Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
    varawa .. ну я прям смотрю и поражаюсь... всего 20 сообщений, а уже второй раз придется извинятся )) Может прежде, чем вносит сумятицу хоть не много почитаете тему? ))
    в Саратове по программе требуют со всех листки убытия, обязательно..поэтому я дополнительно решила уточнить у тех кто лично получает гражданство в новосибе, в скором времени, что они обошлись без листка. Не хочется быть отфутболенной обратно, правила каждый месяц меняются)

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
      в Саратове по программе требуют со всех листки убытия, обязательно....
      Ну если вы живете вот по этому принципу:

УРААААА я Беременна!!!!!!!!!! Будет двойня!!! И снова выхожу замуж!!!! Еду на море с красавцем мужчиной!!!!!Поздравьте меня!!! Я правда сама не знала,но СОСЕДИ же врать не будут))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      То я могу вам посоветовать начать пользоваться нормативными актами, законами и официальными письмами ))

Вторая страница

По секрету скажу, Саратов точно не требует ))
      Последний раз редактировалось Medvedeva; 06-19-2014, 08:58 PM.

Комментарий

Ну если вы живете вот по этому принципу:

То я могу вам посоветовать начать пользоваться нормативными актами, законами и официальными письмами ))

Вторая страница

По секрету скажу, Саратов точно не требует ))
        да, я предпочитаю общаться с непосредственными участниками переселения, чем с сухими бумажками которые можно переделывать и трактовать как угодно)
        Хорошо что УФМС не требует, им до фени...как вы собираетесь прописываться в свою купленную жилплощадь, если не выписались с кз)

Комментарий

да, я предпочитаю общаться с непосредственными участниками переселения, чем с сухими бумажками ...
          Я думала, что законы, на то они и законы ... ан нет.. ошиблась.. )) Удачного вам переезда.. но мне точно не о чем с вами больше говорить...

как вы собираетесь прописываться в свою купленную жилплощадь, если не выписались с кз)
          Не поверите! Приду с паспортом гражданина Российской Федерации, с документами на квартиру и пропишусь без всяких заморочек! ))

Комментарий

Я думала, что законы, на то они и законы ... ан нет.. ошиблась.. )) Удачного вам переезда.. но мне точно не о чем с вами больше говорить...

Не поверите! Приду с паспортом гражданина Российской Федерации, с документами на квартиру и пропишусь без всяких заморочек! ))
            Законы можно интерпретировать как угодно, заинтересованному юристу. Иначе бы Департье тоже бы получал в течении полугода вместе с нами... А Ходорковский бы сидел в тюрьме) И вам удачного переезда! Волгоград красивый город:paint2:

Комментарий

... Иначе бы Департье тоже бы получал в течении полугода вместе с нами...
              Не не ждал бы столько )) Есть такая хитрая статья в Законе:
              Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией (а он имеет заслуги не только перед РФ, а перед всем миром )) ), может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий...

И вам удачного переезда!
              Спасибо! ))

Комментарий

В Краснодаре, где я купил квартиру, после получения заветной бумажки под названием "Свидетельство о праве собственности" попытался прописаться самостоятельно. Оказалось, что очередь в УФМС Прикубанского района люди занимают с 4 часов утра, в 9.00 выдают 30 талончиков и всё. Остальные страждущие - до следующего раза. А страждущих, как я посмотрел, было человек 300. И, тогда понял я, что прописаться на свою законную жилплощадь просто так, не получится и пошёл другим путём. В списке администрации ООО УК "Престиж" (обслуживает 3 дома, типа наших КСК в КЗ), где я купил жилплощадь, значилась Ф.И.О. паспортиста. Вот к ней я и обратился. Её услуга по вопросу прописки стоила немеряно, но я яростно торговался и мы сошлись на 2 тыс руб. Кстати, прописала она меня на следующий день за 20 минут. Вот что значит свой человек в ФМСе! Так вот паспортистка назойливо спрашивала меня, где ЛИСТОК УБЫТИЯ? Я сказал, что не получал его в Новосибе, так как у меня временная регистрация на 1 год. На что она резонно заметила, что листок убытия должен быть! Сошлись в конце-концов на том, что я его при переезде потерял. О чём я собственноручно и написал в заявлении. Кстати, в Новосибирске, куда я преселялся по Программе, листок убытия из КЗ НИКТО И НИКОГДА не спрашивал.Ну, не надо им это...

Комментарий

Е.Д, здравствуйте, скажите, а как вы решили уехать в Краснодар, вы были там ранее? Мы тоже подали на Новосибирск, уже и ответ пришел, но так хочется тепла... Вы писали про жилье, какую квартиру вы там смогли купить, район хороший и за сколько, если не секрет, можете в личку мне написать, если Вас не затруднит.

- - - Добавлено - - -

Такая проблема реально есть, не во всех городах можно прийти и прописаться с паспортом РФ в свою же квартиру без листка убытия, вот такая метаморфоза, страна одна, а требования разные.

Комментарий

Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
                    но так хочется тепла...
                    Ой, вы таки знаете, тут последнюю неделю очень тепло, около 28-30, но ветерок. Можно даже в маечке ходить. :)
                    Тут всю погоду ветер решает. Есть ветер - прохладно. Нет ветра - оченно даже тепло.
                    А в целом, Сибирь, она и есть Сибирь. :preved:

Комментарий

Вот тут спор по поводу листка убытия, а мне вот интересно кто нибудь получал пенсионные свои после объединения пенс. фондов без листка убытия, а то вот читаю на соседних форумах и понимаю что он все таки нужен, но не в РФ, а для того что бы свои пенс. отчисления забрать без проблемно.

Комментарий

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
                        Ой, вы таки знаете, тут последнюю неделю очень тепло, около 28-30, но ветерок. Можно даже в маечке ходить. :)
                        Тут всю погоду ветер решает. Есть ветер - прохладно. Нет ветра - оченно даже тепло.
                        А в целом, Сибирь, она и есть Сибирь. :preved:
                        Да знам, знам, проходили:mosking: 6 лет отучилась в Новосибирске. Меня больше зима не устраивает именно из-за этих ветров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                        Вот тут спор по поводу листка убытия, а мне вот интересно кто нибудь получал пенсионные свои после объединения пенс. фондов без листка убытия, а то вот читаю на соседних форумах и понимаю что он все таки нужен, но не в РФ, а для того что бы свои пенс. отчисления забрать без проблемно.
                        Меня тоже это сильно беспокоит...

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                          У меня не потребовали.. даже слова не сказали.. главное, чтобы в паспорте РФ была прописка и все...

Комментарий

НаТаЛка, а чем они аргументируют, требование листка убытия?

Е.Д, не давно еще обращался в ЕНПФ, поди ответит, какие документы у него требовали.

Комментарий

НаТаЛка, а чем они аргументируют, требование листка убытия?

Е.Д, не давно еще обращался в ЕНПФ, поди ответит, какие документы у него требовали.

Да, я обращался в ЕНПФ сравнительно недавно, 11 апреля. Предъявил паспорт гражданина РФ, прописку и рублёвый счёт Альфа-Банка РФ (заверенный круглой печатью банка, ЧТОБЫ НЕ ОТКРЫВАТЬ В КЗ ИИН НА НЕРЕЗИДЕНТА). И всё. Деньги на моём счёте в Краснодаре лежали уже 26 апреля, по курсу НацБанка РК. Кстати, курс мне понравился. Поясню почему так всё гладко прошло (хорошая знакомая сказала, она работник ЕНПФ). Дело в том, что насчёт меня ЕНПФ не делал запрос в Миграционную Полицию РК, так как последний взнос работодатель перечислил за меня ещё в июне 2013 года. Таким образом, у работников ЕНПФ по поводу моего гражданства РФ сомнений не возникло.Здесь уже ранее писал, что с миграционного учёта в КЗ я не снимался, а сделал нотариальный отказ от гражданства в Новосибирске. А вот мой приятель в аналогичной ситуации получил отказ в выплате пенсионных накоплений из ЕНПФ, с формулировкой "возникли сомнения в подлинности представленных документов". Дело в том, что он подал заявление на выплату в начале июня, а последний взнос работодатель перечислил ему 27 мая (так как он пока ещё работал). Поэтому ЕНПФ сделал запрос в Миграционную Полицию РК на предмет снятия с учёта. А с учёта приятель-то не снимался, потому что, как я писал ранее, в УФМС по Новосибирской области сказали, что им это не надо. Теперь товарищу предстоит долгая тяжба с ЕНПФ...

- - - Добавлено - - -

А ещё интереснее ситуация получилась в ГЦВП, куда я пришёл спустя время после получения пенсионных накоплений, чтобы подать заявление на компенсацию по госгарантии. Они меня отфутболили, сказав, что я должен в Налоговой открыть ИИН на нерезидента, а, также счёт в банке и, вот тогда, у меня примут заявление. Открывать временный ИИН я не стал (были причины), а решил сделать нотариальную доверенность на поверенного. Как же, размечтался, нотариус доверенность делать отказался, сославшись на постановление Правительства, вступившее в силу с апреля этого года, из которого следует, что нотариусу я должен предъявить ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ. А его, конечно же, пока у меня нет. ВОТ ТАК! Умылся я с доверенностью. Остаётся только такой вариант, в РФ по внутреннему паспорту я делаю доверенность и высылаю её в КЗ поверенному для представления моих интересов в ГЦВП...
                              Последний раз редактировалось Е.Д.; 06-20-2014, 07:19 PM.

Комментарий

Ребята, подскажите, плиииз. При подаче документов в ВГ, нужно ли заверять копию трудовой книжки, если в ней нет печатей на каз. языке (все печати дублируются на русском). Или пойдет просто копия? Спасибо!!!

Комментарий

Обработка...
                                X