходит намного дешевле. Только нужно найти нотариуса, который на это согласится.
                                Не найдете, можете даже не искать, зачитают закон, о том, что не имеют права переводить и заверять отдельные листы документа и т д, проще и дешевле в России, у них одна ставка перевод 500 рублей и не важно, один лист или весь документ, и заверение 400 руб. итого 900 руб один паспорт. Лично я все переводы делала в России и здесь приняли на программу без проблем.

Комментарий

Обработка...
                                X