Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Обалдеть, запись за полгода....

Комментарий

Кто повторно переделывал свидетельство о рождении!

Добрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:
      1. Если переделывать свидетельство нужно ли опять платить или это их косяк?
      2. Опять придется ждать тот же срок или будет быстрее?
      3. Нужно ли вообще, чтобы там было написано Каз ССР? Просто заявитель я и если это не повредит подаче на РВП и на гражданство, тогда зачем переделывать?
      Заранее благодарю тех, кто ответит.

Комментарий

Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщение
        Добрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:
        3. Нужно ли вообще, чтобы там было написано Каз ССР? Просто заявитель я и если это не повредит подаче на РВП и на гражданство, тогда зачем переделывать?
        Я просто отказалась получать св-во выписанное с нарушением "Правил выдачи ...", повторно не платила. Св-во о рождении очень нужный документ по нему многое сверяется поэтому лучше, чтобы в повторном св-ве все было так же как в первоначальном. Много примеров проблем мне привела наш отдел кадров, лучше это сделать пока мы здесь, а не решать их из России.

Комментарий

Как объянили нам: платить не нужно, переделать косяк должны сразу, в загсе ( в цоне на белинского, вторая дверь в этом же здании), нужно или нет, решать Вам, свид о рожд это наверно немаловажный документ, думаю стоит переделать, тем более без места рождения, не на Марсе же родилась???? И лично для меня не маловажно что в КазССР, не известно как это Вам пригодится

Комментарий

Относительно п.3 уже не помню кто писал, но давно здесь вычитала, что обязательно в имеющемся на руках св-ве должна быть указана именно Каз. ССР (вроде кто-то писал из завсегдатаев темы, может заметят Ваш вопрос)

Относительно первых 2 пунктов поделюсь своим грустным опытом.
            Оговорюсь сразу же - платить придётся в любом случае.
            Пошла в наш ЦОН, меня добрый дядечка отправил в районный ЦОН со словами - ехать не далеко, а вот сделается гораздо быстрее (здесь он сказал это займёт месяц)
            Съездила и там мне на месте обозначили дату выдачи практически тоже через месяц!!!!! Во я была злая!
            Выдали день в день) Даже дата выдачи этим же днём) Ну и я прям тут же открываю - а там часть ошибок (именно ошибок + было вообще не написано Республика и район, хотя в оригинале актовых записей они были написаны) исправили, а всё остальное точно также - и это при том, что я лично сбегала в ЗАГС, показала дяденьке где они мне наврали и что мне нужно дописать и он сделал себе пометки!!!!!!

В итоге, сгреблась, пошла в ЗАГС, говорю с какого фига я буду во второй раз платить за своё же св-во, но опять же с ВАШИМИ ошибками?????
            На что мне сделали замечание, что если я неблагополучная в плане денег.... то...
            Попросила провести меня к начальнику и у него в кабинете прояснить ситуацию.
            Выдали тут же, задним номером, с исправленными данными и удивительно услужливым видом.

Это я к чему - если есть возможность и уже поджимает время (как было у меня), то лучше съездите по месту регистрации св-ва жены, на месте будет легче разобраться, чем ждать нескончаемых месячных запросов (свёкр на месте договаривался и сам за день пробежался по всем инстанциям, у меня же этот номер как видите не прокатил, может Вам повезёт)

Читаю выше и удивляюсь - вот жеж козлы!!!!! Содрали с меня и за их первоначальные ошибки, и за повторное исправление хотели(((( Денег не жалко, обидно, что я должна платить за чью-то отвратно сделанную работу!
            Последний раз редактировалось Крыска; 03-20-2015, 08:51 AM.

Комментарий

Хм...Читаю и сижу размышляю... в моем новом свидетельстве написано просто Целиноград и все, ни страны, ни области, ни-че-го. В ВГ все приняли и отправили документы так, ничего не сказали, принимал сам начальник Вг-шный. Вот теперь думаю не выйдет ли потом боком вся эта ситуевина...

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                Хм...Читаю и сижу размышляю... в моем новом свидетельстве написано просто Целиноград и все, ни страны, ни области, ни-че-го. В ВГ все приняли и отправили документы так, ничего не сказали, принимал сам начальник Вг-шный. Вот теперь думаю не выйдет ли потом боком вся эта ситуевина...
                Для ВГ могут принять документ. Но правильный документ важнее для вас. Все мы возможно когда-то доживем до пенсии, и тогда когда проверяются все документы могут возникнуть проблемы. Хотя за это время все может измениться, но делать запрос из РФ и разбираться будет намного сложнее, лучше уехать с правильно оформленными документами.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                  Для ВГ могут принять документ. Но правильный документ важнее для вас. Все мы возможно когда-то доживем до пенсии, и тогда когда проверяются все документы могут возникнуть проблемы. Хотя за это время все может измениться, но делать запрос из РФ и разбираться будет намного сложнее, лучше уехать с правильно оформленными документами.
                  Ну эт понятно, что надо бы переделать, только вот разве не будет проблем, что в документах на участие в программе и потом в документах на гражданство будут разные СоР? Блин вот все через опу делают

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                    Ну эт понятно, что надо бы переделать, только вот разве не будет проблем, что в документах на участие в программе и потом в документах на гражданство будут разные СоР? Блин вот все через опу делают
                    Скажите что потеряли,сделайте новый,и будет и старое как на участие в программе,и новое на будущее,правда заморочено.

Комментарий

Может кто-нибудь подскажет, можно ли выписаться на ПМЖ только жене без ребенка. Ребенок уже имеет гражданство РФ, на ПМЖ не выписывали.

Комментарий

Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщение
                        Может кто-нибудь подскажет, можно ли выписаться на ПМЖ только жене без ребенка. Ребенок уже имеет гражданство РФ, на ПМЖ не выписывали.
                        Пусть это не совсем ваш случай, но в прошлом году было можно выписаться без детей. Моя родственница выписалась одна без детей (2 чел.), брала разрешение на выписку от мужа, гражданина РК. Потом дети просто уехали к ней в РФ и получили гражданство. Выписку на ПМЖ им никто не делал.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                          Пусть это не совсем ваш случай, но в прошлом году было можно выписаться без детей. Моя родственница выписалась одна без детей (2 чел.), брала разрешение на выписку от мужа, гражданина РК. Потом дети просто уехали к ней в РФ и получили гражданство. Выписку на ПМЖ им никто не делал.
                          Vega, очень интересная информация - я бы тоже не делала выезд на ПМЖ ребенку, если бы так можно было сделать. По идее, если выписка нужна мне только для получения пенсионных, зачем ее делать ребенку? К тому же, я с мужем в разводе, разрешение от него на выезд мне не нужно, а ребенку как раз нужно - это лишнее время и затраты на перевод и заверение документов. Надо подумать и узнать об этом подробнее. Может, кто-то уже в этом году так делал? Отзовитесь, если есть такой опыт, пожалуйста!

Комментарий

Сообщение от Maxim Tuzov Посмотреть сообщение
                            Конечно можно если вы не планируете приезжать в Казахстан. Потому что в Казахстане Вас будет ждать штраф 200 МРП на каждого кто не выписался на ПМЖ.

Комментарий

Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
                              Vega, очень интересная информация - я бы тоже не делала выезд на ПМЖ ребенку, если бы так можно было сделать. По идее, если выписка нужна мне только для получения пенсионных, зачем ее делать ребенку? К тому же, я с мужем в разводе, разрешение от него на выезд мне не нужно, а ребенку как раз нужно - это лишнее время и затраты на перевод и заверение документов. Надо подумать и узнать об этом подробнее. Может, кто-то уже в этом году так делал? Отзовитесь, если есть такой опыт, пожалуйста!
                              Я с мужем тоже в разводе, но т.к. мы были разведены по решению суда, а не в ЗАГСе, мне нужно было и его согласие на мой выезд. Хорошо, что можно было просто предоставить решение суда. Хорошо что я сохранила его копию, а то бы не представляю где бы искала своего бывшего.
                              В описанном мною случае, в миграционной сказали, что дети остаются с мужем (отцом), а как быть в вашем случае я не знаю.
                              Последний раз редактировалось Vega; 03-23-2015, 10:29 AM.

Комментарий

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
                                Конечно можно если вы не планируете приезжать в Казахстан. Потому что в Казахстане Вас будет ждать штраф 200 МРП на каждого кто не выписался на ПМЖ.
                                Немного дополню, штраф будет не за выписку на ПМЖ, а за утрату гражданства, которую вы не сможете сделать даже в Омске, с февраля Омск без штампа на ПМЖ не делают утрату гражданства.

Комментарий

Обработка...
                                X