Сообщение от pa3ot
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Это форум. Здесь люди делятся своими мыслями. И будьте чуть сдержаннее, я на Вас не наезжал. А Вы с ходу на меня начали катить баллон. Я надеюсь с этим мы разобрались. Далее, по поводу моих комментариев. У меня самого много друзей поменяли гражданство РК на РФ, но не из за плохой жизни, а из за мысли что они в стране не раскроют себя в полной мере из за незнания языка (хотя по мне это нелепый страх). Так вот, они цивильно получили гражданство, без страха пересекают границу с РК и держат в уме мысль устроится на работу в Астане с российским красным паспортом. То есть моя мысль в том, что можно все грамотно просчитать и не боятся ничего. А не кричать о том, что всех штрафуют, поэтому я не сдам свои казахстанские документы и буду считать себя гражданином Казахстана (хоть и трястись пересекая границу, а иногда и устраиваясь на работу). Еще одна мысль по поводу того, что может дать своим гражданам государство. Оно дает возможности, мы живем в эпоху капитализма. Есть желание - все будет, нет - плохо хотел. Так ведь и в России. Прошу не злиться.
-
так и не только в этом дело, мы оформили выезд на пмж, так как этого требовал закон рк, в 3 дневный срок сдать кз документы в Казахстане нереально, хотя бы даже потому, что срок выдачи рф паспорта 7 дней, а дату ставят через лень-два после подачи заявления о получении паспорта. кроме этого, реальная дата получения гражданства рф - это не дата получения паспорта, а иногда значительно ранее и решение о получении гражданства приходит через 7-10 дней, т.е. заранее в закон заложена невозможность законного хотя бы уведомления о получении гражданства другой страны и следовательно наложение штрафа. далее вопрос - как это наказание будет исполняться. запрещение въезда в страну - как санкция за приобретение гражданства. а все это больше похоже на плевок в спину.Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеЭто форум. Здесь люди делятся своими мыслями. И будьте чуть сдержаннее, я на Вас не наезжал. А Вы с ходу на меня начали катить баллон. Я надеюсь с этим мы разобрались. Далее, по поводу моих комментариев. У меня самого много друзей поменяли гражданство РК на РФ, но не из за плохой жизни, а из за мысли что они в стране не раскроют себя в полной мере из за незнания языка (хотя по мне это нелепый страх). Так вот, они цивильно получили гражданство, без страха пересекают границу с РК и держат в уме мысль устроится на работу в Астане с российским красным паспортом. То есть моя мысль в том, что можно все грамотно просчитать и не боятся ничего. А не кричать о том, что всех штрафуют, поэтому я не сдам свои казахстанские документы и буду считать себя гражданином Казахстана (хоть и трястись пересекая границу, а иногда и устраиваясь на работу). Еще одна мысль по поводу того, что может дать своим гражданам государство. Оно дает возможности, мы живем в эпоху капитализма. Есть желание - все будет, нет - плохо хотел. Так ведь и в России. Прошу не злиться.
Комментарий
-
в чём накладность? у меня паспорт кз забрали в уфмс после выдачи российского! я гражданин России, какой с меня может быть спрос уже в ЧУЖОМ государстве то?Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену почему же, можно. только накладно(Последний раз редактировалось tOp; 03-26-2015, 11:45 AM.
Комментарий
-
Так уж и быть, почитал нормы законодательства регламентирующие обязанность сдачи Казахстанских документов и санкции за неисполнение требований.Сообщение от uk1963 Посмотреть сообщениетак и не только в этом дело, мы оформили выезд на пмж, так как этого требовал закон рк, в 3 дневный срок сдать кз документы в Казахстане нереально, хотя бы даже потому, что срок выдачи рф паспорта 7 дней, а дату ставят через лень-два после подачи заявления о получении паспорта. кроме этого, реальная дата получения гражданства рф - это не дата получения паспорта, а иногда значительно ранее и решение о получении гражданства приходит через 7-10 дней, т.е. заранее в закон заложена невозможность законного хотя бы уведомления о получении гражданства другой страны и следовательно наложение штрафа. далее вопрос - как это наказание будет исполняться. запрещение въезда в страну - как санкция за приобретение гражданства. а все это больше похоже на плевок в спину.
И так начнем.
"Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан."
Мой вывод следующий ---> Есть обязанность в течение трех рабочих дней уведомить, но эти три рабочие дня не относятся к обязанности сдать документы. Нужно лишь уведомить.
Далее переходим к санкциям.
"Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства –
влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан".
Тут вывод очевиден. Новоиспеченный гражданин РФ обязан уведомить. И штраф светит за неуведомление, а не за несдачу.
В общем по мне люди просто напросто "парят мозги".
Комментарий
-
Если паспорт забрали, утрату гражданства КЗ оформили, то к вам вопросов не возникнетСообщение от tOp Посмотреть сообщениев чём накладность? у меня паспорт кз забрали в уфмс после выдачи российского! я гражданин России, какой с меня может быть спрос уже в ЧУЖОМ государстве то?
Комментарий
-
а ничего, что до этого года програмники 10 лет спокойно без пмж уезжали? Нет, из пальца высосем новый регламент, увеличим количество бумаг...а то дачка на кипре недостроена)Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеНесчастным казахам глубоко параллельны и вы и то место куда вы собираетесь уехать. Просто соблюдайте регламент процедуры и все будет нормально.Последний раз редактировалось warawa; 03-26-2015, 12:25 PM.
Комментарий
-
Вы всмысле Америку открыли??? На этот закон я ссылку дала на предыдущей странице. В данный момент меня интересует вопрос, как уведомить в течении 3 х дней, каким способом??? Что бы я могла потов в КЗ доказать, что я Вас уведомила в течении 3 днейСообщение от Justincase Посмотреть сообщениеТак уж и быть, почитал нормы законодательства регламентирующие обязанность сдачи Казахстанских документов и санкции за неисполнение требований.
И так начнем.
"Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан."
Мой вывод следующий ---> Есть обязанность в течение трех рабочих дней уведомить, но эти три рабочие дня не относятся к обязанности сдать документы. Нужно лишь уведомить.
"Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства –
влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан".
Тут вывод очевиден. Новоиспеченный гражданин РФ обязан уведомить. И штраф светит за неуведомление, а не за несдачу.
Комментарий
-
и как доказать что вы якобы кого-то "уведомили"?) записать телефонный разговор на диктофон?Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеЕсть обязанность в течение трех рабочих дней уведомить, но эти три рабочие дня не относятся к обязанности сдать документы. Нужно лишь уведомить.
Комментарий
-
Помоему "парите мозги" здесь Вы. Конструктивное решение проблемы предложите, если ВЫ ТАК УЖ И БЫТЬ, снизошли с нами побеседовать, а бла бла бла, так это вы маленько темой ошиблисьСообщение от Justincase Посмотреть сообщениеТак уж и быть, почитал нормы законодательства регламентирующие обязанность сдачи Казахстанских документов и санкции за неисполнение требований.
Комментарий
-
Видимо я действительно открыл Америку, раз мне люди доказывают что их заставляют сдать документы в 3х дневный срок. Что касается уведомления, то мы не в каменном веке ведь живем. Можно использовать телефон, чтобы позвонить и уточнить. Можно найти сайт и адрес электронной почты уполномоченного органа, написать подробное письмо. Факт отправки и даже получения можно зафиксировать и распечатать.
Комментарий
-
ну если так то может и не накладно) просто речь же шла про тех кто не выписывался на ПМЖ из Казахстана и кто сейчас не может сдать казахстанские документы в консульство в Омске. если у тебя не так, значит все ок) а по поводу спроса в ЧУЖОМ государстве - если ты приедешь сюда как гражданин России и нарушишь ПДД тебе штаф выпишут или нет?)Сообщение от tOp Посмотреть сообщениев чём накладность? у меня паспорт кз забрали в уфмс после выдачи российского! я гражданин России, какой с меня может быть спрос уже в ЧУЖОМ государстве то?
вот одолжений делать не надо) если есть желание и возможность помочь людям (я в их число не вхожу - у меня и так все ок) с юридической точки зрения - вэлкам. нет такого желания, а есть желание общаться по принципу "вокруг все козлы один я д'артаньян" - на йух.Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеТак уж и быть, почитал нормы законодательства регламентирующие обязанность сдачи Казахстанских документов и санкции за неисполнение требований.
про эти нормы закона тут многие уже в курсе, вот только не все уезжающие - юристы. это во-первых. а теперь во-вторых... Россия прошлой осенью также ввела ответственность за неуведомление о наличии второго гражданства (при этом она признает это самое второе гражданство, в отличии от РК), но при этом срок на уведомление составляет, емнип, 2 МЕСЯЦА! а у нас что, какойнить государственный бастык усрется от горя если не узнает в течение 3-х ДНЕЙ, что какойто Вася Пупкин получил российское гражданство??? ну маразм же!!! что мешало прописать в законах РЕАЛЬНЫЕ сроки??? вот люди и возмущаются, что наше законодательство самое гуманное...Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеИ так начнем.
Комментарий
-
в том то и дело, что раньше так проканывало, а сейчас нет - вот народ и волнуется)Сообщение от tOp Посмотреть сообщениедык на пмж и я не выписывался... но посольство РК в РФ уведомил отказом от гражданства КЗ нотариально заверенным... короче как приеду в КЗ узнаю на себе что да как)) а то это неиссякаемая полемика будет))
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену если так то может и не накладно) просто речь же шла про тех кто не выписывался на ПМЖ из Казахстана и кто сейчас не может сдать казахстанские документы в консульство в Омске. если у тебя не так, значит все ок) а по поводу спроса в ЧУЖОМ государстве - если ты приедешь сюда как гражданин России и нарушишь ПДД тебе штаф выпишут или нет?)
вот одолжений делать не надо) если есть желание и возможность помочь людям (я в их число не вхожу - у меня и так все ок) с юридической точки зрения - вэлкам. нет такого желания, а есть желание общаться по принципу "вокруг все козлы один я д'артаньян" - на йух.
про эти нормы закона тут многие уже в курсе, вот только не все уезжающие - юристы. это во-первых. а теперь во-вторых... Россия прошлой осенью также ввела ответственность за неуведомление о наличии второго гражданства (при этом она признает это самое второе гражданство, в отличии от РК), но при этом срок на уведомление составляет, емнип, 2 МЕСЯЦА! а у нас что, какойнить государственный бастык усрется от горя если не узнает в течение 3-х ДНЕЙ, что какойто Вася Пупкин получил российское гражданство??? ну маразм же!!! что мешало прописать в законах РЕАЛЬНЫЕ сроки??? вот люди и возмущаются, что наше законодательство самое гуманное...
Ну если Вы знаете про эти нормы, зачем огульно заявляете, что штрафуют за все подряд? Я считаю, что уведомить страну о смене гражданства не составляет труда. Это во первых. Во вторых, примеры с Российской Федерацией абсолютно неуместны. Но тот факт, что они дают 2 месяца на уведомление говорит о большом потоке меняющих гражданство, просто напросто нужно больше времени. Плюс ко всему право иметь два гражданства является следствием опасения руководства страны в том, что пусть люди имеют два гражданства, но не уезжают из страны.
Комментарий
Комментарий