Сообщение от anele
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
мы их не брали на сдачу документов, но дети приезжали с нами, нужны же паспорта с печатью пересечения границы, миграционки и рега.Сообщение от Юла Посмотреть сообщениеДетям РВП не делали. Теперь при подаче на гражданство я хочу вписать ребенка в свое заявление. Ребенок обязательно должен присутствовать или документов достаточно?
Комментарий
-
Спасибо.Сообщение от warawa Посмотреть сообщениемы их не брали на сдачу документов, но дети приезжали с нами, нужны же паспорта с печатью пересечения границы, миграционки и рега.
Комментарий
-
медполис делается без каких-либо проблем по казахстанским документам при наличии миграционного учета. При чем СРАЗУ делается постоянный, тогда как родителям делают временный до даты окончания РВП. Все больницы в этом случае бесплатные. А вот через границу провозить действительно надо. Но мы только через границу РФ проезжали, на казахстанскую не заезжали, тут же разворачивались и обратноСообщение от anele Посмотреть сообщениеДетям РВП делать не обязательно, вписывать ребенка вы будете при подаче доков на гражданство, на РВП не вписывают, либо делаете РВП ребенку ( пакет док-ов тот же что и для взрослого, в т .ч. медсертификат со сдачей всех анализов и т д) либо не делаете, законом это не запрещено ( но в этом случае, если собираетесь проживать в РФ детей через 3 мес нужно будет вывозить через границу и не будет мед полиса, все обращения в больницы на платной основе)
Комментарий
-
Мы в декабре на рвп подавали, мы делали рвп ребенкуСообщение от Самбади Посмотреть сообщениеanele, спасибо за ответ! Вы сами все это проходили? Если да, то как давно?
- - - Добавлено - - -
Да вы правы. Была сегодня в миграционой полиции, утрату гражданства нужно делать в 11 окошке, в котором меня и проконсультировали. Ни каких письменых уведомлений, личное присутсвие в 3х дневный срок, прописка РФ их не интересует, дату 3 рабочих дня будут осчитывать от даты выдачи паспорта, при себе иметь ксерокопии паспорта РФ и КЗ, оплачиваете 1МРП и нужна справка об уничтожении удостоверения, её брать на Независимости 91/2, взять сказал как сдадите удо в цон, т к при утрате эту справку он потребует. Так же спросила про Омск, ответил что в Омске нет сроков сдачи паспорта, главно что бы стоял штамп ПМЖ в паспорте. Ну и на последок, при мне он оформлял женщину на суд со штрафом 200 мрп, как то так!!!!!Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщениеЕсли бы не было штрафа за несдачу документов, о документах ничего бы не было указано. Читайте закон как он написан- уведомить и сдать, Если бы речь шла только об уведомлении, то не было бы необходимости сдавать документы в указанные сроки
Комментарий
-
Добрый день всем. Почитав последние странички форума, я честно говоря в шоке. У меня итак не было четкой последовательности в оформлении российских документов и оформления ПМЖ, а сейчас еще больше вопросов появилось. Пожалуйста подскажите всю правильную последовательность в оформлении документов начиная с того, что я подала документы на РВП. ТО есть, что теперь правильнее сделать, чтобы не нарушить чего-нибудь. Ранее люди прямо выкладывали можно сказать по-шаговую инструкции по подаче на РВП. Если можете объясните и здесь, что за чем оформлять. Заранее благодарю всех кто откликнется.
Комментарий
-
Получаете РВП (регистрируемся), далее подаем доки на гражданство, и ожидаем 3 мес, в течении этих 3х мес, оформляем выезд на ПМЖ, получаем штамп ПМЖ, выписываемся, сдаем удостоверение личности и едем получать паспорт РФ, далее оформляем утрату гражданства КЗ, сдаем паспорт КЗ в КЗ (в течении 3х дней, выше описано), либо сдаете его в ближайшее консульство КЗ в РФ (у нас это Омск) и получаете справку об утрате гражданства КЗ, далее едем в КЗ и снимаем пенсионные, в двух словах как то так, пошагово рассказывать смысла не вижу, в каждом регионе свои правила, стандартное заявления на гражданство РФ в Барнауле и Новосибе заполняют и то по разному!Сообщение от SSM Посмотреть сообщениеДобрый день всем. Почитав последние странички форума, я честно говоря в шоке. У меня итак не было четкой последовательности в оформлении российских документов и оформления ПМЖ, а сейчас еще больше вопросов появилось. Пожалуйста подскажите всю правильную последовательность в оформлении документов начиная с того, что я подала документы на РВП. ТО есть, что теперь правильнее сделать, чтобы не нарушить чего-нибудь. Ранее люди прямо выкладывали можно сказать по-шаговую инструкции по подаче на РВП. Если можете объясните и здесь, что за чем оформлять. Заранее благодарю всех кто откликнется.
Комментарий
-
Ещё одно подтверждение, что всё постоянно меняется и в разных регионах разные правила, мы этот штамп поставили перед подачей на РВП, у нас не приняли бы доки на РВП без этого штампа, а т.к. человек пишет, что уже подал на РВП, я опустила этот моментСообщение от warawa Посмотреть сообщениештамп в книжку участника забыли, делается в центральном уфмс, от 1 до 3 дней(?), без него документы на гр-во не примут.
Комментарий
-
Тоже интересует этот вопрос, знаю одно что вывезти может только заявитель программы ( машина должна быть оформлена на него) и срок владения не менее полугода до вывоза в РФ. Это здесь как то давненько обсуждалось, может что то и поменялосьСообщение от Sweetie89 Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, кто нибудь провозил с собой машину из кз по программе? Вроде бы можно одну машину вывезти с собой. Какие требования, какие доки нужны, что оплачивать?
Комментарий
-
Мы провозили. Сняли с учета в РК для вывоза в РФ (транзиты и отметка в тех.паспорте), после приезда получили в таможне ПТС, потом тех.осмотр и стаховка (все можо сделать в страховой компании), затем после оплаты гос.пошлин сдаете документы в ГИБДД и получаете тех.паспорт и номера.Сообщение от Sweetie89 Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, кто нибудь провозил с собой машину из кз по программе? Вроде бы можно одну машину вывезти с собой. Какие требования, какие доки нужны, что оплачивать?Последний раз редактировалось Vega; 03-27-2015, 10:29 PM.
Комментарий
-
Наши ЗАГС и ЦОН - это что-то!
Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Вопросы к тем, кому неправильно заполнили свидетельство о рождении. Моей жене не то что бы написали Казахстан, вместо Каз ССР, а вообще это место оставили пустым. Вот какие вопросы:- Если переделывать свидетельство нужно ли опять платить или это их косяк?
- Опять придется ждать тот же срок или будет быстрее?
- Нужно ли вообще, чтобы там было написано Каз ССР? Просто заявитель я и если это не повредит подаче на РВП и на гражданство, тогда зачем переделывать?
Всем привет. Ситуация такая. Мало того что мы ждали свидетельство почти 2 месяца. Жена родилась в Лениногорске, поэтому либо ехать туда, либо делать здесь, но 30 дней ждать. Решили здесь, пошли в ЦОН. Сказали позвонить через месяц, звоним в call центр, там говорят приходите, мол, оно готово. В Цоне сказали, а разве вас не предупредили, что с Риддера пришел запрос о продлении! КТО????Сообщение от anele Посмотреть сообщениеКак объянили нам: платить не нужно, переделать косяк должны сразу, в загсе ( в цоне на белинского, вторая дверь в этом же здании), нужно или нет, решать Вам, свид о рожд это наверно немаловажный документ, думаю стоит переделать, тем более без места рождения, не на Марсе же родилась???? И лично для меня не маловажно что в КазССР, не известно как это Вам пригодится
Проходит почти месяц, звоним в ЦОН, там нас отчитывают, что нужно звонить в субботу, почему все звонят в будние дни? И что у нее нет времени искать! :ireful3: Звоню в call центр там опять говорят, что все готово, идите забирайте. Я говорю, что в ЦОНе свидетельства нет. Значит они отметили специально, чтобы не шла просрочка, т.к. по закону не более 30 дней. Идите, говорит, туда, и к начальству, если ничего не решиться звоните по телефону доверия. Ок. Звоним опять в ЦОН, поискали, приходите-готово. Ух ты, подумали мы, но держали на готове телефон, чтобы позвонить и пожаловаться. А дальше вы знаете. Выдали св-во в котором нет страны! Идем в соседнюю дверь в ЗАГС, там говорят, что здесь они уже(после наездов и жалоб всех переселенцев, наверное) всё делают правильно, пишут и район и страну. Но в Риддере, видать делают по другому... И, вообще ничего страшного. говорят, что страны нет. Уж лучше пусть будет пусто, чем Казахстан. Они бы могли допечатать в графе страну, но их форма свидетельства не сходится, видите ли с Риддерской!!! Дали телефон начальницы, позвонили ей утром, она сказала, что нужно приходить и делать запрос в Риддер.
Сегодня жена едет в Риддер, там женщина говорит, что документ заполняется на основании записи архивных актов, и если там нет страны, то они ее не напишут!
И что вы хотите это же дубликат!!! Но дубликат, по-моему, должен в точности копировать оригинал, так я всегда думал. Оказывается, нет.:slow:
Звоню в call центр сам, т.к. жену тоже вежливо отшили, говорю на повышенных тонах, парень дает телефон доверия министерства юстиции 119. Звоню - занято, дозваниваюсь намного позже. взяла девушка, я ей все объяснил, она начала, что документы восстанавливаются согласно записям... и т.д. я гворю, что идти опять в местный ЗАГС и опять подавать запрос? Или в Риддер? Идите в ЗАГС. Но, они же опять, говорю. отправят в Риддер и делдо не сдвинется. Я ничем не могу помочь. Тон ее сменился и она уже делала одолжение. Зачем вы все сюда звоните? - говорит она, - нужно все решать на месте. мы не чем не поможем. А страны почему нет? - спросил я. да это ошибка они должны написать Казахстан. Но мне нужно, чтобы было написано КазССР, так как по закону в дубликате прописывается территориально-административная единица, которая была на тот момент.:rtfm: Да, но если в акте не указано... Это же ДУБЛИКАТ, говорит ОНА...
Нужно идти в ЗАГС, чтобы они исправляли. А если не исправят, пусть дают письменный отказ, тогда и будем решать. Я хотел еще с ней поспорить, но она удалилась.
Вот такая фигня! У кого какие мысли???
P.S. Если вы заказали дубликат ключа, а он не подошел, не спорьте с мастером - это же ДУБЛИКАТ...
Комментарий
Комментарий