Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
    Детям РВП делать не обязательно, вписывать ребенка вы будете при подаче доков на гражданство, на РВП не вписывают, либо делаете РВП ребенку ( пакет док-ов тот же что и для взрослого, в т .ч. медсертификат со сдачей всех анализов и т д) либо не делаете, законом это не запрещено ( но в этом случае, если собираетесь проживать в РФ детей через 3 мес нужно будет вывозить через границу и не будет мед полиса, все обращения в больницы на платной основе)
    anele, спасибо за ответ! Вы сами все это проходили? Если да, то как давно?

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
      Детям РВП не делали. Теперь при подаче на гражданство я хочу вписать ребенка в свое заявление. Ребенок обязательно должен присутствовать или документов достаточно?
      мы их не брали на сдачу документов, но дети приезжали с нами, нужны же паспорта с печатью пересечения границы, миграционки и рега.

Комментарий

Сообщение от warawa Посмотреть сообщение
        мы их не брали на сдачу документов, но дети приезжали с нами, нужны же паспорта с печатью пересечения границы, миграционки и рега.
        Спасибо.

Комментарий

Детям РВП делать не обязательно, вписывать ребенка вы будете при подаче доков на гражданство, на РВП не вписывают, либо делаете РВП ребенку ( пакет док-ов тот же что и для взрослого, в т .ч. медсертификат со сдачей всех анализов и т д) либо не делаете, законом это не запрещено ( но в этом случае, если собираетесь проживать в РФ детей через 3 мес нужно будет вывозить через границу и не будет мед полиса, все обращения в больницы на платной основе)
          медполис делается без каких-либо проблем по казахстанским документам при наличии миграционного учета. При чем СРАЗУ делается постоянный, тогда как родителям делают временный до даты окончания РВП. Все больницы в этом случае бесплатные. А вот через границу провозить действительно надо. Но мы только через границу РФ проезжали, на казахстанскую не заезжали, тут же разворачивались и обратно

Комментарий

Сообщение от Самбади Посмотреть сообщение
            anele, спасибо за ответ! Вы сами все это проходили? Если да, то как давно?
            Мы в декабре на рвп подавали, мы делали рвп ребенку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщение
            Если бы не было штрафа за несдачу документов, о документах ничего бы не было указано. Читайте закон как он написан- уведомить и сдать, Если бы речь шла только об уведомлении, то не было бы необходимости сдавать документы в указанные сроки
            Да вы правы. Была сегодня в миграционой полиции, утрату гражданства нужно делать в 11 окошке, в котором меня и проконсультировали. Ни каких письменых уведомлений, личное присутсвие в 3х дневный срок, прописка РФ их не интересует, дату 3 рабочих дня будут осчитывать от даты выдачи паспорта, при себе иметь ксерокопии паспорта РФ и КЗ, оплачиваете 1МРП и нужна справка об уничтожении удостоверения, её брать на Независимости 91/2, взять сказал как сдадите удо в цон, т к при утрате эту справку он потребует. Так же спросила про Омск, ответил что в Омске нет сроков сдачи паспорта, главно что бы стоял штамп ПМЖ в паспорте. Ну и на последок, при мне он оформлял женщину на суд со штрафом 200 мрп, как то так!!!!!

Комментарий

Спасибо за информацию. Уж лучше тогда в Омск, главное чтобы через 2 месяца опять что-нибудь не поменялось )))

Комментарий

Добрый день всем. Почитав последние странички форума, я честно говоря в шоке. У меня итак не было четкой последовательности в оформлении российских документов и оформления ПМЖ, а сейчас еще больше вопросов появилось. Пожалуйста подскажите всю правильную последовательность в оформлении документов начиная с того, что я подала документы на РВП. ТО есть, что теперь правильнее сделать, чтобы не нарушить чего-нибудь. Ранее люди прямо выкладывали можно сказать по-шаговую инструкции по подаче на РВП. Если можете объясните и здесь, что за чем оформлять. Заранее благодарю всех кто откликнется.

Комментарий

Подскажите пожалуйста, кто нибудь провозил с собой машину из кз по программе? Вроде бы можно одну машину вывезти с собой. Какие требования, какие доки нужны, что оплачивать?

Комментарий

Сообщение от SSM Посмотреть сообщение
                    Добрый день всем. Почитав последние странички форума, я честно говоря в шоке. У меня итак не было четкой последовательности в оформлении российских документов и оформления ПМЖ, а сейчас еще больше вопросов появилось. Пожалуйста подскажите всю правильную последовательность в оформлении документов начиная с того, что я подала документы на РВП. ТО есть, что теперь правильнее сделать, чтобы не нарушить чего-нибудь. Ранее люди прямо выкладывали можно сказать по-шаговую инструкции по подаче на РВП. Если можете объясните и здесь, что за чем оформлять. Заранее благодарю всех кто откликнется.
                    Получаете РВП (регистрируемся), далее подаем доки на гражданство, и ожидаем 3 мес, в течении этих 3х мес, оформляем выезд на ПМЖ, получаем штамп ПМЖ, выписываемся, сдаем удостоверение личности и едем получать паспорт РФ, далее оформляем утрату гражданства КЗ, сдаем паспорт КЗ в КЗ (в течении 3х дней, выше описано), либо сдаете его в ближайшее консульство КЗ в РФ (у нас это Омск) и получаете справку об утрате гражданства КЗ, далее едем в КЗ и снимаем пенсионные, в двух словах как то так, пошагово рассказывать смысла не вижу, в каждом регионе свои правила, стандартное заявления на гражданство РФ в Барнауле и Новосибе заполняют и то по разному!

Комментарий

штамп в книжку участника забыли, делается в центральном уфмс, от 1 до 3 дней(?), без него документы на гр-во не примут.

Комментарий

Сообщение от warawa Посмотреть сообщение
                        штамп в книжку участника забыли, делается в центральном уфмс, от 1 до 3 дней(?), без него документы на гр-во не примут.
                        Ещё одно подтверждение, что всё постоянно меняется и в разных регионах разные правила, мы этот штамп поставили перед подачей на РВП, у нас не приняли бы доки на РВП без этого штампа, а т.к. человек пишет, что уже подал на РВП, я опустила этот момент

Комментарий

Anele, огромное спасибо за неравнодушие и ваш ответ, именно это я и хотела услышать, а каждый конкретный шаг, уже будем выяснять отдельно. Еще раз спасибо всем, кто откликается!!!

Комментарий

Сообщение от Sweetie89 Посмотреть сообщение
                            Подскажите пожалуйста, кто нибудь провозил с собой машину из кз по программе? Вроде бы можно одну машину вывезти с собой. Какие требования, какие доки нужны, что оплачивать?
                            Тоже интересует этот вопрос, знаю одно что вывезти может только заявитель программы ( машина должна быть оформлена на него) и срок владения не менее полугода до вывоза в РФ. Это здесь как то давненько обсуждалось, может что то и поменялось

Комментарий

Сообщение от Sweetie89 Посмотреть сообщение
                              Мы провозили. Сняли с учета в РК для вывоза в РФ (транзиты и отметка в тех.паспорте), после приезда получили в таможне ПТС, потом тех.осмотр и стаховка (все можо сделать в страховой компании), затем после оплаты гос.пошлин сдаете документы в ГИБДД и получаете тех.паспорт и номера.
                              Последний раз редактировалось Vega; 03-27-2015, 10:29 PM.

Комментарий

Наши ЗАГС и ЦОН - это что-то!

Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщение
                                Добрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:
                                1. Если переделывать свидетельство нужно ли опять платить или это их косяк?
                                2. Опять придется ждать тот же срок или будет быстрее?
                                3. Нужно ли вообще, чтобы там было написано Каз ССР? Просто заявитель я и если это не повредит подаче на РВП и на гражданство, тогда зачем переделывать?
                                Заранее благодарю тех, кто ответит.
                                Как объянили нам: платить не нужно, переделать косяк должны сразу, в загсе ( в цоне на белинского, вторая дверь в этом же здании), нужно или нет, решать Вам, свид о рожд это наверно немаловажный документ, думаю стоит переделать, тем более без места рождения, не на Марсе же родилась???? И лично для меня не маловажно что в КазССР, не известно как это Вам пригодится
                                Всем привет. Ситуация такая. Мало того что мы ждали свидетельство почти 2 месяца. Жена родилась в Лениногорске, поэтому либо ехать туда, либо делать здесь, но 30 дней ждать. Решили здесь, пошли в ЦОН. Сказали позвонить через месяц, звоним в call центр, там говорят приходите, мол, оно готово. В Цоне сказали, а разве вас не предупредили, что с Риддера пришел запрос о продлении! КТО????
                                Проходит почти месяц, звоним в ЦОН, там нас отчитывают, что нужно звонить в субботу, почему все звонят в будние дни? И что у нее нет времени искать! :ireful3: Звоню в call центр там опять говорят, что все готово, идите забирайте. Я говорю, что в ЦОНе свидетельства нет. Значит они отметили специально, чтобы не шла просрочка, т.к. по закону не более 30 дней. Идите, говорит, туда, и к начальству, если ничего не решиться звоните по телефону доверия. Ок. Звоним опять в ЦОН, поискали, приходите-готово. Ух ты, подумали мы, но держали на готове телефон, чтобы позвонить и пожаловаться. А дальше вы знаете. Выдали св-во в котором нет страны! Идем в соседнюю дверь в ЗАГС, там говорят, что здесь они уже(после наездов и жалоб всех переселенцев, наверное) всё делают правильно, пишут и район и страну. Но в Риддере, видать делают по другому... И, вообще ничего страшного. говорят, что страны нет. Уж лучше пусть будет пусто, чем Казахстан. Они бы могли допечатать в графе страну, но их форма свидетельства не сходится, видите ли с Риддерской!!! Дали телефон начальницы, позвонили ей утром, она сказала, что нужно приходить и делать запрос в Риддер.
                                Сегодня жена едет в Риддер, там женщина говорит, что документ заполняется на основании записи архивных актов, и если там нет страны, то они ее не напишут!
                                И что вы хотите это же дубликат!!! Но дубликат, по-моему, должен в точности копировать оригинал, так я всегда думал. Оказывается, нет.:slow:
                                Звоню в call центр сам, т.к. жену тоже вежливо отшили, говорю на повышенных тонах, парень дает телефон доверия министерства юстиции 119. Звоню - занято, дозваниваюсь намного позже. взяла девушка, я ей все объяснил, она начала, что документы восстанавливаются согласно записям... и т.д. я гворю, что идти опять в местный ЗАГС и опять подавать запрос? Или в Риддер? Идите в ЗАГС. Но, они же опять, говорю. отправят в Риддер и делдо не сдвинется. Я ничем не могу помочь. Тон ее сменился и она уже делала одолжение. Зачем вы все сюда звоните? - говорит она, - нужно все решать на месте. мы не чем не поможем. А страны почему нет? - спросил я. да это ошибка они должны написать Казахстан. Но мне нужно, чтобы было написано КазССР, так как по закону в дубликате прописывается территориально-административная единица, которая была на тот момент.:rtfm: Да, но если в акте не указано... Это же ДУБЛИКАТ, говорит ОНА...
                                Нужно идти в ЗАГС, чтобы они исправляли. А если не исправят, пусть дают письменный отказ, тогда и будем решать. Я хотел еще с ней поспорить, но она удалилась.
                                Вот такая фигня! У кого какие мысли???
                                P.S. Если вы заказали дубликат ключа, а он не подошел, не спорьте с мастером - это же ДУБЛИКАТ...

Комментарий

Обработка...
                                X