Обалдеть, запись за полгода....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Кто повторно переделывал свидетельство о рождении!
Добрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:- Если переделывать свидетельство нужно ли опять платить или это их косяк?
- Опять придется ждать тот же срок или будет быстрее?
- Нужно ли вообще, чтобы там было написано Каз ССР? Просто заявитель я и если это не повредит подаче на РВП и на гражданство, тогда зачем переделывать?
Комментарий
-
Я просто отказалась получать св-во выписанное с нарушением "Правил выдачи ...", повторно не платила. Св-во о рождении очень нужный документ по нему многое сверяется поэтому лучше, чтобы в повторном св-ве все было так же как в первоначальном. Много примеров проблем мне привела наш отдел кадров, лучше это сделать пока мы здесь, а не решать их из России.Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:- Если переделывать свидетельство нужно ли опять платить или это их косяк?
- Нужно ли вообще, чтобы там было написано Каз ССР? Просто заявитель я и если это не повредит подаче на РВП и на гражданство, тогда зачем переделывать?
Комментарий
-
Как объянили нам: платить не нужно, переделать косяк должны сразу, в загсе ( в цоне на белинского, вторая дверь в этом же здании), нужно или нет, решать Вам, свид о рожд это наверно немаловажный документ, думаю стоит переделать, тем более без места рождения, не на Марсе же родилась???? И лично для меня не маловажно что в КазССР, не известно как это Вам пригодитсяСообщение от don Rumata Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:- Если переделывать свидетельство нужно ли опять платить или это их косяк?
Комментарий
-
Относительно п.3 уже не помню кто писал, но давно здесь вычитала, что обязательно в имеющемся на руках св-ве должна быть указана именно Каз. ССР (вроде кто-то писал из завсегдатаев темы, может заметят Ваш вопрос)Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:- Если переделывать свидетельство нужно ли опять платить или это их косяк?
Относительно первых 2 пунктов поделюсь своим грустным опытом.
Оговорюсь сразу же - платить придётся в любом случае.
Пошла в наш ЦОН, меня добрый дядечка отправил в районный ЦОН со словами - ехать не далеко, а вот сделается гораздо быстрее (здесь он сказал это займёт месяц)
Съездила и там мне на месте обозначили дату выдачи практически тоже через месяц!!!!! Во я была злая!
Выдали день в день) Даже дата выдачи этим же днём) Ну и я прям тут же открываю - а там часть ошибок (именно ошибок + было вообще не написано Республика и район, хотя в оригинале актовых записей они были написаны) исправили, а всё остальное точно также - и это при том, что я лично сбегала в ЗАГС, показала дяденьке где они мне наврали и что мне нужно дописать и он сделал себе пометки!!!!!!
В итоге, сгреблась, пошла в ЗАГС, говорю с какого фига я буду во второй раз платить за своё же св-во, но опять же с ВАШИМИ ошибками?????
На что мне сделали замечание, что если я неблагополучная в плане денег.... то...
Попросила провести меня к начальнику и у него в кабинете прояснить ситуацию.
Выдали тут же, задним номером, с исправленными данными и удивительно услужливым видом.
Это я к чему - если есть возможность и уже поджимает время (как было у меня), то лучше съездите по месту регистрации св-ва жены, на месте будет легче разобраться, чем ждать нескончаемых месячных запросов (свёкр на месте договаривался и сам за день пробежался по всем инстанциям, у меня же этот номер как видите не прокатил, может Вам повезёт)
Читаю выше и удивляюсь - вот жеж козлы!!!!! Содрали с меня и за их первоначальные ошибки, и за повторное исправление хотели(((( Денег не жалко, обидно, что я должна платить за чью-то отвратно сделанную работу!Последний раз редактировалось Крыска; 03-20-2015, 08:51 AM.
Комментарий
-
Для ВГ могут принять документ. Но правильный документ важнее для вас. Все мы возможно когда-то доживем до пенсии, и тогда когда проверяются все документы могут возникнуть проблемы. Хотя за это время все может измениться, но делать запрос из РФ и разбираться будет намного сложнее, лучше уехать с правильно оформленными документами.Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеХм...Читаю и сижу размышляю... в моем новом свидетельстве написано просто Целиноград и все, ни страны, ни области, ни-че-го. В ВГ все приняли и отправили документы так, ничего не сказали, принимал сам начальник Вг-шный. Вот теперь думаю не выйдет ли потом боком вся эта ситуевина...
Комментарий
-
Ну эт понятно, что надо бы переделать, только вот разве не будет проблем, что в документах на участие в программе и потом в документах на гражданство будут разные СоР? Блин вот все через опу делаютСообщение от Vega Посмотреть сообщениеДля ВГ могут принять документ. Но правильный документ важнее для вас. Все мы возможно когда-то доживем до пенсии, и тогда когда проверяются все документы могут возникнуть проблемы. Хотя за это время все может измениться, но делать запрос из РФ и разбираться будет намного сложнее, лучше уехать с правильно оформленными документами.
Комментарий
-
Скажите что потеряли,сделайте новый,и будет и старое как на участие в программе,и новое на будущее,правда заморочено.Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеНу эт понятно, что надо бы переделать, только вот разве не будет проблем, что в документах на участие в программе и потом в документах на гражданство будут разные СоР? Блин вот все через опу делают
Комментарий
-
Пусть это не совсем ваш случай, но в прошлом году было можно выписаться без детей. Моя родственница выписалась одна без детей (2 чел.), брала разрешение на выписку от мужа, гражданина РК. Потом дети просто уехали к ней в РФ и получили гражданство. Выписку на ПМЖ им никто не делал.Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщениеМожет кто-нибудь подскажет, можно ли выписаться на ПМЖ только жене без ребенка. Ребенок уже имеет гражданство РФ, на ПМЖ не выписывали.
Комментарий
-
Vega, очень интересная информация - я бы тоже не делала выезд на ПМЖ ребенку, если бы так можно было сделать. По идее, если выписка нужна мне только для получения пенсионных, зачем ее делать ребенку? К тому же, я с мужем в разводе, разрешение от него на выезд мне не нужно, а ребенку как раз нужно - это лишнее время и затраты на перевод и заверение документов. Надо подумать и узнать об этом подробнее. Может, кто-то уже в этом году так делал? Отзовитесь, если есть такой опыт, пожалуйста!Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеПусть это не совсем ваш случай, но в прошлом году было можно выписаться без детей. Моя родственница выписалась одна без детей (2 чел.), брала разрешение на выписку от мужа, гражданина РК. Потом дети просто уехали к ней в РФ и получили гражданство. Выписку на ПМЖ им никто не делал.
Комментарий
-
Конечно можно если вы не планируете приезжать в Казахстан. Потому что в Казахстане Вас будет ждать штраф 200 МРП на каждого кто не выписался на ПМЖ.Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщениеМожет кто-нибудь подскажет, можно ли выписаться на ПМЖ только жене без ребенка. Ребенок уже имеет гражданство РФ, на ПМЖ не выписывали.
Комментарий
-
Я с мужем тоже в разводе, но т.к. мы были разведены по решению суда, а не в ЗАГСе, мне нужно было и его согласие на мой выезд. Хорошо, что можно было просто предоставить решение суда. Хорошо что я сохранила его копию, а то бы не представляю где бы искала своего бывшего.Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеVega, очень интересная информация - я бы тоже не делала выезд на ПМЖ ребенку, если бы так можно было сделать. По идее, если выписка нужна мне только для получения пенсионных, зачем ее делать ребенку? К тому же, я с мужем в разводе, разрешение от него на выезд мне не нужно, а ребенку как раз нужно - это лишнее время и затраты на перевод и заверение документов. Надо подумать и узнать об этом подробнее. Может, кто-то уже в этом году так делал? Отзовитесь, если есть такой опыт, пожалуйста!
В описанном мною случае, в миграционной сказали, что дети остаются с мужем (отцом), а как быть в вашем случае я не знаю.Последний раз редактировалось Vega; 03-23-2015, 10:29 AM.
Комментарий
-
Немного дополню, штраф будет не за выписку на ПМЖ, а за утрату гражданства, которую вы не сможете сделать даже в Омске, с февраля Омск без штампа на ПМЖ не делают утрату гражданства.Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеКонечно можно если вы не планируете приезжать в Казахстан. Потому что в Казахстане Вас будет ждать штраф 200 МРП на каждого кто не выписался на ПМЖ.
Комментарий
Комментарий